Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Ароматная выпечка с клубникой

Ароматная выпечка с клубникой

Клубника — один из вкуснейших даров лета.

Выпечка с клубникой может быть самой разной: сырники с клубникой, пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решеткой, пончики, блины, торты… Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.

Простой воздушный пирог с клубникой

Понадобится:

5 яиц

200 г сахара

1 щепотка ванилина

160 мл растительного масла

300 г муки

2 чайные ложки разрыхлителя

500–600 г клубники

сахарная пудра

Отделить яичные белки от желтков.

Смешать сахар и ванилин.

Миксером взбить белки в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Тщательно взбить смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавить по одному желтку и влить масло. Смешать муку и разрыхлитель. Частями ввести в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложить тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровнять. Затем вдавить в тесто целую клубнику.

Выпекать пирог при температуре 170 °C до готовности.

Готовый пирог посыпать просеянной сахарной пудрой.

Сырники с ягодной начинкой

Понадобится:

150 г клубники

600 г творога

4 столовой ложки манной крупы

3 столовой ложки сахара

3 столовой ложки муки

1 яйцо

1/2 стакана растительного масла

1 чайная ложка крахмала

Смешать до однородности творог, яйцо, манку и сахар. Оставить смесь на 30 минут, чтобы манка набухла.

Клубнику нарезать мелкими кубиками, перемешать с крахмалом.

Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Каждую часть размять в лепешку, положить часть начинки и защипнуть.

Так как тесто липкое для формовки в виде шайбочек использовать муку.

Обжарить сырники с двух сторон на сковороде на масле при умеренном нагреве.

Пончики со сладким соусом

Понадобится:

250 г творога

250 г муки

100 г сахара

1 мелких яйца или 1 очень крупное

1 чайная ложка соды, чтобы оно

1 стакан растительного масла

Для соуса:

250 г клубники

2 столовые ложки сахара

Смешать творог, яйца и сахар. Взбить погружным блендером.

Добавить муку с неполной ложкой соды и замесить слегка липковатое тесто.

Скатать маленькие шарики, размером с фундук.

В небольшую кастрюльку налить масло, разогреть его и порциями обжарить пончики до румяного цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Клубнику с сахаром измельчить блендером.

На тарелку налить клубничный соус, сверху выложить пончики. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Блины с творогом и клубникой

Понадобится для теста:

1 стакан молока

1,5 стакана муки

1 стакан кипятка

2 яйца

1 стакан кипятка

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка сахара

Соль

Для начинки:

250 г клубники

350 г творога

2-3 столовые ложки сметаны

1-2 столовые ложки сахара

Смешать творог, сметану и сахар. Взбить. Вмешать нарезанную клубнику.

Взбить яйца в глубокой миске, добавить сахар, соль и смешать венчиком до однородности. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать.

Просеять всю муку в жидкую массу, постепенно помешивая, чтобы не было комочков. Аккуратно влить стакан кипятка, так мука лучше растворится. Затем в однородную массу добавить растительное масло и еще раз перемешать. Оставить тесто на столе на 30 минут.

Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать растительным маслом (масло не должно быть много).

Жарить блины на среднем огне, равномерно распределяя тесто по сковороде.

Готовые блины нафаршировать смесью из творога, клубники и сметаны.

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ