Закуски к новогоднему столу
Аппетитные закуски — неотъемлемая часть праздничного стола. Яркие, красивые, а главное, очень вкусные!
За праздничным столом хочется попробовать все, но так, чтобы осталось место и для других блюд. Аппетитные закуски будто бы специально созданы для этого. Руки к ним так и тянутся и аппетит разыгрывается…
Закуска «Версаль»
Отличная закуска к праздничному столу.
Понадобится:
10 тарталеток
200 г куриной грудки
5-6 маринованных шампиньонов
2 яйца
2 картофеля
1 маринованный огурец
1 луковица
1 чайная ложка 9% уксуса
3 столовые ложки майонеза
1 щепотка сахара
Соль, черный молотый перец
Майонез
«Тарталетки — это изделия из муки различных сортов, сделанные в виде маленьких корзинок с фигурными краями».
Грудку промыть и отварить в подсоленной воде.
Картофель промыть и сварить до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Картофель и яйца остудить и очистить.
Почистить лук.
Все ингредиенты нарезать кубиком.
В лук добавьте уксус, соль, перец, сахар. Перемешать и оставить на 7 минут.
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, перемешать и начинить тарталетки.
Дракончики
Оригинально и красиво. Закуска, которая удивит ваших гостей и покровителя года.
Понадобится:
1 огурец
2 яйца
50 г твердого сыра
8 крабовых палочек
1 больший или 2 маленьких болгарских перца
зерна граната
черный перец горошком
укроп.
Яйца отварить, почистить, натереть на терке.
Сыр также натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарубить.
Соединить яйца и сыр, крабовые палочки. Поперчить, добавить майонез (такое количество, чтобы можно было сформировать форму туловища и головы дракончиков), все перемешать.
Из полученной начинки сформировать шарики: шарик туловище, а затем шарик голова дракона.
Головы разместить на туловище.
Подготовить овощи: промыть, у перца удалить семенную коробку.
Огурец нарезать на тонкие полоски, вырезать зубчики, формируя таким образом рожки для дракона.
Перец разрезать пополам и также вырезать зубчики, формируя крылья для символа года.
Из зерен граната сделать глазки, а из перца горошком носик.
Вставить рожки из огурца и установить крылья из перцев.
Для создания образа травы, набросать листья укропа.
На заметку!
С начинкой закуски «Дракончики» можно экспериментировать, в зависимости от того, что вы любите. К примеру, вместо крабовых палочек можно добавить отварное филе курицы или тунец, а вместо майонеза — жирную сметану. Сыр же успешно заменяется творогом, кому так больше нравится.
Закуска-бутерброд «Дракон»
Понадобится:
1 булочка
2 ломтика ветчины
1 ломтик сыра
1 лист зеленого салата
3 зернышка консервированной кукурузы
6 красных икринок
6 черных икринок
3 зеленые оливки без косточек
1 веточка петрушки,
1 соломка
майонез или сливочное масло
На заметку!
Икру можно заменить маслинами.
Булочку разрезать вдоль на три равные части.
В верхней части булочки вырезать паз.
«Узкая щель или выемка, в которую вставляют выступ другого предмета при скреплении».
Из средней части булочки вырезать «хвост» дракона. При желании можно вырезать и «крылья».
Нижнюю часть булочки намазать майонезом либо сливочным маслом. Сверху положить заранее промытый лист свежего салата.
Далее положить два тонких ломтика ветчины.
В вырезанный паз верхней части булочки вставить подготовленный «хвост». Уложить «туловище».
Поверх ветчины положить верхнюю часть бутерброда с хвостом.
Соломку разломить на три равные части, надеть на соломку оливки (головы) и вставить своеобразные шеи дракона в туловище.
Зернышки кукурузы («глаза») разрезать продольно пополам и аккуратно при помощи майонеза прикрепить к оливкам. «Зрачки» сделать из красных и черных икринок, но можно из кусочков черных маслин (прикрепить также с помощью майонеза).
Из ломтика сыра сделать ножки дракона.
В отверстия от косточек оливок вставить листик петрушки — «гребешок» и стебелек петрушки — и «язычок».
Между верхней и нижней частями булочки вставить «лапки», вырезанные из ломтика сыра.
В «туловище» вставить «крылья» (так же, как «хвост»). По желанию «дракончика» можно оставить и без крыльев. Но с ними он будет симпатичней.
Тарталетки с тунцом
Красивая, вкусная, удобная для фуршета и застолья закуска в тарталетках.
Понадобится:
10-12 тарталеток
200 г консервированного тунца
1 небольшая головка лука либо 1/2 большой луковицы
1 яйцо
100 г творожного сыра
1 чайная ложка оливкового масла
Красна икра для подачи
Соединить тунец, яйцо, лук. Измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
Если масса получится слишком густой, влить немного жидкости из-под тунца. Добавить творожный сыр и оливковое масло, перемешать.
Выложить массу в кондитерский пакет и отсадить в тарталетки.
Украсить красной икрой и петрушкой.