Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Безумно вкусные закуски на праздничный стол

Безумно вкусные закуски на праздничный стол

Закуски – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Они должны быть нарядными, приглашая всем своим видом к застолью, при этом простыми и быстрыми в приготовлении. Это могут быть мини-рулеты, канапе, тарталетки, фаршированные яйца и многие другие блюда.

Новогодняя ночь — это тот самый момент, когда хочется, чтобы на столе были настоящие произведения искусства. На праздничном столе обязательно должны быть не только салаты, но и закуски, ведь именно небольшие блюда делают меню разнообразным, интересным и сказочным.

Закуска творожные елочки

Достойной закуской для новогоднего праздника станет закуска «Творожные елочки» на хрустящем крекере.

Понадобится:

 200 г творога

150 г твердого сыра

5-10 крекеров (в зависимости от диаметра самих крекеров)

30 г грецких орехов

2-3 зубчика чеснока

укроп

3 столовые ложки майонеза

гранат (для оформления)

 Укроп промыть и измельчить.

Также измельчаем орехи.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Взять глубокую чашку, смешать в ней сыр, творог, измельченные орехи и чеснок.

Добавить майонез. Все тщательно перемешать.

Получившуюся массу разделить на несколько равных частей.

Их количество и размер будут зависеть от диаметра крекеров, которые послужат основанием для елочек.

 Далее из шариков сформировать конусы (лучше всего это делать смоченными в воде руками).

Полученные конусы со всех сторон обвалять в измельченном укропе.

Поставить каждую елочку на крекер.

Украсить елочки гранатом и сыром.

Также для украшения можно использовать яркую желтую кукурузу.

Закусочные слойки «Змейки»

Понадобится:

1 пучок листового салата (пара листьев)

200 г слоеного теста
100 г шпрот
1 яйцо

Подготовить все указанные продукты.

Тесто можно использовать как пресное слоеное, так и слоено-дрожжевое. Разморозить его за полчаса до начала приготовления.
Выложить слоеное тесто на доску и нарезать полосками шириной не более 1 см. Длина может быть любой.

С одного конца скрутить хвостик змеи в тонкий жгут, второй конец ленты приплюснуть и сформировать мордочку.

Накрутить змеек на металлические конусы, начиная с узкого края и оставляя между полосками немного места.  Головы змеек прижать к полоске снизу.

Смазывать конусы не нужно. Если их (конусов) нет в наличии, то их можно  скрутить из фольги.
Разогреть духовку до 180 градусов и выложить конусы на противень.

Взбить куриное яйцо и смазать конусы полученной смесью, чтобы они получились румяными.
Запекать слойки в течение 15-20 минут до румяности. Если некоторые головы отклеятся — ничего страшного, так даже интереснее!
Дать слойкам остыть на конусах, а затем аккуратно их снять на тарелку.
Поместить в каждую слойку по 1-2 рыбки, стряхнув с них ароматное масло.
Украсить промежутки между тестом на слойке промытыми листьями салата.  Языки змеек можно вырезать из помидора или болгарского перца.

Сырные мандарины

Понадобится:

2 яйца

22-3 моркови

100 г твердого сыра

2 плавленных сырка

2 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки сахара

2-3 веточки укропа

15 лавровых листьев

майонез

растительное масло

черный молотый перец

Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой терке, слегка обжарить. Подсластить и поперчить.

Совет

Можно не обжаривать, а отварить, затем натереть на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую, дать остыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Оба вида сыра натереть на средней терке.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Укроп помыть и измельчить.

Смешать сыр, чеснок, яйца. Заправить майонезом. Масса должна получиться густой.

Из сырно-яичной массы слепить одинаковые шарики размером с грецкий орех.

Обвалять каждый сырный шарик в морковной кашице и руками прижать ее к шарику, чтобы не было белых просветов.

Готовые рыжие шарики убрать в холодильник на 30 минут.

Перед подачей к столу воткнуть в каждую «мандаринку» лавровый листик или листики от мандаринов.

Рыбные шарики

Понадобится:

1 банка консервированной горбуши

150 г твердого сыра

2 отварных яйца

50 г красной икры

пучок укропа

майонез

листовой салат

Открыть банку консервированной горбуши. С консервы слить жидкость, рыбку тщательно размять вилкой. 

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца почистить и тоже натереть на мелкой терке.

Смешать сыр с яйцами и горбушей.  Добавить майонез и еще раз перемешать. Масса должна получиться, но не жидкой.

Укроп мелко нашинковать.

Из рыбной массы скатать шарики величиной с грецкий орех. обвалять в укропе.

На каждый шарик положить по 1/2 чайной ложки красной икры. Выложить шарики на листья салата.

С Новым годом!

 

 

 

 

Еще по теме: Закуски

Написать ответ