Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Блины к вашему столу

Блины к вашему столу

Приближается самый веселый и сытный народный праздник – масленица. Масленица богата традициями, одна из которых – блины. Именно блины олицетворяют жаркое летнее солнце, которого так не хватает в холодное время года.

В масленичную неделю каждая хозяйка старается порадовать своих родных изысканным творением национальной кухни – блинами. А с новой Масленицей приходят и новые идеи!

Самые надежные блины

Готовя блины по этому рецепту, вы можете быть уверены на все 100%, что ни первый блин, ни последний комом не будет.

Понадобится:

1 л теплого молока

2-3 яйца

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки соды

3-4 столовых ложки растительного масла

Взбить яйца с солью и сахаром, добавить половину муки, смешанной с содой. Перемешать, постепенно добавляя остальное молоко, чтобы получилась жидкая смесь.

Влить растительное масло и хорошо размешать, чтобы тесто соединилось с маслом.

Печь блины на хорошо разогретой сковороде, смазав для первого блина маслом. Тесто для остальных блинов можно наливать на сухую сковороду.

Маленькая тонкость

Запомните: соотношение муки и жидкости (молоко или вода + сливки+масло+яйца+жидкие дрожжи) в блинном тесте по объему должно быть одинаковым.

Блины скорые, гречнево-пшеничные

Гречневая мука придает блинам пухлости, рыхлости и нового оттенка вкуса.

Понадобится:

400 г пшеничной муки

400 г гречневой муки

1 чайная ложка сахара

6 яиц

1 л молока

1 чайная ложка соды

1/2 чайной ложки лимонной кислоты

2-3 столовые ложки растительного масла

Соль по вкусу

Муку просеять, развести теплым молоком до густоты сметаны. Добавить слегка взбитые яйца, сахар, посолить размешать венчиком.

Соду смешать с лимонной кислотой, развести небольшим количеством воды и добавить в тесто. Влить масло.

Вновь вымесить венчиком и сразу же выпекать.

Гурьевские блины

Отличное угощение на все случаи жизни.

Понадобится:

600 г муки

6 яиц

1 л кефира

150 г масла

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

Размягченное сливочное масло растереть с желтками, добавить муку, соль, сахар. Перемешать и взбить.

Развести тесто кефиром до густоты сметаны, ввести взбитые белки и тут же начать выпекать блины.

Манные блины

Понадобится:

2 стакана муки

1,5 стакана манной крупы

2 яйца

125 г сливочного масла

1,5 стакана кипящей воды

1 толовая ложка сахара

Соль по вкусу

25 г дрожжей

1 л молока

Манку залить кипятком, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать остыть до 30-35 градусов.

В небольшом количестве молока растворить дрожжи.

Дрожжи влить в манку, добавить муку. Развести оставшимся молоком.

Поставить тесто в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Хорошенько все перемешать и поставить на 1,5- 2 часа для брожения.

Выпекать блины обычным способом.

Заварные блины

Понадобится:

4 стакана муки

2 яйца

1,5 стакана теплой воды

2 стакана молока

25 г дрожжей

25 г сливочного масла

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

Дрожжи развести в воде, смешать с 2 стаканами муки и дать подойти.

Затем всыпать оставшуюся муку, перемешать и дать еще раз подойти.

Заварить тесто горячим молоком, подождать пока остынет.

Всыпать сахар, посолить, добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца.

Перемешать и дать тесту еще раз подойти.

Влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

Блины-беляши

Порадуйте своих родных и близких такими необычными блинами-беляшами.

Для теста понадобится:

2,5 стакана молока

 2,5 стакана муки

1 яйцо

0,5 столовой ложки сахара

Соль по вкусу

25 г дрожжей

2-3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

250 г любого мясного фарша (птица, говядина, свинина)

1 мелко нарезанная луковица

1-2 раздавленных зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Развести дрожжи в стакане теплого молока. Добавить половину муки и завести опару.

Когда объем опары увеличится вдвое, ввести в опару взбитые яйца, соль, сахар и остальную муку.

Вымесить тесто до эластичности и постепенно ввести оставшуюся жидкость.

Влить растительное масло и оставить тесто для подъема.

Фарш развести водой, чтобы он стал похож на тесто.

На разогретую сковороду налить 2/3 теста, предназначенного для одного блина. Размазать начинку по тесту, находящемуся на сковороде. Залить оставшейся 1/3 частью теста и накрыть крышкой.

Через 1-2 минуту крышку открыть, перевернуть блин и обжарить, с другой стороны.

Готовьте с удовольствием! Кушайте вкусно! И будьте здоровы!

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ