Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Самые вкусные блины

Самые вкусные блины

Кроме России ни одна страна в мире не может похвастаться веселым и очень вкусным праздником Масленица.

samii-vkusnii-blini-foto-1

Целую неделю ежедневно, с понедельника по воскресенье, хозяюшки пекут блины. Без преувеличения можно сказать, что у каждой женщины есть свой секрет приготовления блинов.

В далеком прошлом считалось, чем больше напечешь блинов, тем урожайнее будет год. Если по каким-либо причинам не удавалось всю неделю печь блины, можно исправить ситуацию: в воскресенья с самого утра напечь гору ажурных блинчиков, блинчиков с начинкой и даже настоящий блинный торт!

Гречневые блины простые и с начинкой

На 15-20 блиновsamii-vkusnii-blini-foto-2
Понадобится:

3 яйца

2 стакана теплого молока

1 стакан гречневой муки

0,5 стакана пшеничной муки

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки соды

Растительное масло

Для начинки:

100 г сыра

200 г творога

2 вареных яйца

Зелень

Приготовление:

Смешать яйца, соль и сахар, добавить молоко и хорошенько взбить. Всыпать муку, добавить соду и 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и испечь блины с двух сторон.

Пока блины пекутся можно приготовить начинку. Сыр натереть на терке и смешать с творогом и рубленой зеленью.

На блинчики, каждый в отдельности, положить начинку и свернуть рулетом.

Смазать маслом противень и выложить на него блины. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.

Блины с куриными потрошками

Понадобится:samii-vkusnii-blini-foto-3

2 яйца

2 стакана молока

Мука

Растительное масло

1 чайная ложка молотой паприки

0,5 чайной ложки соли

Соды на кончике ножа

Для начинки:

200 г куриной печени

200 г сердечек

200 г очищенных желудочков

2 отварные картофелины

Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Смешать яйца, соль, паприку, молоко и 3 столовые ложки растительного масла. Всыпать муку и замесить блинное тесто. Испечь блины.

Перекрутить на мясорубки куриные потрошка  и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить растолченный картофель и рубленую зелень. Перемешать.

Завернуть начинку в блины и слегка обжарить.

Блины с рыбой и овощами

Понадобится:samii-vkusnii-blini-foto-4

1 стакан кефира

1 стакан молока

2 яйца

Мука

Растительное масло

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки куркумы

1 чайная ложка молотой паприки

Для начинки:

500г филе рыбы

100 г сыра

2 консервированных сладких перца

1 свежий сладкий перец

Петрушка, черный перец, соль

Приготовление:

Молоко смешать с кефиром, добавить яйца, соль, паприку, куркуму и 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешать, добавить муку, тесто должно получиться консистенции кефира. Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины.

Посолить и поперчить рыбу. Обжарить ее на сковороде до готовности. Почистить, нарезать мелкими кубиками перец и обжарить. Сыр натереть на терке и переложить в глубокую чашку. Добавить туда кусочки рыбы, перец и рубленую зелень.

Завернуть начинку в блины.

Не забудьте

Печь блины – хорошее дело, вкусное дело их есть! Но, не забудьте попросить прощения у друзей и близких людей, а особенно у тех с кем в ссоре.

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка