Самые вкусные блины
Кроме России ни одна страна в мире не может похвастаться веселым и очень вкусным праздником Масленица.
Целую неделю ежедневно, с понедельника по воскресенье, хозяюшки пекут блины. Без преувеличения можно сказать, что у каждой женщины есть свой секрет приготовления блинов.
В далеком прошлом считалось, чем больше напечешь блинов, тем урожайнее будет год. Если по каким-либо причинам не удавалось всю неделю печь блины, можно исправить ситуацию: в воскресенья с самого утра напечь гору ажурных блинчиков, блинчиков с начинкой и даже настоящий блинный торт!
Гречневые блины простые и с начинкой
На 15-20 блинов
Понадобится:
3 яйца
2 стакана теплого молока
1 стакан гречневой муки
0,5 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
Растительное масло
Для начинки:
100 г сыра
200 г творога
2 вареных яйца
Зелень
Приготовление:
Смешать яйца, соль и сахар, добавить молоко и хорошенько взбить. Всыпать муку, добавить соду и 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и испечь блины с двух сторон.
Пока блины пекутся можно приготовить начинку. Сыр натереть на терке и смешать с творогом и рубленой зеленью.
На блинчики, каждый в отдельности, положить начинку и свернуть рулетом.
Смазать маслом противень и выложить на него блины. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.
Блины с куриными потрошками
Понадобится:
2 яйца
2 стакана молока
Мука
Растительное масло
1 чайная ложка молотой паприки
0,5 чайной ложки соли
Соды на кончике ножа
Для начинки:
200 г куриной печени
200 г сердечек
200 г очищенных желудочков
2 отварные картофелины
Соль, перец, зелень.
Приготовление:
Смешать яйца, соль, паприку, молоко и 3 столовые ложки растительного масла. Всыпать муку и замесить блинное тесто. Испечь блины.
Перекрутить на мясорубки куриные потрошка и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить растолченный картофель и рубленую зелень. Перемешать.
Завернуть начинку в блины и слегка обжарить.
Блины с рыбой и овощами
Понадобится:
1 стакан кефира
1 стакан молока
2 яйца
Мука
Растительное масло
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка молотой паприки
Для начинки:
500г филе рыбы
100 г сыра
2 консервированных сладких перца
1 свежий сладкий перец
Петрушка, черный перец, соль
Приготовление:
Молоко смешать с кефиром, добавить яйца, соль, паприку, куркуму и 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешать, добавить муку, тесто должно получиться консистенции кефира. Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины.
Посолить и поперчить рыбу. Обжарить ее на сковороде до готовности. Почистить, нарезать мелкими кубиками перец и обжарить. Сыр натереть на терке и переложить в глубокую чашку. Добавить туда кусочки рыбы, перец и рубленую зелень.
Завернуть начинку в блины.
Не забудьте
Печь блины – хорошее дело, вкусное дело их есть! Но, не забудьте попросить прощения у друзей и близких людей, а особенно у тех с кем в ссоре.