Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Шедевры из фарша – 5 блюд

Шедевры из фарша – 5 блюд

Фарш – удобная штука! Столько вкусных блюд можно из него приготовить! Готовить быстро и легко, кто угодно справится.

Все гениальное просто! Просты и предлагаемые нами рецепты. Но как они вкусны!

Заливной пирог с фрикадельками

Сочный, ароматный, красивый в разрезе заливной пирог, который можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Понадобится для теста:

1 стакан муки

150 г сметаны

120 г майонеза

3 яйца

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

Для фрикаделек:

400 г мясного фарша

1 луковица

1 чайная ложка приправы для фарша

Черный молотый перец

Соль

Почистить лук, натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить приправу для фарша, перемешать.

Хорошо отбить фарш и сформировать фрикадельки.

Смешать яйца, сметану, майонез.

В муку добавить соль и разрыхлитель. Перемешать, добавить сметано-яичную смесь. Хорошенько перемешать.

Смазать растительным маслом форму для выпечки. Распределить в форме тесто. Разложить фрикадельки, слегка утапливая их в тесто.

Поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов.

Выпекать 40-45 минут.

Стожки с грибами и сыром

Оригинальное блюдо из фарша, представляющее собой запеченную котлетку под «сырной шубкой».

Понадобится:

800 г мясного фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

Соль, перец

Для начинки:

250 г шампиньонов

120 г твердого сыра

1 луковица

2 помидора

3 столовые ложки растительного масла

Соль

Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный.

Лук почистить и мелко нарезать. Петрушку промыть и мелко порубить. Почистить чеснок и измельчить.

Смешать фарш с луком, чесноком, петрушкой. Посолить, поперчить, перемешать.

Из получившегося фарша сделать круглые плоские котлетки, в середине котлетки — небольшое углубление.

Совет

Углубления в фарше можно делать с помощью стакана, смачивая его водой, чтобы фарш не прилипал к стакану.

В углубления положить ломтики помидоров и грибную начинку.

Запекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать стожки тертым сыром.

Лепешки с томатно-мясной начинкой

Понадобится:

300 г муки

1 стакан кефира

100 г твердого сыра

По 1/2 сахара, соли, соды

Для начинки:

500 г мясного фарша

1 луковица

1 пучок петрушки

1 столовая ложка томатной пасты

Соль

Перец

Растительное масло

Лук почистить, измельчить, обжарить.

Добавить фарш и потушить минут 10. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут.

Приготовить тесто. Для этого смешать кефир, тертый сыр, соль, сахар. Всыпать муку, добавить соду и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку (толщиной 0,5 см).

В центр каждой лепешки положить начинку, собрать края и защипнуть.

Заготовку перевернуть и раскатать скалкой.

Обжарить по очереди лепешки с двух сторон под крышкой на умеренном огне.

Гречаники с яичной начинкой

Гречаники — это оригинальные котлеты из мяса с гречневой крупой. Сочные, мягкие и ароматные гречаники — национальное блюдо украинской и белорусской кухни.  Отлично подойдут для всей семьи в качестве обеда или ужина.

Понадобится:

500 г мясного фарша

150 г гречневой крупы

1 крупная луковица

1 яйцо (сырое)

1 столовая ложка растительного масла

Соль, перец

Для начинки:

3 вареных яйца

 Пучок зеленого лука

Для панировки и жарки:

Панировочные сухари

Растительное масло

Гречку промыть, сварить и остудить.

Почистить лук, мелко нарезать и обжарить.

Смешать фарш, гречку, яйцо и жареный лук. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Приготовить начинку: яйца почистить, лук промыть и все мелко нарезать.

Из фарша сформировать лепешки, на середину каждой положить начинку и сформировать бочонки.

Запанировать гречанки в панировочных сухарях и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Переложить в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и довести до готовности.

На заметку

Фарш можно брать любой: свиной, куриный, индюшачий…

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

 Запеканка из фарша и кабачков — нежная, ароматная и безумно вкусная.

Понадобится:

1 кг кабачков

500 г куриного фарша

2 яйца

1 головка лука

2 зубчика чеснока

1 перец болгарский сладкий

60 г твердого сыра

2 чайные ложки сметаны

Укроп

Растительное масло

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Совет

Кабачки лучше брать молоденькие, но, если нет таких подойдут любые.

Кабачки промыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 20.

Почистить лук и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

У перца убрать семенную коробку, промыть и мелко нарезать.

Слегка взбить яйца.

Фарш посолить, поперчить, вымешать.

Мелко порубить укроп.

Соединить кабачки, фарш, яйца, лук, чеснок, сладкий перец и перемешать до однородности.

Кабачковую смесь выложить в смазанную растительным маслом форму. Верх смазать сметаной.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 180 градусов.

Готовую запеканку вынуть из духовки и посыпать тертым сыром. Подождать пока расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ