Яйца на завтрак: вкусно, просто, красиво
Яйца – самый популярный продукт для завтрака! Их варят, жарят, запекают, фаршируют, готовят из них различные блюда, и ими же украшают…
Куриные яйца – один из самых удивительных пищевых продуктов современности. Во всем мире, наверное, не найдется холодильника, где не присутствовало бы яиц. А сколько блюд из них готовят! Яйцо – продукт на все случаи жизни!
Самый быстрый и питательный…
Каша и яйца самый быстрый, полезный и питательный завтрак.
Как отварить яйца всмятку или вкрутую, как их пожарить, как сделать омлет – знают все! Но из яиц можно приготовить много других вкусных блюд!
Яичница-глазунья в луковых кольцах
Понадобится:
3 яйца
1 крупная головка лука
оливковое масло
соль, перец
любимые приправы
Приготовление:
Почистить луковицу и нарезать ее на кольца. Взять самые широкие кольца (можно по 2 слоя) и обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Влить в каждое кольцо по 1 яйцу. Надо постараться чтобы желток не растекался и остался целым.
Посолить, поперчить. Готовить как обычную глазунью.
Перед подачей украсить и посыпать зеленью.
«Солнце в облаках»
Вариант яичницы «Солнце в облаках» набирает все большую популярность. Желток словно солнышко в облачке из пушистого белка…
Понадобится:
2-3 крупных яйца
Соль, перец
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить белки в густую пушистую пену.
Противень смазать маслом и выложить на него небольшие горки белка. Отправить в духовку приблизительно на 8 минут, пока края не начнут коричневеть.
В середину каждого «облака» поместить желток. Поставить противень назад в духовку минуты на 3, до готовности белка.
Готовые «облачки» подать на тосте.
Яичный рулет с ветчиной
Понадобится:
5-6 яиц
100 мл молока
50 г муки
Соль ветчина, сыр по вкусу
Приготовление:
Яйца помыть, разбить в миску и взбить. Влить молоко, добавить муку, соль, перец и еще раз взбить.
Нарезать кубиками или небольшими ломтиками ветчину.
Смазать маслом форму для выпекания, вылить в нее яичную смесь, чтобы получился большой, тонкий омлет. Поставить форму в духовку и выпекать примерно 15 минут, до золотистого цвета. Возможно времени для запекания омлета понадобится меньше.
Готовый омлет вынуть из духовки, выложить на рабочую поверхность. Посыпать тертым сыром и покрыть кусочками ветчины.
Аккуратно свернуть омлет рулетом. Перед подачей нарезать и посыпать зеленью.
Сладкий омлет с манкой
Омлет с манной крупой пышный и сытный.
Понадобится:
2 яйца
100 мл молока
1 ст. ложка манки
0,5 ст. ложки сахара
25 г масла сливочного
Приготовление:
Взбить яйца, добавить молоко и сахар. Перемешать, добавить манку и еще раз перемешать, и взбить миксером.
Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Закрыть крышкой, готовить минут 7, пока поверхность не станет матовой.