Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Нежное мясное суфле из фарша

Нежное мясное суфле из фарша

Из курицы, свинины, говядины можно приготовить изысканное суфле. Проще и быстрее суфле готовить из фарша. Получается просто волшебно! Блюдо понравится и взрослым, и детям.

Суфле из фарша заметно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда. Предпочтительнее фарш приготовить самостоятельно из филейного куска мяса без кости, перекрутив его на мясорубке, но можно готовить из готового фарша.

«Суфле́ — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи, молочные продукты, мясо». Википедия

Суфле мясное

Понадобится:

500 г филе курицы (индейки, говядины, телятины, свинины)

 100 г сметаны

3-4 яйца

Щепотка мускатного ореха

 20 г сливочного масла

 смесь перцев

соль

Филе перекрутить три раза через мясорубку

Отделить белки от желтков. Белки взбить до плотной пены.

 Добавить желтки, сметану, мускатный орех, масло, соль, перец.

 Полученную смесь взбить миксером или венчиком, после чего ввести белки.

Смазать маслом форму и заполнить ее полученной смесью.

 Запекать минут 30-40 в прогретой до 180 градусов духовке.

А-ля пицца с томатами и кукурузой

Пицца с основой из куриного фарша — прекрасный выбор. Готовится быстро, получается вкусно!

На 6-8 порций понадобится:

500 г мясного фарша

500 г сыра моцарелла или 100 г любого твердого сыра

2-3 помидора

1 банка консервированной кукурузы

3-4 столовые ложки кетчупа

1 зубчик чеснока

1/2 батона

1 яйцо

1/3 стакана сливок 25-33%

Растительное масло

Соль, перец

Отделить желток от белка. Белок взбить в устойчивую пену.

Батон замочить в воде.

Добавить в фарш, замоченный батон, желток, сливки. Посолить, поперчить.

Вмешать взбитый белок. Выложить смесь в круглую, смазанную маслом форму. Разровнять, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

В кетчуп добавить натертый зубчик чеснока. Покрыть кетчупом горячее суфле. Сверху выложить слой кукурузы, затем нарезанные помидоры и тертый сыр.

Поставить в духовку и запекать еще 10 минут.

Рулет с цукини

На 5-6 порций понадобится:

500 г мясного фарша

1 яйцо

1/2 батона

1 цукини

1,5 стакана сметаны

2 зубчика чеснока

Пучок укропа

Соль, перец

Замочить в воде мякиш батона.

Добавить в фарш яйцо, мякиш батона, измельченный укроп, 2 столовые ложки сметаны. Взбить, посолить, поперчить, перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Смешать мелко нарезанный соломкой цукини со сметаной и натертым чесноком. Посолить, поперчить. Убрать начинку в холодильник на 1 час.

Сделать прямоугольный пласт из фарша. На половине пласта распределить начинку, накрыть второй половиной и защипнуть края.

Придать рулету овальную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.

Суфле с оливками под сыром

Понадобится:

500 г мясного фарша

200 г мягкого сыра (фета, адыгейского)

100 г тертого сыра

2 яйца

1/2 баночки оливок без косточки

1 соленый огурец

4 кусочка белого хлеба

Укроп

Веточка розмарина

Растительное масло

Соль

Черный молотый перец

Отделить белки от желтков.

Огурец нарезать мелкими кубиками, оливки – кружочками, мягкий сыр – средними кубиками.

В фарш добавить желтки, размоченный хлеб, приправить розмарином, перцем, посолить.

Взбить белки в устойчивую пену и ввести в фарш. Затем вмешать кубики сыра и огурца, кружочки оливок, зелень.

Смазать маслом форму для запекания, выложить фарш. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить форму с фаршем и выпекать примерно 40 минут.

Затем покрыть тертым сыром и готовить еще 10 минут.

На заметку

Для фарша выбирайте мясо по своему вкусу. Но… обязательно добавьте мясо птицы, чтобы суфле было более нежным.

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ