Диетические блины для диабетиков и тех, кто на диете
«Испечь блинов – большое искушенье,
Особенно для тех, кто на диете!
Такое вкусное сегодня угощенье
Пекут хозяйки дружно на рассвете»!
Вся Россия встречает масленицу, пекут блины. Какая же масленица без блинов?
Блины калорийный продукт и запретный плод для тех, кто на диете и для больных сахарным диабетом. Но, не для кого не секрет «запретный плод всегда самый сладкий».
Не стоит расстраиваться, из любого положения можно найти выход, если подойти к проблеме серьезно с умом.
К примеру, гречневые блины, блины из овсяных хлопьев, блины из отрубей. Такие блины не причинят вреда и позволят не чувствовать себя в стороне во время празднования масленицы.
Блины гречневые
Ингредиенты для блинов:
250 г гречневой крупы
0,5 стакана теплой воды
Сода, гашенная на кончике ножа
Соль по вкусу.
25 г растительного масла
Приготовление гречневых блинов:
Гречку смолоть в кофемолке и просеять через сито.
Смешать гречневую муку с водой, солью, содой, растительным маслом до однородной массы. Получившееся тесто оставить на 15 минут в теплом месте.
Выпекать небольшие блинчики на горячей сухой сковороде.
Блины из овсяных хлопьев
Понадобится:
100 г овсяных хлопьев
500 мл. воды
1 яйцо
500 мл молока обезжиренного
Оливковое масло
Соль по вкусу
Приготовление:
Сварить на воде овсяную кашу и дать остыть. С помощью блендера измельчить до состояния пасты. Посолить, добавить яйцо, перемешать. Развести молоком, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
Выпекать блины с двух сторон на сковороде.
Блины из отрубей
Ингредиенты для блинов:
1, 5 стакана обезжиренного кефира
6 столовых ложек овсяных отрубей
4 столовые ложки пшеничных отрубей
2 яйца
Сода на кончике ножа
Оливковое масло, соль
Взбить яйца, посолить, добавить отруби, кефир, оливковое масло, тщательно перемешать.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон.
Совет
Блины можно фаршировать обезжиренным творогом, мясом, овощами…
Приятного аппетита!