Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Десерт » Десерты из замороженных ягод

Десерты из замороженных ягод

Зима закончилась, весна в полном разгаре, скоро наступит долгожданное лето, а там и заготовки пойдут… А с оставшимися что делать? В холодильнике полным-полно ягод!  Срочно надо ягодки использовать! Ведь для нового урожая нужно место…

Наступил звездный час дачных заготовок! Достаем из морозилки ягодки и готовим настоящие вкусные чудеса.

Ягодный мусс на манке

Мусс — это сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни.

Легкий воздушный мусс просто тает во рту.

Понадобится:

300 г замороженных ягод (любых)

1/2 стакана сахара

600 мл воды (2,5 стакана)

70 г манной крупы

Ягоды можно брать любые, можно даже сразу нескольких видов.

Размороженные ягоды превратить в пюре и протереть через сито.

Жмых переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Процедить.

В процеженную жидкость добавить сахар и пюре из протертых ягод.

Вновь поставить на огонь, как только закипит, тонкой струйкой всыпать манку и постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

Варить кашу до загустения, консистенции густого киселя.

Снять с огня и дать остыть.

Охлажденную массу взбить блендером до пышности и светлого цвета.

Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник.

Ягодный мармелад

Понадобится:

600 г замороженных ягод

 1/2 стакана сахара

2,5 стакана воды

6 г агар-агара

Агар-агар залить водой и постоять 20 минут при комнате температуре.

Ягоды смешать с сахаром и дать оттаять.

Пробить ягоды погруженным блендером, протереть через сито, чтобы убрать жмых.

Довести до кипения воду с агар-агаром, постоянно помешивая поварить 2 минуты.

Добавить ягодное пюре и поварить 2 минуты, постоянно мешая.

Перелить мармелад в силиконовую форму или маленькие формочки и поставить в холодильник.

Готовый мармелад вынуть из формочек.

Если мармелад готовился в большой форме, нарезать порционными кусочками.

Хранить мармелад в холодильнике.

«Агар-агар — это растительный заменитель желатина, представляющий собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы. Агар-агар получают путем извлечения экстракта из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном море».

Сорбет с цедрой

 Сорбет — это первое лакомство из истории мороженого.

Понадобится:

600 г замороженных ягод

120 мл воды

1/2 стакана сахара

1 лимон

 В кастрюльку налить холодную воду, всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять с огня и дать остыть.

Промыть лимон, снять цедру. В отдельную емкость выжать сок.

Соединить ягоду, цедру, сироп и сок. Взбить в однородную массу.

Полученную массу сложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Каждые 20 минут доставать контейнер и тщательно перемешивать массу вилкой. Для того чтобы разбить ледяные комочки и чтобы сорбет получился гладким и однородным.

Спустя 3 часа сорбет с цедрой будет готов.

Приятого аппетита!

 

Еще по теме: Десерт

Написать ответ