Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Десерт » Клубничные десерты, просто и вкусно

Клубничные десерты, просто и вкусно

Клубника – символ начала лета. Ягода прекрасна сама по себе, но, если хочется чего-нибудь особенного, можно приготовить божественно вкусные десерты. Клубника прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому вариантов приготовления лакомств из клубники очень много.

Вкусные десерты с клубникой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых; они невероятно вкусны, эффектно выглядят и просто готовятся.

Суфле «Три желания»

На 9-12 кусочков понадобится

Для клубничного слоя:

300 г клубники

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки желатина

Для розового и шоколадного слоев:

100 г клубники

100 г темного шоколада

3 яйца

1 стакан сахара

3 столовые ложки муки

2 стакана молока

100 г сливочного масла

20 г желатина

Приготовление клубничного слоя

Смешать желатин с сахаром и залить стаканом воды. Оставить гранулы до набухания. Затем нагреть до полного растворения желатина. Не кипятить! Остудить.

Нарезанные ягоды уложить в форму и залить желатином. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовление розового и шоколадного слоев

Смешать сахар, яйца и муку. Влить теплое молоко и перемешать до однородности. Проварить, помешивая, до загустения.

Смешать с маслом, накрыть пленкой, остудить.

Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую измельченную в пюре клубнику.

В 1/4 стакана воды распустить 10 г желатина. Остудить и вмешать в розовую массу.

Вылить на клубничное желе и поставить на 1 час в холодильник.

Приготовить еще 1 порцию желатина, соединить с шоколадной массой, вылить поверх розового слоя.

 Убрать в холодильник на 3 часа.

Пирожные «Нежность»

Понадобится:

1 яйцо

50 г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

1,5-2 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Для суфле:

500 г клубники

500 г сметаны

8 столовых ложек сахара

2 столовые ложки желатина

7 столовых ложек воды

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и солью, взбить.

Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать, перемешивал, в масляную смесь. Должно получиться вязкое тесто.

Застелить форму пергаментной бумагой и выложить тесто. Разровнять.

Выпекать при 180 градусах до румяности, примерно 20 минут. Остудить.

Сметану смешать с сахаром, оставить на 20-30 минут до полного растворения сахара.

Желатин залить водой, оставить до набухания. Затем нагреть на маленьком огне либо в микроволновке до полного растворения желатина.

Желатин не кипятить!

Остудить.

В желатин добавить несколько ложек сметаны и перемешать. Соединить смесь с остальной сметаной, добавить нарезанную ягоду и выложить поверх коржа.

Убрать в холодильник до застывания, примерно на 4-5 часов.

Рулет «Привилегия»

Понадобится:

3 яйца

3 столовые ложки молока

4 столовые ложки сахара

6 столовых ложек муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки лимонной кислоты

2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

250 г клубники

250 г творога

1 стакан сахара

150 мл сливок 33%

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Яйца разделить на белки и желтки. В миске смешать молоко с маслом.

Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить желтки, перемешать.

Взбить до пиков белки с лимонной кислотой. Всыпать сахар и еще раз взбить.

Вмешать белки в масляную массу.

Вырезать из пергамента лист 28х28 см, края чуть загнуть, чтобы получились «бортики». Выложить тесто, разровнять. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовый корж накрыть слегка влажным полотенцем и свернуть в рулет.

Смешать 1/2 стакана сахара, клубнику и крахмал. Поставить на огонь и проварить до загустения.

Сливки взбить с 1/2 стакана сахара до консистенции мягкого масла. Добавить творог, протертый через сито и вновь взбить.

Развернуть корж, выложить крем и оставить на 10 минут. Поверх крема выложить клубнику и свернуть в рулет.

Убрать на 3-4 часа в холодильник.

Десерт диабетика. Клубничное бланманже

Бланманже из свежей клубники и нежного сыра – настоящее летнее наслаждение для диабетиков и не только!

Десерт подается прохладным, а что может быть лучше в летний зной!

Понадобится:

200 г клубники

250 г мягкого сыра или творога

10 г (лучше быстрорастворимого) желатина

30 г воды (для растворения желатина);

5 г подсластителя

Клубнику смешать с подсластителем, затем превратить в пюре.

Совет

Можно отложить несколько ягодок, чтобы добавить кусочками.

Желатин развести с водой и прогреть в микроволновке.

Клубничное пюре довести до кипения на медленном огне. Как только клубника начнет закипать, выключить огонь.

В клубничное пюре добавить желатин и перемешать.

Переложить клубничное пюре в миску, добавить мягкий сыр или мягкий творог. С помощью блендера превратить в однородную массу.

По желанию добавить нарезанные кусочками ягоды и перемешать.

Слегка смазать маслом формочки и выложить в них клубничный десерт.

Для стабилизации отправить десерт на несколько часов в холодильник.

Готовый десерт достать из формочек и украсить ягодками и листочками мяты.

Клубничное бланманже готово!

Приятного аппетита!

Еще по теме: Десерт

Написать ответ