Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Закусочные яйца- необычный завтрак или праздничная закуска

Закусочные яйца- необычный завтрак или праздничная закуска

Нарядные, сытные, вкусные закуски из отварных яиц – желанные гости на столе. Готовятся они быстро и просто. Закуска из яиц всегда выручит, когда нужно накормить неожиданных гостей.

Закусочные яйца — обалденная закуска​, которая идеально подойдет и для праздничного стола и просто для того, чтобы побаловать себя и своих близких.

Яйца идеально комбинируются с разными компонентами. Фаршируя их разной начинкой, получается совершенно новое блюдо.

«Мимоза»

На 12 штук понадобится:

6 яиц

1 банка консервированной сайры

30 г сыра

1 свежий огурец

1/2 луковицы

Майонез

Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать вдоль пополам и отделить желтки от белков.

Натереть на мелкой терке сыр и белки.

Сайру размять вилкой, смешать с половиной желтков и сыром. Добавить измельченный лук. Заправить майонезом, перемешать и наполнить белки.

Сверху посыпать второй половиной желтков.

С помощью овощечистки нарезать огурец тонкими длинными полосками.

Каждую полоску с помощью зубочистки собрать в виде волны и украсить яйца.

Если нет желание делать «Парус» из огурца, можно просто вставить дольку огурца  в начинку.

Закуска с лососем и сыром

 

Понадобится:

6 яиц

200 г копченого лосося

100 г сливочного сыра

30 г брынзы или любого другого острого сыра

 черные маслины

 зелень петрушки или укропа.

Нарезать ломтиками 100 г лосося и сыры, сложить в чашу блендера. Туда же отправить желтки яиц. Приготовить пюре, взбить его.

Полученную массу с помощью кондитерского шприца выложить в белки яиц.

Из второй половины лосося приготовить розочки.

 Тонко нарезать лосось и скрутить розочки.

Украсить зеленью и черными маслинами.

«Цыплята»

Понадобится:

5 яиц

2 столовые ложки майонеза

10 горошин черного перца

Черный молотый перец

Ломтик вареной моркови

 

Отварить яйца, остудить, почистить.

Для устойчивости срезать низ ножом.

Разделить белок на две части. Достать желтки.

Смешать желтки с майонезом, поперчить.

Наполнить нижнюю часть белков начинкой. Накрыть верх.

Из перца сделать глазки. Из моркови — клювики.

Начинка с сыром и чесноком

На мелкой терке натереть желток, чеснок и плавленый сырок. Заправить майонезом и заполнить массой белки.

«Утята»

Понадобится:

5 вареных яиц

100 г печень трески

черный молотый перец

майонез

зелень

Яйца почисть. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам, вынуть желток.

Печень (без масла) переложить в миску. Добавить желтки и растереть вилкой до однородной консистенции.

Поперчить начинку, добавить немного майонеза, перемешать.

Полученной смесью нафаршировать белки.

Цветные фаршированные яйца с сыром

Яркая праздничная закуска! Готовится быстро и буквально из ничего, точнее из того, что есть в доме. Начинка может быть самой разнообразной.

Понадобится:

6 яиц

30 г сыра любого

майонез

черный перец по вкусу

чеснок (по желанию)

Для окрашивания яиц:

1 вареная свекла

1 чайная ложка уксуса

В подсоленной воде отварить вкрутую в яйца. Слить кипяток и залить очень холодной водой (чтобы легко снять скорлупу).

Яйца почистить, разрезать вдоль. Вынуть желток, положить в отдельную миску.

Свеклу почистить, натереть на терке, отжать сок.

Половинки белков яиц уложить в свекольный сок.

На заметку

Яйца можно получить двух цветов: часть яиц покрасить просто свекольным соком (яйца будут фиолетового цвета).

 Добавить в свекольный сок уксус получатся розовые яйца.

Но, подавать их нужно сразу, потому что они темнеют и цвет получается почти фиолетовый.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками. Добавить мелко порезанный чеснок, черный перец, майонез и все хорошо перемешать.

Аккуратно начинить яйца начинкой.

Розовый поросенок

Эффектная яркая и необычная закуска. Для фарширования яиц можно использовать любую начинку.

У каждого яйца снизу отрезать небольшой кусочек. Вынуть желтки и смешат с начинкой, которую будете использовать.

Из отрезанных кусочков оформить мордочки свинок: ушки, пятачок и хвостик.

Сверху яйца с помощью ножа сделать надрезы и вставить ушки. С помощью майонеза прикрепить пятачки. Глаза можно сделать из перца или гвоздики.

Приятного аппетита!

 

 

 

Еще по теме: Закуски

Написать ответ