Мясные блюда на ужин и не только
Лето — самое прекрасное время для кулинарных фантазий. Фрукты, сочные и яркие овощи, зелень. Есть где разгуляться! А как вкусно получается!

Вкусно, интересно, просто быстро и красиво можно приготовить массу блюд на любой вкус.
Куриная грудка с зеленью и сыром
Блюда из нежных куриных грудок превратят любой обед или ужин в праздничный!
Сочное, ароматное и очень вкусное филе курицы с сыром и зеленью.
Понадобится:
600 г куриной грудки (2 половинки)
100 г твердого сыра
пучок зелени (укроп, петрушка)
растительное масло
соль
черный молотый перец
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелконарезанной зеленью. Можно сыр с зеленью измельчить в блендере.
Куриные грудки промыть, разрезать вдоль на 2 плоские заготовки. Отбить, посолить, поперчить.
Распределить сырную начинку на один край и плотно свернуть и закрепить деревянными зубочистками.
На сковороду налить масло, разогреть. Обжарить грудки с сырной начинкой с двух сторон до румяной корочки (по 5 минут с каждой стороны).
Переложить в форму для запекания. Поставить в духовку нагретую до 180 C на 15 минут.
Перед подачей удалить зубочистки.
Подавать можно с картофельным салатом с помидорами, зеленью и зерновой горчицей.
Котлеты с сулугуни и помидорами
Эффектное мясное угощение котлетки с открытой начинкой.
Понадобится:
400 г мясного фарша
59 г сыра сулугуни
1 яйцо
1 луковица
1 крупный помидор
5 столовых ложек панировочных сухарей
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Лук почистить и мелко нарезать.
В фарш добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей, яйцо, мелко нарезанный лук.
Перемешать фарш и отбить.
Как отбить фарш?
Поднимать вверх и с силой бросать в глубокую миску. Делать так приблизительно 10-15 раз.
Бросать можно на чистую рабочую поверхность.
Фарш отбивают для придания смеси однородности, мягкости и как результат, изделия получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Разделить фарш на одинаковые шарики. Запанировать шарики в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в раскаленном масле.
Готовые котлеты переложить в форму.
Сыр нарезать ломтиками, помидор – кружочками.
На каждую котлетку положить кружок помидора, сверху — ломтик сыра.
Поставить в духовку нагретую до 180 C примерно на 10 минут.
Картофельные драники с ветчиной
Понадобится:
1 кг картофеля
1 луковица
400 г ветчины
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сметаны
Растительное масло
Соль, перец
Промыть картофель и лук. Очистить и измельчить на мелкой терке или с помощью кухонного комбайна.
Слегка отжать и слить излишки жидкости. Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Ветчину нарезать кружочками.
На раскаленную сковороду налить масло. В горячее масло выложить по столовой ложке картофельной массы, сверху положить по кружочку ветчины и снова картофельную массу.
Жарить на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать драники можно со сметаной, а можно с салатом, например таким:

Для салата понадобится:
2-3 помидора
200 г пекинской капусты
1-2 сладких перца
Подготовить овощи: помыть, убрать лишнее. Капусту нашинковать, помидоры и перцы нарезать. Посолить, заправить сметаной или растительным маслом.
Свиные рулетики с фасолью

Понадобится:
600 г свиной корейки без кости и сала
1 банка консервированной фасоли
100 г вяленых томатов
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
Соль, перец
Свинину нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину отбить, посолить, поперчить.
Разложить на каждой мясной пластине вяленые томаты, свернуть рулетиками, закрепить зубочистками.
Рулетики обжарить на сковороде в разогретом масле до румяной корочки. Готовые переложить на тарелку.
В сковороду положить фасоль, томатную пасту, сахар. Влить 1 стакан воды и довести до кипения.
В фасоль выложить рулетики, тушить на медленном огне под крышкой примерно 20-25 минут.