Яблоки в шубке
Яблоки — это один из самых популярных и полезных фруктов в мире. Употребление яблок благотворно влияет на укрепление здоровья сердца, костей, снижает риск сахарного диабета, облегчает состояние при астме…
А сколько блюд с ним можно приготовить! Одно из них «Яблоки в шубке»

Лакомство, от которого невозможно отказаться!
Яблоки в шоколаде
Понадобится:

5-7 яблок
1/2 стакана молока
2 плитки горького шоколада без добавок
семечки в разноцветной глазури
шпажки или деревянные палочки от мороженного
Совет
Вместо семечек в разноцветной глазури для декора можно использовать , орехи, печенье, маршмеллоу, шоколадные конфетки и прочее.
Яблоки промыть, высушить, промокнув бумажной салфеткой. Избыток влаги может помешать «шубке» равномерно покрыть плод.
В верхушку каждого яблока воткнуть палочку.
В кастрюле соединить молоко и разломанный на кусочки шоколад. Поставить на плиту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая до образования коричневой однородной смеси.
Яблочки аккуратно окунать в шоколадную массу и выкладывать на противень, застеленный фольгой.
И сразу же обсыпать семечками.
Оставить остывать на 20-30 минут.
В белой глазури
Понадобится:
6 яблок
2 плитки белого шоколада
посыпка кондитерская по вкусу
кокосовая стружка по вкусу
деревянные палочки от мороженного либо шпажки
Шоколад растопить на водяной бани. Яблоки промыть, обсушить, наколоть на шпажки и окунуть в шоколад. Сразу же, пока шоколад не остыл каждое яблоко посыпать кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой, чтобы яблочки стали похожи на снежки.
Дать десерту хорошенько остыть и убрать на 15 минут в холодильник.
На заметку
Яблочки в белой шубке можно декорировать. Как? Как подскажет фантазия!
К примеру, так!
Или так
Яблоки в карамели
Понадобится:
5-6 яблок
1 стакан молока
2,5 стакана сахара
кондитерская разноцветная посыпка
деревянные палочки от мороженного либо шпажки
Подготовить яблоки: хорошо промыть под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры, затем обсушить салфеткой.
Для карамели в кастрюле соединить молоко и сахар. Поставить на огонь и нагревать на медленном огне. Постепенно сахар начнет плавиться, а смесь будет закипать. В этот момент необходимо постоянно перемешивать.
Поставить рядом миску с очень холодной водой. Ложкой вылить в воду немного карамели и попробовать из этой массы в воде слепить шарик. Если удастся, значит карамель готова.
Дать немного остыть карамели, затем погрузить в нее яблоки, обсыпать кондитерской посыпкой и выложить на бумагу. Дождаться пока карамель застынет.
Совет
Чтобы сделать яблоки в шубке, нужно выбирать спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Фрукты должны быть плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.
Приятного аппетита!