Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Овощные рулетики быстро и вкусно

Овощные рулетики быстро и вкусно

Овощные рулетики – это не только вкусное, но и очень красивое презентабельное блюдо, которое прекрасно выручит, когда хочется красиво накрыть стол.

Рулеты и рулетики из кабачков, баклажан, огурцов, шпината, капусты… Готовят как из предварительно обжаренных, так из свежих овощей.

Рулетики из огурца с крабовыми палочками и сыром

Понадобится:

1-2 длинных огурца

1 вареное яйцо

50 г твердого сыра

100 г крабовых палочек (6 штук)

1-2 зубчика чеснока

1-2 столовые ложки майонеза

2-3 веточки укропа

Огурцы нарезать с помощью овощечистки тонкими, длинными пластинами. Яйцо очистить.

Яйцо, сыр, крабовые палочки натереть на мелкой терке. Добавить измельченную зелень и чеснок. Заправить майонезом и перемешать.

Предупреждение!

Начинка не должна быть жидкой!

Распределить начинку по огуречным пластинам и свернуть рулетики.

Подавать сразу. По желанию рулетики можно украсить зеленью, маслинами.

Рулетики из баклажанов с мясом и рисом

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится не сложно, фарш для начинки можно выбирать на свой вкус.

Понадобится:

500 г мясного фарша

2 крупных длинных баклажана

50 г риса

1 крупная морковь

2 помидора

1 луковица

2 веточки петрушки (укропа, базилика)

4 столовые ложки растительного масла

1 лавровый лист

5 горошин душистого перца

Черный молотый перец

Соль

Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать не очень тонкими пластинами. Сложить их в глубокую миску, добавить 1 столовую ложку соли и залить горячей водой, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставить на 30 минут. За это время с баклажанов уйдет горечь и пластины станут мягче.

После обсушить овощи бумажным полотенцем.

Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.                     Обжарить морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.                

Половину обжаренных овощей оставить для соуса, а вторую половину — для начинки.

В фарш добавить промытый рис, обжаренные овощи, которые оставляли для начинки, и мелко нарезанный укроп. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, начинка для рулетиков из баклажанов готова.

В оставшиеся овощи добавить измельченные помидоры. Тушить 5-7 минут, помешивая. Получившийся соус посолить, поперчить, если помидоры были кислые, то нужно добавить сахар.

На часть пластин баклажанов выложить подготовленный фарш и свернуть рулетиками.

Переложить их в форму для запекания, смазанную маслом.

Поверх рулетиков вылить соус, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Влить стакан кипятка, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Подавать рулетики в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились.

Рулетики из перца с сыром и орехами

Понадобится:

4 крупных сладких перца

100 г адыгейского сыра

10 штук ядер грецких орехов

1/2 чайной ложки аджики

10 веточек кинзы

Растительное масло

Соль

Подготовить все продукты. Перцы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенные коробочки. Каждую половинку разрезать еще раз пополам, чтобы получилось 4 пластины.

Залить перцы кипятком на 2-3 минуты, воду слить, перцы обсушить бумажным полотенцем.

Выложить перцы на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до мягкости.

Пластины остудить и снять кожицу. Немного посолить.

Сыр размять вилкой, добавить измельченную зелень, орехи, аджику. Все перемешать.

Небольшое количество начинки выложить на ломтик перца, свернуть в рулет. Так же начинить остальные ломтики перца. При необходимости скрепить зубочисткой или шпажкой для канапе.

Готовую закуску убрать на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ