Вкусная выпечка с ревенем
Красивое, уникальное, полезное растение с огромными листьями на толстых черешках с интригующим названием «ревень», настоящий клад для кулинаров.
Ревень используют с незапамятных времен как декоративное и лекарственное растение. На кухне его тоже не обходят стороной. Используют для компотов, варенья, первых блюд, и, конечно же, для выпечки. Вкусная выпечка с ревенем никого не оставит равнодушным.
Для того, чтобы вкусно и правильно приготовить, продуктов нужно брать столько, сколько указано в рецепте. Бесспорным помощником вам будут кухонные электронные настольные весы. Вещь очень полезная для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Оладьи с ревенем «Восторг»
Оладьи с ревенем «Восторг» прекрасно подойдут для завтрака.
Понадобится:
5 стеблей ревеня
2 яйца
2 стакана кефира
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
Соль по вкусу
Мука, растительное масло
Приготовление:
Очистить ревень, сняв верхние жесткие волокна, нарезать и немного проварить в подслащенной воде. Окинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Сироп можно использовать по вашему усмотрению.
Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир, ревень, муку, соду. Тесто должно быть как густая сметана.
Жарить оладьи в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Подать со сметаной.
Пирог с ревенем «Наслаждение»
Пирог с ревенем «Наслаждение» понравится и взрослым и детям. Пирог не очень калорийный, в одном кусочке 175 ккал.
Так, что кто борется с лишним весом, может себя побаловать пирогом с ревенем.
Для пирога понадобится:
350 г песочного теста
8-10 стеблей ревеня
1,5 стакана сахара
1,5 стакана молока
2 желтка
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Со стеблей ревеня убрать жесткие волокна и нарезать брусочками. Сложить в кастрюлю, туда же налить стакан кипятка и засыпать стакан сахара. Варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
Развести холодной водой крахмал, добавить к ревеню. Перемешать и убрать с огня.
Тесто раскатать, уложить в форму. Сделать бортики, и наколоть тесто вилкой. Поставить в духовой шкаф и выпечь.
Пока пирог печется сделать крем.
Смешать муку, 0,5 стакана сахара. Добавить желтки и развести все молоком. Поставить на огонь и варить до загустения. Когда крем будет готов, добавить сливочное масло.
Собираем пирог
На готовый корж выложить заварной крем, поверх ревень.
Вкусная выпечка с ревенем, пирог – просто пальчики оближешь!
Рулет с ревенем «Нежность»
Понадобится:
1,5 стакана муки
5-6 стеблей ревеня
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сахарной пудры
2 стакана сливок
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
2 столовые ложки измельченных орехов
Приготовление:
Отделить желтки от белков и по-отдельности взбить. В белки добавить сахар и еще раз взбить. Смешать белки с желтками, добавить муку и соду. Замесить тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее тесто. Выпечь корж.
Убрать с ревеня грубые волокна, нарезать его кружочками и сварить в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Смешать сахарную пудру и сливки. Взбить в густую пену. Немного крема отложить, оставшийся смешать с ревенем.
Крем выложить на корж. Свернуть корж рулетом. Смазать кремом и посыпать орешками.
Пирожные с ревенем «Каприз»
Пирожными с ревенем «Каприз» можно баловать родных и в будни и в праздники.
Понадобится:
5-6 стеблей ревеня
4 яйца
1 стакан муки
2,5 стакана сахара
100 г крем-сыра
1 столовая ложка желатина
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, желтки взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить муку, соду, перемешать. Выпечь 2 коржа.
Почистить и мелко нарезать ревень. Добавить 2/3стакана воды, стакан сахара и варить 15 минут. Ревень вынуть из сиропа.
Желатин залить холодной кипяченой водой, а когда он набухнет прогреть, но не кипятить.
Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить ревень и желатин.
Выложить корж в высокую форму, положить сверху половину крема и убрать в холодильник минут на 30. Когда крем схватится, сверху положить второй корж, на него оставшийся крем. Вновь поставить в холодильник. Через 2 часа порезать на пирожные.
Воздушный пирог с ревенем
Готовя вкусную выпечку с ревенем. Просто нельзя обойти стороной воздушный пирог с ревенем. Готовится быстро и вкус отменный.
Понадобится:
8 стеблей ревеня
4 яйца
6-7 столовых ложек майонеза
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
Сливочное масло
Приготовление:
Взбить миксером яйца и сахар, добавить майонез, еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и майонезом. Добавить в яичную смесь и вновь взбить.
Ревень очистить и нарезать кружочками. Дно формы смазать маслом, посыпать мукой. Выложить ровным слоем ревень, а на него вылить тесто. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать приблизительно 20-25 минут.
Вкусная выпечка с ревенем находка для хозяек: готовится быстро, получается вкусно, к тому же не очень калорийно!
Приятного аппетита!