Вкусные блюда при угревой сыпи
Столько всего нельзя при угревой сыпи, что от одной мысли о скучном диетпитании, хочется выть…
Все продукты, дарованные природой полезны, а скучны они или нет, зависит от изобретательности хозяйки и от ее умения готовить.
Прежде всего, надо перестать думать, что диетическое питание это наказание, и полюбить себя. А для себя любимой, да еще и во имя красоты, чтобы навсегда расстаться с этими невыносимыми угрями, можно и постараться, да еще такие вкусняшки приготовить, «пальчики оближешь».
Куриная грудка в кляре
Понадобится:
200 г – куриной грудки
1 яйцо
2-3 столовые ложки отрубей
Петрушка, укроп, соль
Грудку промыть нарезать на кусочки. Отбить каждый кусочек через пленку.
Взбить яйцо, посолить. Зелень промыть и мелко порезать. Кусочки грудки обвалять в зелени, потом в яйце, затем в отрубях. Готовить на пару до готовности. Подавать с овощами.
Свекла, тушенная с отрубями
Понадобится:
1 зеленое яблоко
2 свеклы
6-8 ложек отрубей
1/4 стакана овощного бульона
Яблоко помыть и натереть на терке. Свеклу отварить, почистить натереть на терке, добавить натертое яблоко.
Обжарить на растительном масле отруби до красноватого цвета. Добавить их к свекле с яблоком. Залить продукты бульоном, поставить на огонь и тушить до готовности.
Пюре из зеленого горошка
Понадобится:
600 г свежего зеленого горошка
100 г латука
3 корешка петрушки
25 г сливочного масла
Приготовление:
Промыть, почистить и мелко нарезать корни петрушки.
Вымыть и обсушить латук.
Зеленый горошек промыть, залить водой, поставить на огонь. Добавить латук и корни петрушки. Тушить до готовности. Готовые овощи протереть через сито, добавить масло.
Подавать в горячем виде.
Пирожки из отрубей с капустой
Понадобится для теста:
1,5 стакана отрубей
50 г творога
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
2 чайные ложки сливочного масла
Продукты для фарша:
200 г белокочанной капусты
1 яйцо
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Замесить тесто из отрубей, творога, масла и сметаны. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут.
Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю. Влить молоко, добавить масло и потушить до готовности. В готовую, охлажденную капусту добавить покрошенное вареное яйцо.
Из теста сформировать две лепешки, положить на середину фарш, защипать края, придав форму пирожков. Смазать противень маслом. Выложить на него пирожки и выпечь до готовности в духовке.
Черничный напиток
Понадобится:
200 г свежей черники
40 г меда
3 г корицы
Ягоды черники промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Поварить 2-3 минуты. Добавить корицу и дать настояться минут 5. Процедить напиток, добавить мед.
Вот такие вкусные блюда можно приготовить и смело есть при угревой сыпи
Приятного аппетита!