Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Рулет на обед — оригинально и очень вкусно

Рулет на обед — оригинально и очень вкусно

«Это просто — объеденье!

У него внутри…»

А что внутри рулета? Внутри рулета может быть все, что угодно!

Думаете, что приготовить рулеты под силу только профессиональным поварам? Ошибаетесь! Это ни так!

Предлагаем Вам рецепты вкуснейших рулетов, которые очень просто готовить. Без лишних усилий и затрат можно превзойти именитого мастера! Было бы только желание!

Рулет «Застолье»

Понадобится:

 2 филе куриной грудки

 70-80 г чернослива без косточек

2-3 столовые ложки майонеза

1-2 зубчика чеснока

Смесь перцев

2 столовые ложки растительного масла

Соль по вкусу

Промыть чернослив, нарезать кусочками.

Почистить чеснок, натереть и смешать с черносливом.

Промыть филе, слегка отбить.

Перемешать смесь перцев с солью, натереть филе и оставить на 30 минут.

Филе смазать майонезом, выложить на него начинку и свернуть рулетами. Перевязать шпагатом.

Обмазать рулеты маслом и выложить на противень. Поставить в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов примерно 35-40 минут.

Рулет «Закусочный»

Понадобится:

1 кг постной свинины

200 г очищенных грецких орехов

200 г кураги

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка томатного соуса

3 зубчика чеснока

50мл растительного масла

Соль, перец по вкусу

Вымыть мясо, разрезать вдоль, сформировать прямоугольный пласт.

Свинину отбить, поперчить, посолить, посыпать пропущенным через пресс чесноком.

Вымыть курагу, обдать кипятком, нарезать кусочками и разложить по мясному прямоугольнику.

Порубить и обжарить орехи. Выложить их поверх кураги.

Получившуюся заготовку свернуть плотным рулетом, скрепить кулинарной нитью, обвязав со всех сторон.

Налить в сковороду растительное масло, нагреть его и обжарить на нем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем обернуть рулет пергаментом, выложить на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Запекать примерно 30 минут. Достать рулет, обмазать сметаной, соединенной с томатным соусом и вновь отправить в духовку на 15 минут.

Рулет «Императорский»

Понадобится:

300 г говяжьего фарша

300 г свиного фарша

3 кусочка белого хлеба

 2 яйца

70 мл молока

2 зубчика чеснока

 1 средняя луковица

1 морковь

Зелень

Соль, перец

Для начинки:

5 вареных всмятку яиц

Замочить белый хлеб (без корочек) в молоке. Яйца отварить всмятку, почистить.

 Почистить морковь, лук, чеснок.

Свинину, говядину, лук прокрутить в мясорубке. Добавить замоченный хлеб.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в фарш.

Зелень тщательно промыть, обсушить, измельчить. Чеснок также меленько измельчить. Добавить все в фарш, дополнив двумя сырыми яйцами. Посолить, поперчить и перемешать хорошенько фарш.

Застелить форму для выпечки фольгой в два слоя, на нее выложить фарш. В ряд по центру выложить вареные яйца.

С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет (яйца остаются внутри).

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда рулет. Готовить 45-40 минут, затем освободить рулет от фольги и подрумянить его примерно в течении 10 минут.

Готовый рулет немного остудить и нарезать на порционные кусочки.

Рулетики из индейки

Понадобится:

600 г филе индейки

3 помидора

100 г сыра

1 головка чеснока

250 мл сметаны

2 столовые ложки растительного масла

Соль, перец

Вымыть филе, обсушить бумажными салфетками. Нарезать полосками на стейки, посолить, поперчить.

Стейки промазать сметаной, посыпать рубленным чесноком. Сверху выложить тертый сыр и кусочки помидор. Свернуть рулетиками и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залить рулеты сметаной, прикрыть фольгой.

Готовить при 180 градусов 45 минут. За 10-15 минут до готовности убрать фольгу.

Готовые рулетики украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ