Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Десерт » Яблоки в шубке

Яблоки в шубке

Яблоки — это один из самых популярных и полезных фруктов в мире. Употребление яблок благотворно влияет на укрепление здоровья сердца, костей, снижает риск сахарного диабета, облегчает состояние при астме

А сколько блюд с ним можно приготовить! Одно из них «Яблоки в шубке»

Лакомство, от которого невозможно отказаться!

Яблоки в шоколаде

Понадобится:

 5-7 яблок

1/2 стакана молока

2 плитки горького шоколада без добавок

семечки в разноцветной глазури

шпажки или деревянные палочки от мороженного

Совет

Вместо семечек в разноцветной глазури для декора можно использовать , орехи, печенье, маршмеллоу, шоколадные конфетки и прочее.

Яблоки промыть, высушить, промокнув бумажной салфеткой. Избыток влаги может помешать «шубке» равномерно покрыть плод.

В верхушку каждого яблока воткнуть палочку.

В кастрюле соединить молоко и разломанный на кусочки шоколад. Поставить на плиту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая до образования коричневой однородной смеси.

Яблочки аккуратно окунать в шоколадную массу и выкладывать на противень, застеленный фольгой.

 И сразу же обсыпать семечками.

Оставить остывать на 20-30 минут.

В белой глазури

Понадобится:

6 яблок

2 плитки белого шоколада

посыпка кондитерская по вкусу

кокосовая стружка по вкусу

деревянные палочки от мороженного либо шпажки

Шоколад растопить на водяной бани. Яблоки промыть, обсушить, наколоть на шпажки и окунуть в шоколад. Сразу же, пока шоколад не остыл каждое яблоко посыпать кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой, чтобы яблочки стали похожи на снежки.

Дать десерту хорошенько остыть и убрать на 15 минут в холодильник.

На заметку

Яблочки в белой шубке можно декорировать. Как? Как подскажет фантазия!

К примеру, так!

Или так

 

Яблоки в карамели

Понадобится:

5-6 яблок

1 стакан молока

2,5 стакана сахара

кондитерская разноцветная посыпка

деревянные палочки от мороженного либо шпажки

Подготовить яблоки: хорошо промыть под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры, затем обсушить салфеткой.

Для  карамели в кастрюле соединить молоко и сахар. Поставить на огонь и нагревать на медленном огне. Постепенно сахар начнет плавиться, а смесь будет закипать. В этот момент необходимо постоянно перемешивать.

Поставить рядом миску с очень холодной водой. Ложкой вылить в воду немного карамели и попробовать из этой массы в воде слепить шарик. Если удастся, значит карамель готова.

Дать немного остыть карамели, затем погрузить в нее яблоки, обсыпать кондитерской посыпкой и выложить на бумагу. Дождаться пока карамель застынет.

Совет

Чтобы сделать яблоки в шубке, нужно выбирать спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Фрукты  должны быть плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

Приятного аппетита!

 

 

Еще по теме: Десерт

Написать ответ