Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Печем с клубникой и настроением

Печем с клубникой и настроением

Клубника — лучшая летняя ягода. Она богата витамином C, антиоксидантами и клетчаткой, которые укрепляют иммунную систему и улучшают пищеварение. Научные исследования доказывают, что клубника повышает настроение и улучшает работу мозга. Даже самое мрачное настроение можно поднять не только ягодой, но и выпечкой с ней. 

Любая выпечка с клубникой — это выигрышный вариант. Аромат ванили, сдобы и ягод даже пасмурный день наполнит радостью.

Кекс «Семья»

Понадобится:

250-300 г клубники

270 г муки

170 г сахара

3 яйца

1/2 молока

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка ванилина

1/3 чайной ложки соли

растительное масло

Промыть клубнику, удалить плодоножки.

Просеять и смешать муку с разрыхлителем и солью.

Смешать яйца, сахар, ванилин и взбить добела, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.

В яичную массу влить молоко комнатной температуры и перемешать. Всыпать мучную смесь и быстро перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в такой последовательности: тесто ягоды, тесто ягоды, тесто ягоды, получится 3 слоя.

Нагреть духовку до 180 градусов, поставить форму с кексом и выпекать до готовности,примерно час. Это зависит от духовки.

Готовность определить можно так: проткнуть деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой — готово.

Капкейки «Подружка»

Понадобится:

1 яйцо

100 г сахара

300 г творога

300 г муки

60 г сливочного масла

1/2 чайной ложки соды

Для начинки:

150 г клубники

50 г сахара

1 чайная ложка крахмала

Для крема:

300 г сливочного сыра

150 г сливок (33-35 %)

50 г сахарной пудры

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и творог, взбить.

Вмешать муку и соду.

Заполнить тестом формочки на1/2. Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут.

Приготовление начинки

Смешать клубнику, сахар и крахмал. Пробить блендером. Поставить на огонь и проварить 2 минуты. Остудить.

Для крема взбить холодные сыр, сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

У кексов срезать верхушки, вырезать часть мякиша. Наполнить кексы начинкой, покрыть кремом и украсить ягодами.

Пирог «Студент»

Понадобится:

300 г клубники

270 г муки

3 яйца

1/2 стакана сахара

160 г сметаны

2 столовые ложки крахмала

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка растительного масла

1/3 чайной ложки соли

Клубнику промыть, удалить плодоножки, ягоды обвалять в крахмале.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром добела. Взбивать на высоких оборотах минут 10-15, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. 

Добавить сметану, перемешать. Всыпать мучную смесь, перемешать чтобы не было комочков.

Форму смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить половину ягод. Вылить оставшееся тесто и сверху оставшиеся ягоды.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40- 45 минут.

Галета «Соседушка»

Понадобится:

220 г муки

150 г творога

150 г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

300 г клубники

1 столовая ложка крахмала

2 столовые ложки сахара

Основу для галеты можно замешивать руками или с помощью кухонного комбайна. Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать или включить комбайн на 5 секунд.

Затем добавить холодное масло, перемешать, далее добавить творог. Вымесить, получится неоднородный ком.

Тесто завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. 

Промыть клубнику, удалить плодоножки, слегка подсушить.

Вынуть охлажденное тесто и раскатать его в круг толщиной 5 мм. Присыпать крахмалом. Благодаря этому сок из ягод не размочит тонкое дно галеты. Вся влага впитается в крахмал и поможет закрепить клубнику, чтобы так не вываливалась.

Выложить ягоды клубники в один слой (если ягоды крупные,разрезать их), отступая от края 5-6 см. Ягоды посыпать сахаром.

 

Подвернуть края творожного коржа наверх, частично прикрывая ягоды. Несильно прижать бортики, чтобы не торчали.

Выпекать в нагретой до 180 градусах духовке около 40 минут,пока тесто не подрумянится.

Приятного аппетита!

 
Еще по теме: Выпечка

Написать ответ