Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Диетические блины для диабетиков и тех, кто на диете

Диетические блины для диабетиков и тех, кто на диете

«Испечь блинов – большое искушенье,

Особенно для тех, кто на диете!

Такое вкусное сегодня угощенье

Пекут хозяйки дружно на рассвете»!

Вся Россия встречает масленицу, пекут блины. Какая же масленица без блинов?

blini-dieticheskie-foto-2

Блины калорийный продукт и запретный плод для тех, кто на диете и для больных сахарным диабетом. Но, не для кого не секрет «запретный плод всегда самый сладкий».

Не стоит расстраиваться, из любого положения можно найти выход, если подойти к проблеме серьезно с умом.

К примеру, гречневые блины, блины из овсяных хлопьев, блины из отрубей. Такие блины не причинят вреда и позволят не чувствовать себя в стороне во время празднования масленицы.

Блины гречневые

blini-dieticheskie-foto-8

Ингредиенты для блинов:

250 г гречневой крупы

0,5 стакана теплой воды

Сода, гашенная на кончике ножа

Соль по вкусу.

25 г растительного масла

Приготовление гречневых блинов:

Гречку смолоть в кофемолке и просеять через сито.

Смешать гречневую муку с водой, солью, содой, растительным маслом до однородной массы. Получившееся тесто оставить на 15 минут в теплом месте.

Выпекать небольшие блинчики на горячей сухой сковороде.

Блины из овсяных хлопьев

blini-dieticheskie-foto-3

Понадобится:

100 г овсяных хлопьев

500 мл. воды

1 яйцо

500 мл молока обезжиренного

Оливковое масло

 Соль по вкусу

Приготовление:

Сварить на воде овсяную кашу и дать остыть. С помощью блендера измельчить до состояния пасты. Посолить, добавить яйцо, перемешать. Развести молоком, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.

Выпекать блины с двух сторон на сковороде.

Блины из отрубей

Ингредиенты для блинов:

blini-dieticheskie-foto-71, 5 стакана обезжиренного кефира

6 столовых ложек овсяных отрубей

 4 столовые ложки пшеничных отрубей

2 яйца

Сода на кончике ножа

Оливковое масло, соль

 

Взбить яйца, посолить, добавить отруби, кефир, оливковое масло, тщательно перемешать.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон.

Совет

Блины можно фаршировать обезжиренным творогом, мясом, овощами…

Приятного аппетита!

Написать ответ