Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Изысканные рецепты блюд из кабачков

Изысканные рецепты блюд из кабачков

Рецепты блюд из кабачков просто незаменимы в диетическом питании. И просто, находка для тех, кто мечтает похудеть(Кабачковая диета).
Овощи вообще очень полезны для нашего организма, по своим полезным свойствам в некоторых моментах превосходят даже фрукты.
 рецепты блюд из кабачков
Один из редакторов женского онлайн журнала увлекается экспериментами на кухне и в случае удачных опытов радует нас различными вкусными блюдами или делится изысканными рецептами приготовления пищи.

В этой заметке предложим Вам несколько рецептов блюд из кабачков, начиная от первого блюда, и закончим приготовлением кабачкового десерта.

Приготовление первых блюд

С первым рецептом из кабачков с которым хотелось бы вас познакомить, как когда-то мне рассказала моя бабушка, она ездила во Францию по политическим вопросам. Однажды она зашла в ресторан и ей подали этот непревзойденный суп, она настолько в него влюбилась, что буквально выпросила этот рецепт у шеф-повара.

Французский суп

bljuda-ics-kabachkow-foto-1

Продукты для приготовления:

  • Небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г шампиньонов

Морковь натираем на крупной терке, лук и кабачки режем. Выкладываем все в кипящую воду все овощи и вместе с ними шампиньоны. Доводим до кипения и кипятим 3-5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Добавляем по вкусу соль и белый перец.

Суп-пюре Кабачковый с беконом

Ингредиенты:

  • 300 г бекона
  • 500 г кабачков или цуккини
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана сливок 20%
  • 1 л куриного бульона
  • 1/4 лимона
  • Кинза, перец, соль.

Чистим картофель, режем кубиками. Лук и кабачки мелко шинкуем. Заливаем бульоном и варим до готовности. Солим, перчим. Добавляем свежую кинзу и лимонный сок. Взбиваем все в блендере до однородной массы. Вливаем сливки, но не кипятим.
Бекон мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Готовый бекон выкладываем в суп.

Суп-пюре из кабачков

bljuda-ics-kabachkow-foto-2

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера кабачка либо цуккини
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 л бульона
  • Растительное масло, соль, зелень.

Промываем и очищаем кабачки, морковь и лук. Зелень рубим. Морковь нарезаем кружками, кабачки кубиком. Овощи обжариваем на масле, постоянно помешивая. Кипятим овощной либо мясной бульон. Выкладываем в него овощи. Доводим до кипения, кипятим 7-10 минут. Затем измельчаем блендером.

Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.


Рецепты из кабачков для приготовления вторых блюд

bljuda-ics-kabachkow-foto-3

Кабачок, тушеный с овощами

Продукты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Зелень, соль, перец.

Кабачок мелко режем. Лук и морковь чистим и шинкуем соломкой. Перец очищаем от семян и нарезаем также соломкой. Морковь, лук и перец слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем в кастрюлю кабачки, обжаренные овощи. Наливаем немного воды и тушим под крышкой 5-7 минут. С ошпаренных кипятком помидор снимаем кожицу и измельчаем их. На сухой сковороде слегка подсушиваем муку до светло-жёлтого цвета. Затем муку разводим водой и смешиваем с мякотью помидор. Солим, перчим, добавляем пряности и соединяем с тушеными овощами. Доводим до кипения, закрываем крышкой и даем настояться. Подаем, посыпав зеленью.
Кабачки жареные со сметаной и маслом
Кабачки очищаем от кожи и семян. Нарезаем кружками солим, панируем в муке и обжариваем с двух сторон. Подаем со сметаной, либо с маслом.

Кабачки жареные с грибами и помидорами

Понадобится:

  • 150 г кабачков
  • 50 г грибов
  • 50 г помидор
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • Мука – 5г
  • Зелень, перец

Обжариваем кабачки, как в предыдущем рецепте. Грибы положить на 2-3 минуты в кипящую воду.
Вынуть нарезать тонкими ломтиками, обжарить, а затем тушить в сметанном соусе до готовности

Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Ингредиенты:

  • 150 г кабачков
  • 15 г риса
  • 25 г моркови
  • 1 головка лука
  • 1 помидор
  • 20 г сливочного масла
  • Зелень, соль

Кабачки очистить от кожицы. Если мелкие кабачки, то нарезать поперек, а крупные вдоль на две половинки. Удалить семена и отварить до полуготовности. Затем наполнить фаршем, уложить в форму, залить майонезом, разведенным томатным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Приготовление фарша:

Почищенные морковь и лук нарезаем кубиками и пассеруем на масле, добавляем помидоры.
Отвариваем рис и смешиваем с овощами. Солим и перчим. Вместо помидора в фарш можно положить рубленое яйцо.

Кабачки, фаршированные мясом

Продукты:

  • 0,5 кг телятины
  • 2 кабачка
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • Соль, перец, укроп, масло растительное, салат для украшения.

Приготовление:

Мясо прокручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, все перемешиваем.
Натираем на терке лук и добавляем в фарш. Кабачок нарезаем кольцами и выкладываем на противень, смазанный маслом. В каждый кружочек кабачка кладем фарш. Ставим противень в разогретую духовку.
Сыр натираем на терке и посыпаем им готовые кабачки. И снова ставим в духовку на 5-7 минут.
На блюдо выкладываем листья салата, а на них кабачки. Посыпаем зеленью.

Кабачок с морковью

bljuda-ics-kabachkow-foto-4

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 5-6 морковин
  • 1 луковица
  • 0,5 молока
  • Зелень, соль.

Чистим кабачок, морковь, лук. Морковь и кабачок режем соломкой, лук мелко. Заливаем молоком, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Подаем, посыпав зеленью.

Оладьи из кабачков

bljuda-ics-kabachkow-foto-5
Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка (небольших)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Соль по вкусу.

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена, натираем на терке. Добавляем муку, яичный желток, солим. Взбиваем белок и осторожно вводим в смесь. Перемешиваем. Выпекаем на сковороде в кипящем масле. Подаем со сметаной.

Мусс из кабачков

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных кабачков
  • 100 г бекона
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец, зелень.

Режем кабачки на небольшие кусочки, заливаем водой и тушим минут 15.
Затем выкладываем кабачки в блендер, добавляем яйца, соль, пряности и взбиваем.
Берем 4 формочки для запекания, смазываем маслом и выкладываем в них пюре. Берем глубокий противень, наливаем в него воды, ставим формочки. Запекаем 40 минут при 170-180 градусах. Готовые вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем мусс из формочек (перевернув на блюдо). Готовый посыпаем мелко нарезанным беконом и петрушкой.


Рецепты десертов из кабачков

bljuda-ics-kabachkow-foto-7

Кабачковый торт

Готовим кабачковую смесь как на оладьи. Выпекаем как блины.
Для крема: творог низкой жирности, немного натурального йогурта, чеснок и зелень.
Взбиваем в блендере. Перемазываем каждый слой коржей.
Вместо крема можно каждый слой переложить помидорами, огурцами, болгарским перцем.
Украшаем зеленью и порезанными помидорами.

Кабачковый десерт

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 5 столовых ложек муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • Корица, мускат, соль по вкусу.

Кабачки натираем на терке и выкладываем на полотенце. Взбиваем яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и мускат. В смесь вводим кабачок и муку.

Выпекаем как оладьи, только не в жирах, а на смазанной сковороде. По желанию в тесто можно добавить изюм и орехи.

Приятного аппетита!


©Женский журнал | На кухне | Изысканные рецепты блюд из кабачков

Еще по теме: На кухне

2 комментария “Изысканные рецепты блюд из кабачков”

  1. Ирина Гут:

    Очень люблю блюда из кабачков. Это действительно очень ценный диетический овощ. Я готовлю кабачки запеченные с мясным фаршем, а теперь еще обязательно попробую несколько новых рецептов из этой статьи.

  2. Mila:

    Мне понравились рецепты десертов. Оладьи из кабачков я пекла не один раз, но, оказывается, на их основе можно сделать торт. Надо будет попробовать, когда новый урожай вырастет.

Написать ответ