Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Зелень + творог – популярнейший дуэт

Зелень + творог – популярнейший дуэт

Молодая зелень в сочетании с творогом — это невероятно вкусно! Практически всем нравится выпечка с творогом и зеленью.

В самый разгар свежей зелени, так хочется порадовать близких домашней выпечкой с зеленью. Зелень прекрасно сочетается с творогом и сыром, именно с этими начинками, она раскрывается и дарит неповторимый аромат и вкус готовым блюдам.

Заливной пирог со щавелем

За простоту приготовления заливные пироги особенно любимы хозяйками. Тесто делается быстро, так как не нуждается в долгом замешивании.

Понадобится для теста:

1,5-2 стакана муки

2 яйца

200 г сметаны

1 чайная ложка соды

1/3 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

Кунжут

Для начинки:

200 г творога

Пучок щавеля или шпината

1 луковица

2 зубчика чеснока

Растительное масло

Подготовить все ингредиенты, щавель или шпинат вымыть и обсушить, лук и чеснок почистить.

Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить щавель или шпинат, тушить 2 минуты.

Соединить творог с яйцом и тертым чесноком, взбить блендером. В полученную массу вмешать зелень и лук.

Для теста смешать сметану с содой и оставить на 5 минут.

Муку просеять с разрыхлителем. Взбить яйца до пышности.

В яичную массу добавить сметану, затем муку и перемешать.

Форму смазать маслом, подпылить мукой.

В форму выложить половину теста, сверху начинку, затем остальное тесто. Разровнять, присыпать кунжутом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке.

Сырный кекс с луком и творогом

Понадобится:

1 стакан молока

2 яйца

300 г муки

150 г твердого сыра

1 чайная ложка сахара

1/3 чайной ложки соли

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка сухих прованских трав

2 столовые ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

Горсть свежего зеленого горошка

Пучок укропа

Для начинки:

100 г творожного сыра

2 яйца

Пучок зеленого лука

Листья салата

Смешать яйца с прованскими травами, теплым молоком, маслом, солью и сахаром.

Добавить горошек, рубленную зелень, тертые сыр и чеснок. Перемешать.

Всыпать в общую массу муку, просеянную с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Взять форму, смазать маслом, подпылить мукой и выложить тесто.

Духовку нагреть до 200 градусов, поставить форму с кексом и выпекать примерно 20 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов и продолжить готовить до готовности.

Готовый кекс остудить и разрезать пополам вдоль.

Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.

Лук промыть и мелко покрошить.

Смешать яйца, зеленый лук и творожный сыр.

Выложить начинку на нижний корж, сверху уложить листья салата и укрыть верхним коржом.

Лепешка с сыром и шпинатом

Понадобится для теста:

2-2,5 стакана муки

1/2 стакана молока

1 столовая ложка быстродействующих  дрожжей

1 столовая ложка сахара

1/3 чайной ложки соли

2-3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

2 яйца

70 г твердого сыра

140 г творожного сыра

Пучок шпината

Перец

Смесь сухих трав

Дрожжи смешать с сахаром и солью, добавить теплое молоко, масло и половину муки. Перемешать и оставить для подъема.

Когда поднимется всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема.

Яйца смешать с творожным сыром, добавить тертый твердый сыр, молотый перец и смесь сухих трав.

Из теста сформировать лепешку с бортиком. Выложить начинку, сверху – шпинат.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Пиде с творогом и зеленью

«Пиде — турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Другим распространённым вариантом является пиде с сыром и яйцом». Википедия

Понадобится:

200 мл кефира

 300-400 г муки

1/2 чайной ложки соли

1,5 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки соды

3 столовые ложки масла растительного

Для начинки:

250 г творога

150 г сыра

Зелень — по вкусу

В миску налить кефир, добавить соль, сахар и соду. Хорошенько перемешать.

В полученную массу частями просеять муку, перемешать.

Добавить растительное масло и замесить тесто.

Тесто по консистенции должно быть похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Оставить тесто на 20-40 минут, накрыв пленкой.

Творог размять, добавить натертый сыр и еще раз хорошенько размять.

Посолить по вкусу и добавить зелень.

Совет

Зелень можно использовать любую, какая вам больше нравится. А можно обойтись и без нее.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части, каждую часть раскатать в виде вытянутой овальной формы.

Выложить начинку на пласты, оставляя свободными края. Затем загнуть их.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.

Ароматные, румяные турецкие пиде с творогом и зеленью готовы.

Творожные пончики с укропом и чесноком

Понадобится:

100 г творога

2 желтка

2-3 стакана муки

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 стакана молока

1 чайная ложка быстродействующих дрожжей

1/3 чайной ложки соли

1/2 стакана растительного масла

Для начинки:

100 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)

Творог протереть через сито, добавить сахар, желтки, сливочное масло. Перемешать до однородности, влить теплое молоко, посолить, добавить дрожжи, немного мелко рубленной зелени. Еще раз перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить для подъема.

Приготовление начинки

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить мелко рубленную зелень.

Приготовление пончиков

Тесто разделить на равные кусочки размером с грецкий орех.

Раскатать каждый шарик, на середину лепешек положить начинку и сформировать пончики.

Нагреть масло и обжарить пончики до румяного цвета.

Готовые пончики сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ