Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Закрутится-завертится… Роллы, рулеты, рулетики

Закрутится-завертится… Роллы, рулеты, рулетики

Рулеты, рулетики, роллы выглядят изысканно, готовятся просто.

Рулет, рулетики и роллы…

Со стола в тот же миг улетают

Готовить их не сложно,

Любой из нас их сделать сможет.

Закуска «Оливье-рулет»

100 рецептов каждую минуту

В интернете предлагают мне.

Но опять на праздник почему-то

Хочется салата «Оливье».

Оливье – традиционный салат новогоднего стола. Без него, также, как и знаменитой селедки под шубой невозможно даже представить себе новогодний праздник!

Но… традиция традицией, а чего-нибудь необычного хочется! Селедку под шубой уже придумали подавать в разных видах, даже рулетом завернули! А почему бы не сделать Оливье-рулет?

И традиция не нарушена и новое блюдо!

Ингредиенты для «Оливье-рулета»:

100 г вареной колбасы

2 картофеля

2 яйца

2 маринованных огурца

1 морковь

1 тонкий лаваш

2 ст. л. плавленого сыра

Майонез

Способ приготовления:

Картофель и морковь промыть, отварить и очистить. Яйца также отварить и почистить.

Картофель, морковь, огурцы, яйца по отдельности натереть на терке.

Лаваш расстелить на рабочей поверхности стола, дать немного полежать.

Хорошенько смазать лаваш плавленым сыром. Сверху сыра слоями выложить:

  • слой колбасы
  • Слой моркови
  • Слой картофеля
  • Слой маринованных огурцов

Поверх очень тонко нанести сетку из майонеза, посыпать тертыми отварными яйцами и свернуть в рулет.

Выложить рулет на блюдо и украсить.

Заливное из куриных рулетиков

Понадобится:

700-800 г мясо куриных бедрышек (без кости)

2 моркови

3 яйца

50 г зеленого горошка

3 горошины душистого перца

2 столовые ложки желатина

1 лавровый лист

Соль

Растительное масло

Отбить мясо куриных бедер в тонкие пласты. Посолить.

Морковь нарезать брусочками. Одна морковь пойдет для начинки рулета, вторая для бульона.

Испечь яичный блинчик, для этого яйца взбить вилкой, посолить и вылить на раскаленную, смазанную маслом сковороду.

Куриное мясо выложить единым пластом. На него выложить яичный блинчик. Поверх блина положить брусочки моркови и зеленый горошек. Свернуть рулетом, рулет обвязать веревкой.

Рулет выложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы мясо полностью было покрыто. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Добавить лавровый лист, морковь, душистый перец. Варить на медленном огне около часа.

Готовый рулет вынуть из бульона. Удалить веревки, рулет нарезать на кусочки.

Процедить бульон. Добавить предварительно разведенный желатин. Довести бульон до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!

Залить бульоном куриные рулетики, остудить. Затем убрать в холодильник на 3-4 часа.

Роллы с рыбкой и омлетом

Продукты на 12 роллов:

300 г слабосоленой красной рыбы

100 г любой рыбной икры

6 яиц

6 листов нори

150 г сметаны 20%

 2 столовые ложки майонеза

1 чайная ложка кунжута

2 столовые ложки рубленой зелени

Соль

Растительное масло

Способ приготовления:

Смешать яйца и сметану, добавить соль по вкусу, перемешать.

Расстелить на противне лист пергамента, смазать маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Выпекать омлет примерно 10-12 минут.

Готовый омлет достать из духовки. Остудить.

Майонез смешать с икрой и кунжутом. Красную рыбу нарезать на тонкие полоски.

На охлажденный омлет выложить двойные листы нори. Накрыть сверху пергаментом, перевернуть, снять пергамент.

Омлет смазать икрой с майонезом, присыпать зеленью. Сверху выложить ломтики красной рыбы. Свернуть в тугой рулет.

Завернуть рулет в пергамент и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Ролы, рулеты и рулетеки можно сделать из любых продуктов. Крутите, вертите… не пожалеете!

 

 

 

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски