Изысканные рецепты блюд из кабачков
Рецепты блюд из кабачков просто незаменимы в диетическом питании. И просто, находка для тех, кто мечтает похудеть(Кабачковая диета).
Овощи вообще очень полезны для нашего организма, по своим полезным свойствам в некоторых моментах превосходят даже фрукты.
Один из редакторов женского онлайн журнала увлекается экспериментами на кухне и в случае удачных опытов радует нас различными вкусными блюдами или делится изысканными рецептами приготовления пищи.
В этой заметке предложим Вам несколько рецептов блюд из кабачков, начиная от первого блюда, и закончим приготовлением кабачкового десерта.
Приготовление первых блюд
С первым рецептом из кабачков с которым хотелось бы вас познакомить, как когда-то мне рассказала моя бабушка, она ездила во Францию по политическим вопросам. Однажды она зашла в ресторан и ей подали этот непревзойденный суп, она настолько в него влюбилась, что буквально выпросила этот рецепт у шеф-повара.
Французский суп
Продукты для приготовления:
- Небольшой кабачок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 г шампиньонов
Морковь натираем на крупной терке, лук и кабачки режем. Выкладываем все в кипящую воду все овощи и вместе с ними шампиньоны. Доводим до кипения и кипятим 3-5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Добавляем по вкусу соль и белый перец.
Суп-пюре Кабачковый с беконом
Ингредиенты:
- 300 г бекона
- 500 г кабачков или цуккини
- 1 стебель лука-порея
- 3 картофелины
- 1/2 стакана сливок 20%
- 1 л куриного бульона
- 1/4 лимона
- Кинза, перец, соль.
Чистим картофель, режем кубиками. Лук и кабачки мелко шинкуем. Заливаем бульоном и варим до готовности. Солим, перчим. Добавляем свежую кинзу и лимонный сок. Взбиваем все в блендере до однородной массы. Вливаем сливки, но не кипятим.
Бекон мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Готовый бекон выкладываем в суп.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- 2 среднего размера кабачка либо цуккини
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 л бульона
- Растительное масло, соль, зелень.
Промываем и очищаем кабачки, морковь и лук. Зелень рубим. Морковь нарезаем кружками, кабачки кубиком. Овощи обжариваем на масле, постоянно помешивая. Кипятим овощной либо мясной бульон. Выкладываем в него овощи. Доводим до кипения, кипятим 7-10 минут. Затем измельчаем блендером.
Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.
Рецепты из кабачков для приготовления вторых блюд
Кабачок, тушеный с овощами
Продукты:
- 1 небольшой кабачок
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- Зелень, соль, перец.
Кабачок мелко режем. Лук и морковь чистим и шинкуем соломкой. Перец очищаем от семян и нарезаем также соломкой. Морковь, лук и перец слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем в кастрюлю кабачки, обжаренные овощи. Наливаем немного воды и тушим под крышкой 5-7 минут. С ошпаренных кипятком помидор снимаем кожицу и измельчаем их. На сухой сковороде слегка подсушиваем муку до светло-жёлтого цвета. Затем муку разводим водой и смешиваем с мякотью помидор. Солим, перчим, добавляем пряности и соединяем с тушеными овощами. Доводим до кипения, закрываем крышкой и даем настояться. Подаем, посыпав зеленью.
Кабачки жареные со сметаной и маслом
Кабачки очищаем от кожи и семян. Нарезаем кружками солим, панируем в муке и обжариваем с двух сторон. Подаем со сметаной, либо с маслом.
Кабачки жареные с грибами и помидорами
Понадобится:
- 150 г кабачков
- 50 г грибов
- 50 г помидор
- 20 г масла сливочного
- 50 г соуса
- Мука – 5г
- Зелень, перец
Обжариваем кабачки, как в предыдущем рецепте. Грибы положить на 2-3 минуты в кипящую воду.
Вынуть нарезать тонкими ломтиками, обжарить, а затем тушить в сметанном соусе до готовности
Кабачки, фаршированные овощами и рисом
Ингредиенты:
- 150 г кабачков
- 15 г риса
- 25 г моркови
- 1 головка лука
- 1 помидор
- 20 г сливочного масла
- Зелень, соль
Кабачки очистить от кожицы. Если мелкие кабачки, то нарезать поперек, а крупные вдоль на две половинки. Удалить семена и отварить до полуготовности. Затем наполнить фаршем, уложить в форму, залить майонезом, разведенным томатным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.
Приготовление фарша:
Почищенные морковь и лук нарезаем кубиками и пассеруем на масле, добавляем помидоры.
Отвариваем рис и смешиваем с овощами. Солим и перчим. Вместо помидора в фарш можно положить рубленое яйцо.
Кабачки, фаршированные мясом
Продукты:
- 0,5 кг телятины
- 2 кабачка
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- Соль, перец, укроп, масло растительное, салат для украшения.
Приготовление:
Мясо прокручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, все перемешиваем.
Натираем на терке лук и добавляем в фарш. Кабачок нарезаем кольцами и выкладываем на противень, смазанный маслом. В каждый кружочек кабачка кладем фарш. Ставим противень в разогретую духовку.
Сыр натираем на терке и посыпаем им готовые кабачки. И снова ставим в духовку на 5-7 минут.
На блюдо выкладываем листья салата, а на них кабачки. Посыпаем зеленью.
Кабачок с морковью
Продукты:
- 1 кабачок средних размеров
- 5-6 морковин
- 1 луковица
- 0,5 молока
- Зелень, соль.
Чистим кабачок, морковь, лук. Морковь и кабачок режем соломкой, лук мелко. Заливаем молоком, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Подаем, посыпав зеленью.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка (небольших)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки топленого масла
- Соль по вкусу.
Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена, натираем на терке. Добавляем муку, яичный желток, солим. Взбиваем белок и осторожно вводим в смесь. Перемешиваем. Выпекаем на сковороде в кипящем масле. Подаем со сметаной.
Мусс из кабачков
Ингредиенты:
- 500 г очищенных кабачков
- 100 г бекона
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- Соль, перец, зелень.
Режем кабачки на небольшие кусочки, заливаем водой и тушим минут 15.
Затем выкладываем кабачки в блендер, добавляем яйца, соль, пряности и взбиваем.
Берем 4 формочки для запекания, смазываем маслом и выкладываем в них пюре. Берем глубокий противень, наливаем в него воды, ставим формочки. Запекаем 40 минут при 170-180 градусах. Готовые вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем мусс из формочек (перевернув на блюдо). Готовый посыпаем мелко нарезанным беконом и петрушкой.
Рецепты десертов из кабачков
Кабачковый торт
Готовим кабачковую смесь как на оладьи. Выпекаем как блины.
Для крема: творог низкой жирности, немного натурального йогурта, чеснок и зелень.
Взбиваем в блендере. Перемазываем каждый слой коржей.
Вместо крема можно каждый слой переложить помидорами, огурцами, болгарским перцем.
Украшаем зеленью и порезанными помидорами.
Кабачковый десерт
Ингредиенты:
- Кабачок
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 1 пакетик разрыхлителя
- 5 столовых ложек муки
- 4 столовых ложки сахара
- Корица, мускат, соль по вкусу.
Кабачки натираем на терке и выкладываем на полотенце. Взбиваем яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и мускат. В смесь вводим кабачок и муку.
Выпекаем как оладьи, только не в жирах, а на смазанной сковороде. По желанию в тесто можно добавить изюм и орехи.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал | На кухне | Изысканные рецепты блюд из кабачков
Очень люблю блюда из кабачков. Это действительно очень ценный диетический овощ. Я готовлю кабачки запеченные с мясным фаршем, а теперь еще обязательно попробую несколько новых рецептов из этой статьи.
Мне понравились рецепты десертов. Оладьи из кабачков я пекла не один раз, но, оказывается, на их основе можно сделать торт. Надо будет попробовать, когда новый урожай вырастет.