Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Вкусные блюда при угревой сыпи

Вкусные блюда при угревой сыпи

Столько всего нельзя при угревой сыпи, что от одной мысли о скучном диетпитании, хочется выть…

 

vkusnii-bljuda-pri-ugrewoi-sipi-foto-1

Все продукты, дарованные природой полезны, а скучны они или нет, зависит от изобретательности хозяйки и от ее умения готовить.

Прежде всего, надо перестать думать, что диетическое питание это наказание, и полюбить себя. А для себя любимой, да еще и во имя красоты, чтобы навсегда расстаться с этими невыносимыми угрями, можно и постараться, да еще такие вкусняшки приготовить, «пальчики оближешь».

Куриная грудка  в кляре

vkusnii-bljuda-pri-ugrewoi-sipi-foto-2

Понадобится:

200 г – куриной грудки

1 яйцо

 2-3 столовые ложки отрубей

Петрушка, укроп, соль

Грудку промыть нарезать на кусочки.  Отбить каждый кусочек через пленку.

Взбить яйцо, посолить. Зелень промыть и мелко порезать. Кусочки грудки обвалять в зелени, потом в яйце, затем в отрубях. Готовить  на пару до готовности. Подавать с овощами.

Свекла, тушенная с отрубями

vkusnii-bljuda-pri-ugrewoi-sipi-foto-3

Понадобится:

1 зеленое яблоко

2 свеклы

6-8 ложек отрубей

1/4 стакана овощного бульона

Яблоко помыть и натереть на терке. Свеклу отварить, почистить натереть на терке, добавить натертое яблоко.

Обжарить на растительном масле отруби до красноватого цвета. Добавить их к свекле с яблоком. Залить продукты бульоном, поставить на огонь и тушить до готовности.

Пюре из зеленого горошка

vkusnii-bljuda-pri-ugrewoi-sipi-foto-4

Понадобится:

600 г свежего зеленого горошка

100 г латука

3 корешка петрушки

25 г сливочного масла

Приготовление:

Промыть, почистить и мелко нарезать корни петрушки. 

Вымыть и обсушить латук.

Зеленый горошек промыть, залить водой, поставить на огонь. Добавить латук и корни петрушки. Тушить до готовности. Готовые овощи протереть через сито, добавить масло.

Подавать в горячем виде.

Пирожки из отрубей с капустой

vkusnii-bljuda-pri-ugrewoi-sipi-foto-5

Понадобится для теста:

1,5 стакана отрубей

50 г творога

1 яйцо

1 столовая ложка сметаны

2 чайные ложки сливочного масла

Продукты для фарша:

200 г белокочанной  капусты

1 яйцо

1 столовая ложка молока

1 чайная ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Замесить тесто из отрубей, творога, масла и сметаны.  Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут.

Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю. Влить молоко, добавить масло и потушить до готовности. В готовую, охлажденную капусту добавить покрошенное вареное яйцо.

Из теста сформировать две лепешки, положить на середину фарш, защипать края, придав форму пирожков. Смазать противень маслом. Выложить на него пирожки и выпечь до готовности в духовке.

Черничный напиток

vkusnii-bljuda-pri-ugrewoi-sipi-foto-6

Понадобится:

200 г свежей черники

40 г меда

3 г корицы

Ягоды черники промыть, залить  холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Поварить 2-3 минуты. Добавить корицу и дать настояться минут 5. Процедить напиток, добавить мед.

Вот такие вкусные блюда можно приготовить и смело есть при угревой сыпи

Приятного аппетита!

Написать ответ