Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Мясные блюда на ужин и не только

Мясные блюда на ужин и не только

Лето — самое прекрасное время для кулинарных фантазий. Фрукты, сочные и яркие овощи, зелень. Есть где разгуляться! А как вкусно получается!

 Вкусно, интересно, просто быстро и красиво можно приготовить массу блюд на любой вкус.

Куриная грудка с зеленью и сыром

Блюда из нежных куриных грудок превратят любой обед или ужин в праздничный!

Сочное, ароматное и очень вкусное филе курицы с сыром и зеленью.

Понадобится:

600 г куриной грудки (2 половинки)

100 г твердого сыра

пучок зелени (укроп, петрушка)

растительное масло

соль

черный молотый перец

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелконарезанной зеленью. Можно сыр с зеленью измельчить в блендере.

Куриные грудки промыть, разрезать вдоль на 2 плоские заготовки. Отбить, посолить, поперчить.

Распределить сырную начинку на один край и плотно свернуть и закрепить деревянными зубочистками.

На сковороду налить масло, разогреть. Обжарить грудки с сырной начинкой с двух сторон до румяной корочки (по 5 минут с каждой стороны).

Переложить в форму для запекания. Поставить в духовку нагретую до 180 C на 15 минут.

Перед подачей удалить зубочистки.

Подавать можно с картофельным салатом с помидорами, зеленью и зерновой горчицей.

Котлеты с сулугуни и помидорами

Эффектное мясное угощение котлетки с открытой начинкой.

Понадобится:

400 г мясного фарша

59 г сыра сулугуни

1 яйцо

1 луковица

1 крупный помидор

5 столовых ложек панировочных сухарей

Растительное масло

Соль

Черный молотый перец

Лук почистить и мелко нарезать.

В фарш добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей, яйцо, мелко нарезанный лук.

Перемешать фарш и отбить.

Как отбить фарш?

Поднимать вверх и с силой бросать в глубокую миску. Делать так приблизительно 10-15 раз.

Бросать можно на чистую рабочую поверхность.

Фарш отбивают для придания смеси однородности, мягкости и как результат, изделия получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Разделить фарш на одинаковые шарики. Запанировать шарики в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в раскаленном масле.

Готовые котлеты переложить в форму.

Сыр нарезать ломтиками, помидор – кружочками.

На каждую котлетку положить кружок помидора, сверху — ломтик сыра.

Поставить в духовку нагретую до 180 C примерно на 10 минут.

Картофельные драники с ветчиной

Понадобится:

1 кг картофеля

1 луковица

400 г ветчины

2 яйца

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки сметаны

Растительное масло

Соль, перец

Промыть картофель и лук. Очистить и измельчить на мелкой терке или с помощью кухонного комбайна.

Слегка отжать и слить излишки жидкости. Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец. Хорошенько перемешать.

Ветчину нарезать кружочками.

На раскаленную сковороду налить масло. В горячее масло выложить по столовой ложке картофельной массы, сверху положить по кружочку ветчины и снова картофельную массу.

Жарить на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания.

Подавать драники можно со сметаной, а можно с салатом, например таким:

Для салата понадобится:

2-3 помидора

200 г пекинской капусты

1-2 сладких перца

Подготовить овощи: помыть, убрать лишнее. Капусту нашинковать, помидоры и перцы нарезать. Посолить, заправить сметаной или растительным маслом.

Свиные рулетики с фасолью

Понадобится:

600 г свиной корейки без кости и сала

1 банка консервированной фасоли

100 г вяленых томатов

2 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка сахара

Соль, перец

Свинину нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину отбить, посолить, поперчить.

Разложить на каждой мясной пластине вяленые томаты, свернуть рулетиками, закрепить зубочистками.

Рулетики обжарить на сковороде в разогретом масле до румяной корочки. Готовые переложить на тарелку.

В сковороду положить фасоль, томатную пасту, сахар. Влить 1 стакан воды и довести до кипения.

В фасоль выложить рулетики, тушить на медленном огне под крышкой примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ