Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Десерт » Десерты со смородиной

Десерты со смородиной

Черная смородина — очень полезная ягода, но к сожалению десерты из нее готовят редко. А зря! Насыщенный цвет, кисло-сладкий вкус, яркий аромат – одни достоинства!

Черная смородина может легко стать королевой стола, подарив свой яркий аромат и чудесный вкус изумительным десертам.

Трехцветное желе

На 3 стаканчика понадобится:

1 стакан смородины

1 стакан молока

100 г молочного шоколада

1 стакан сметаны

6 столовых ложек сахара

3 чайные ложки желатина

Замочить 1  чайную ложку желатина в 3 столовых ложках воды. Оставить на 20 минут для набухания желатина.

Добавить в желатин молоко, поставить на огонь, нагреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и пробить блендером.

Установить стаканы для будущего десерта под наклоном и разлить полученную массу. Убрать стаканчики (наклоненные) в холодильник часа на два, чтобы шоколадный слой зажелировался.

В 3 столовых ложках воды замочить 1 чайную ложку желатина. Размешать и оставить на 20 минут.

Затем желатин нагреть, перемешать, чтобы растворился, остудить.

Сметану размешать с сахаром, влить желатин, перемешать.

Достать из холодильника стаканчики с шоколадным желе, влить в них сметанную смесь и вновь убрать в холодильник до тех пор, пока не зажелируется слой.

Разложить ягоды поверх белого слоя, оставшиеся пробить в пюре.

И вновь замочить в воде желатин и растворить. Затем смешать со смородиновым пюре и вылить на белый слой.

Убрать в холодильник на два часа.

Зефир из черной смородины

Понадобится:

600 г смородины

600 г сахара

150 мл воды

8 г агар-агара

1 яичный белок 

Ягоды промыть и обсушить. Протереть через сито либо взбить блендером.

Полученное пюре вылить в кастрюльку, поставить на огонь и уварить на медленном огне. Затем добавить 200 г сахара, перемешать до полного растворения.

Налить воду в сотейник, подогреть, добавить агар-агар, распустить его и проварить минуту.

Добавить оставшийся сахар, перемешать и выдержать на огне до полного растворения.

Далее в ягодную массу добавить белок и взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. Должна получиться пышная, плотная масса.

Переложить полученную массу в кулинарный мешок и отсадить зефирки на пергаментную бумагу.

Оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.

Корзиночки с белковым кремом и смородиной

Понадобится:

1,5 стакана муки

100 г сливочного масла

1 желток

50 г сахарной пудры

Для начинки:

1 стакан смородины

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка кукурузного крахмала

Для крема:

3 белка

8 столовых ложек сахара

15 столовых ложек воды

1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Мягкое масло смешать с сахарной пудрой и взбить до пышности. Продолжая взбивать добавить желток. Всыпать муку и замесить тесто.

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Ягоды промыть, обсушить, размять. Смешать с сахаром и крахмалом. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня и остудить.

Тесто разделить на равные части. Каждую распределить руками по формочке.

Духовку  прогреть до 180 градусов. Поставить в нее формочки с корзиночками и выпекать до румяного цвета.

В готовые формочки разложить начинку.

Для крема взбить белки до пиков. В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, засечь 4 минуты, всыпать лимонную кислоту, перемешать и варить 4 минуты.

Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, взбивая миксером на максимальной мощности 10 минут.

Выложить крем.

Синнабоны

Для теста:

300 г муки

160 мл молока

50 г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей

Соль

Для начинки:

1 стакан смородины

1 столовая ложка сахарной пудры

Для крема:

3 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки творожного сыра

3 столовые ложки сахарной пудры

Смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Добавить теплое молоко, хорошо перемешать, вмешать мягкое масло и замесить тесто.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на два часа. Примерно через час, когда тесто поднимется, сделать обминку. Спустя еще час тесто увеличится в 2-4 раза.

Отложить немного ягод, остальные пробить блендером вместе с сахарной пудрой.

Масло, творожный сыр и сахарную пудру взбить до однородности.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм.

Смазать прямоугольники протертой смородиной, сверху разложить ягоды.

Каждый пласт теста свернуть в плотный рулет и разрезать на равные кусочки.

Выложить рулетики на противень и оставить на 20 минут.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до румяности.

Готовые булочки смазать кремом.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Десерт

Написать ответ