Цыпленок, запеченный с фасолью и чесноком
Рецепт рассчитан на 6 порций
Понадобится:
1 цыпленок, весом 1,5 кг
1 банка белой фасоли в собственном соку, 400 г либо 2 по 200 г
1 банка красной фасоли в собственном соку, 400 г либо 2 по 200 г
2 головки лука
4-5 зубчиков чеснока
300 мл овощного бульона либо воды
300 мл белого сухого вина
Петрушка, укроп.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Почистить лук, чеснок. Промыть зелень: петрушку и укроп. Чеснок и лук почистить.
Измельчить чеснок и петрушку. Сложить в непригораемую глубокую форму. Налив в нее немного растительного масла. Форму поставить на огонь. Добавить мелконарезанный лук. Сверху выложить цыпленка, предварительно обработанного. В посуду влить овощной бульон и белое вино. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в подготовленную духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Готового цыпленка достать из духовки, выложить на блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!