Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Закуски к новогоднему столу

Закуски к новогоднему столу

Аппетитные закуски — неотъемлемая часть праздничного стола. Яркие, красивые, а главное, очень вкусные!

За праздничным столом хочется попробовать все, но так, чтобы осталось место и для других блюд. Аппетитные закуски будто бы специально созданы для этого. Руки к ним так и тянутся и аппетит разыгрывается…

Закуска «Версаль»

Отличная закуска к праздничному столу.

Понадобится:

10 тарталеток

200 г куриной грудки

5-6 маринованных шампиньонов

2 яйца

2 картофеля

1 маринованный огурец

1 луковица

1 чайная ложка 9% уксуса

3 столовые ложки майонеза

1 щепотка сахара

Соль, черный молотый перец

Майонез

«Тарталетки — это изделия из муки различных сортов, сделанные в виде маленьких корзинок с фигурными краями».

Грудку промыть и отварить в подсоленной воде.

Картофель промыть и сварить до готовности.

Яйца отварить вкрутую.

Картофель и яйца остудить и очистить.

Почистить лук.

Все ингредиенты нарезать кубиком.

В лук добавьте уксус, соль, перец, сахар. Перемешать и оставить на 7 минут.

Смешать все ингредиенты, добавить майонез, перемешать и начинить тарталетки.

Дракончики

Оригинально и красиво. Закуска, которая удивит ваших гостей и покровителя года.

Понадобится:

1 огурец

2 яйца

50 г твердого сыра

8 крабовых палочек

1 больший или 2 маленьких болгарских перца

зерна граната

черный перец горошком

укроп.

Яйца отварить, почистить, натереть на терке.

Сыр также натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарубить.

Соединить яйца и сыр, крабовые палочки. Поперчить, добавить майонез (такое количество, чтобы можно было сформировать форму туловища и головы дракончиков), все перемешать.

Из полученной начинки сформировать шарики: шарик туловище, а затем шарик голова дракона.

Головы разместить на туловище.

Подготовить овощи: промыть, у перца удалить семенную коробку.

Огурец нарезать на тонкие полоски, вырезать зубчики, формируя таким образом рожки для дракона.

Перец разрезать пополам и также вырезать зубчики, формируя крылья для символа года.

Из зерен граната сделать глазки, а из перца горошком носик.

Вставить рожки из огурца и установить крылья из перцев.

Для создания образа травы, набросать листья укропа.

На заметку!

С начинкой закуски «Дракончики» можно экспериментировать, в зависимости от того, что вы любите. К примеру, вместо крабовых палочек можно добавить отварное филе курицы или тунец, а вместо майонеза — жирную сметану. Сыр же успешно заменяется творогом, кому так больше нравится.

Закуска-бутерброд «Дракон»

Понадобится:

1 булочка

2 ломтика ветчины

1 ломтик сыра

1 лист зеленого салата

3 зернышка консервированной кукурузы

6 красных икринок

6 черных икринок

3 зеленые оливки без косточек

1 веточка петрушки,

1 соломка

майонез или сливочное масло

На заметку!

Икру можно заменить маслинами.

Булочку разрезать вдоль на три равные части.

В верхней части булочки вырезать паз.

«Узкая щель или выемка, в которую вставляют выступ другого предмета при скреплении».

Из средней части булочки вырезать «хвост» дракона. При желании можно вырезать и «крылья».

Нижнюю часть булочки намазать майонезом либо сливочным маслом. Сверху положить заранее промытый лист свежего салата.

 Далее положить два тонких ломтика ветчины.

В вырезанный паз верхней части булочки вставить подготовленный «хвост». Уложить «туловище».

Поверх ветчины положить верхнюю часть бутерброда с хвостом.

Соломку разломить на три равные части, надеть на соломку оливки (головы) и вставить своеобразные шеи дракона в туловище.

Зернышки кукурузы («глаза») разрезать продольно пополам и аккуратно при помощи майонеза прикрепить к оливкам. «Зрачки» сделать из красных и черных икринок, но можно из кусочков черных маслин (прикрепить также с помощью майонеза).

Из ломтика сыра сделать ножки дракона.

В отверстия от косточек оливок вставить листик петрушки — «гребешок» и стебелек петрушки — и «язычок».

Между верхней и нижней частями булочки вставить «лапки», вырезанные из ломтика сыра.

В «туловище» вставить «крылья» (так же, как «хвост»). По желанию «дракончика» можно оставить и без крыльев. Но с ними он будет симпатичней.

Тарталетки с тунцом

Красивая, вкусная, удобная для фуршета и застолья закуска в тарталетках.

Понадобится:

10-12 тарталеток

200 г консервированного тунца

1 небольшая головка лука либо 1/2 большой луковицы

1 яйцо

100 г творожного сыра

1 чайная ложка оливкового масла

Красна икра для подачи

Соединить тунец, яйцо, лук. Измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

Если масса получится слишком густой, влить немного жидкости из-под тунца. Добавить творожный сыр и оливковое масло, перемешать.

Выложить массу в кондитерский пакет и отсадить в тарталетки.

Украсить красной икрой и петрушкой.

С наступающим Новым годом!

Еще по теме: Закуски

Написать ответ