Овощные рулетики быстро и вкусно
Овощные рулетики – это не только вкусное, но и очень красивое презентабельное блюдо, которое прекрасно выручит, когда хочется красиво накрыть стол.
Рулеты и рулетики из кабачков, баклажан, огурцов, шпината, капусты… Готовят как из предварительно обжаренных, так из свежих овощей.
Рулетики из огурца с крабовыми палочками и сыром
Понадобится:
1-2 длинных огурца
1 вареное яйцо
50 г твердого сыра
100 г крабовых палочек (6 штук)
1-2 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки майонеза
2-3 веточки укропа
Огурцы нарезать с помощью овощечистки тонкими, длинными пластинами. Яйцо очистить.
Яйцо, сыр, крабовые палочки натереть на мелкой терке. Добавить измельченную зелень и чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
Предупреждение!
Начинка не должна быть жидкой!
Распределить начинку по огуречным пластинам и свернуть рулетики.
Подавать сразу. По желанию рулетики можно украсить зеленью, маслинами.
Рулетики из баклажанов с мясом и рисом
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится не сложно, фарш для начинки можно выбирать на свой вкус.
Понадобится:
500 г мясного фарша
2 крупных длинных баклажана
50 г риса
1 крупная морковь
2 помидора
1 луковица
2 веточки петрушки (укропа, базилика)
4 столовые ложки растительного масла
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца
Черный молотый перец
Соль
Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать не очень тонкими пластинами. Сложить их в глубокую миску, добавить 1 столовую ложку соли и залить горячей водой, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставить на 30 минут. За это время с баклажанов уйдет горечь и пластины станут мягче.
После обсушить овощи бумажным полотенцем.
Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Половину обжаренных овощей оставить для соуса, а вторую половину — для начинки.
В фарш добавить промытый рис, обжаренные овощи, которые оставляли для начинки, и мелко нарезанный укроп. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, начинка для рулетиков из баклажанов готова.
В оставшиеся овощи добавить измельченные помидоры. Тушить 5-7 минут, помешивая. Получившийся соус посолить, поперчить, если помидоры были кислые, то нужно добавить сахар.
На часть пластин баклажанов выложить подготовленный фарш и свернуть рулетиками.
Переложить их в форму для запекания, смазанную маслом.
Поверх рулетиков вылить соус, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Влить стакан кипятка, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавать рулетики в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились.
Рулетики из перца с сыром и орехами
Понадобится:
4 крупных сладких перца
100 г адыгейского сыра
10 штук ядер грецких орехов
1/2 чайной ложки аджики
10 веточек кинзы
Растительное масло
Соль
Подготовить все продукты. Перцы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенные коробочки. Каждую половинку разрезать еще раз пополам, чтобы получилось 4 пластины.
Залить перцы кипятком на 2-3 минуты, воду слить, перцы обсушить бумажным полотенцем.
Выложить перцы на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до мягкости.
Пластины остудить и снять кожицу. Немного посолить.
Сыр размять вилкой, добавить измельченную зелень, орехи, аджику. Все перемешать.
Небольшое количество начинки выложить на ломтик перца, свернуть в рулет. Так же начинить остальные ломтики перца. При необходимости скрепить зубочисткой или шпажкой для канапе.
Готовую закуску убрать на час в холодильник.