Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Чудо-блюда из мясного фарша

Чудо-блюда из мясного фарша

Блюда из фарша – это не только котлетки, тефтели и макароны по-флотски. Из мясного фарша можно приготовить много полезных, вкусных и аппетитных и блюд.

500 г мясного фарша и минимум усилий — максимум удовольствия!

Вкусные и очень простые в приготовлении чудо-блюда!

 Котлеты с сыром в кляре

Понадобится:

500 г мясного фарша (свинина + говядина)

150 г твердого сыра

3 яйца

1 зубчик чеснока

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 столовая ложка измельченной петрушки

250 мл молока

250 г муки

4 столовых ложки растительного масла

 В мясной фарш добавить соль, перец. Перемешать.

Почистить чеснок и раздавить в фарш. Туда же добавить 1 яйцо и зелень. Тщательно перемешать и переложить фарш на рабочую поверхность стола (на котором предварительно расстелить пищевую пленку).

Распределить фарш ровным слоем, придавая ему прямоугольную форму.

Немного отступая от края мясного слоя посыпать фарш тертым сыром. Фарш с сыром свернуть рулетом. Завернуть края пищевой пленки так, чтобы мясной рулет оказался внутри.

Поместить рулет в морозилку на 3-4 часа.

В отдельной посуде взбить 2 яйца с молока.  Добавить муку и тщательно перемешать чтобы не было комочков.

Мясной рулет достать из морозилки, разрезать на ломтики шириной 1-1,5 см.

Каждый ломтик мясного рулета промокнуть в кляре и обжарить с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом. Жарить мясные котлеты до красивого золотистого цвета.

Биточки с яблоком

Очень-очень вкусно и интересно!

 

Понадобится:

500 г фарша

1 яйцо

1 яблоко

1 луковица

100 г белого хлеба

1/2 молока

3 столовые ложки муки

Растительное масло

1/2 чайной ложки сушеного чеснока

Соль, перец по вкусу

Очистить лук и яблоко. Натереть на терке или пробить блендером, чтобы получилось пюре.

Мякиш хлеба замочить в молоке.

Яйцо разбить в фарш, перемешать. Соединить с луково-яблочной кашицей и замоченным хлебом.

Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Затем фарш отбить об стенки и дно миски. Фарш за счет этого уплотнится, а готовые биточки будут нежными.

Отбитый фарш убрать в холодильник на 30 минут.

Достать фарш из холодильника, сформировать одинаковые шарики, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.

Лодочки с грибами

На 6 штук понадобится:

500 г фарша

250 г шампиньонов

2 луковицы

1 яйцо

100 г белого хлеба или батона

1/3 стакана молока

2 столовые ложки сметаны

100 г  твердого сыра 

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка приправы для мяса

Соль, черный молотый перец

Батон раскрошить и залить молоком. Лук почистить. 1 луковицу натереть на терке.

Фарш перемешать с яйцом, тертой луковицей, солью, перцем и приправой для мяса.

Переложить фарш в пакет и отбить об стол.

Разделить фарш на 6 равных частей, сформировать лодочки и выложить на смазанный маслом противень.

Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить до румяного цвета. Посолить, поперчить. Добавить сметану, перемешать.

Наполнить лодочки из фарша грибной начинкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить примерно 20 минут.

Готовые «лодочки» достать из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поставить на 1-2 минуты.

Шницели аджарские

Интересные котлетки под названием «аджарские». Свое название они получили за свое сходство с аджарскими хачапури-лодочки.  Та же форма и яйцо сверху, только основа не из теста, а из мясного фарша.

Понадобится:

500 г мякоти свинины

100 г булки или белого хлеба

0,5 стакана молока,

1 луковица

1 яйцо в фарш

5 яиц в начинку

150 г сыра

соль

черный молотый перец

хмели-сунели

зелень

Булочку замочить в молоке. Булку для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

Почистить лук.

Мясо, отжатую от молока булку и лук прокрутить через мясорубку, посыпать солью, перцем, хмели-сунели.

Добавить молоко от замоченной булки яйцо, вновь все перемешать.

Набрать полную ладонь фарша и слепить котлетку в виде лодочки. Положить на противень. Тоже самое проделать с оставшимся фаршем.

В «лодочках» с помощью ложки сделать большие углубления.

 Отправить противень с «лодочками» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Достать противень из духовки. Засыпать углубления сыром, натертым на терке.

В каждую «ямку» разбить яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка посыпать сыром.

Поставить вновь в духовку и запекать еще 15-20 минут.

В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но это зависит от духовки.

К шницелям можно не лишним салатик из овощей или просто нарезанные свежие овощи.

 Кстати!

Шницели аджарские можно готовить из любого фарша: говяжьего, куриного, смешанного…

 

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ