Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Эффектные закуски на праздничный стол

Эффектные закуски на праздничный стол

Старый Новый год с древних времен завершает период «Святых вечеров». И вновь накрывается праздничный стол.

Торжества еще не закончились, не время расслабляться! С 13 января на 14 хозяйкам вновь накрывать праздничный стол, чтобы встретить Старый Новый год.

В старые добрые времена во многих районах нашей необъятной Родины на Старый новый год была традиция – печь блины.

Готовя блины, хозяйки приговаривали: «Чтобы все так росло в Новом году, как блины на дрожжах и, чтобы солнце доброе грело нивы, как огонь печет блины».

Красные блины с сельдью

Вы когда-нибудь пробовали красные блины? Это не просто красиво, это о-о-очень вкусно!

Понадобится:

300 мл молока

150 мл ряженки

200 г свеклы

1-2 яйца

300 г муки

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

Чуть-чуть соды

50 мл растительного масла

300 г филе сельди

400 г сливочного сыра

Свеклу промыть и запечь до готовности. У запеченной сельди ярче цвет. Запечь можно в духовке, можно в микроволновке.

В микроволновке лучше запекать в пакете. Для этого свеклу поместить в пакет для запекания, пакет завязать. Проделать дырочки в нескольких местах и поместить в микроволновку, включив ее на полную мощность примерно на 8 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать на кусочки. С помощью блендера кусочки свеклы превратить в пюре.

Взять глубокую миску, выбить яйца, добавить сахар, соль и взбить венчиком. Взбивать пока сахар с солью растворятся.

К яичной смеси добавить молоко и ряженку, перемешать.

Добавить в тесто свекольное пюре, перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку с содой и перемешать, так чтобы не было комочков.

Добавить растительное масло и вновь перемешать.

Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Нарезать полосками филе сельди.

Каждый блин равномерно смазать сливочным сыром. Поверх сыра выложить сельдь и свернуть.

Свернуть блинчики и нарезать одинаковыми кусочками.

Салат с опятами в хлебных кольцах

Изумительный вкус и красивая подача.

Понадобится:

Тостовый хлеб в нарезке

150 г ветчины

3 вареных яйца

200 г маринованных опят

3 картофелины

Майонез

Зеленый лук

Соль

Промыть и отварить «в мундире» картофель. Остудить, нарезать кубиками.

Яйца почистить, нарезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками.

Совет

Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу или отварное мясо.

Открыть банку с опятами, слить жидкость. Крупные грибы нарезать, мелкие оставить такими, какие есть.

Помыть зеленый лук, измельчить.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Приготовление хлебных колец:

С каждого ломтика хлеба срезать корочки, разрезать пополам и тонко раскатать скалкой.

С помощью выемки аккуратно вырезать кружочки или квадратики.

Соединить две части, смочить край водой и прижать.

Поставить получившуюся ленту, края соединить, смочив их водой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Заготовки хлебных колец поставить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку. Запекать до легкого зарумянивания примерно 6-9 минут.

Вырезанные кружочки можно тоже запечь или сделать из них цветочки для украшения.

Готовые хлебные кольца наполнить салатом и украсить.

Совет

Тостовый хлеб лучше использовать свежий.

Хлебцы «Закусочные»

Оригинальная закуска из ржаных хлебцев.

 Понадобится:

 150 г филе куриной грудки

12 ржаных хлебцев

70 г твердого сыра

4 маринованных корнишона

1 яйцо

2 чайные ложки сметаны

1 зубчик чеснока

Зеленый лук

Перец

Растительное масло

Для кляра:

 

2 яйца

120 мл молока

3 столовые ложки сметаны

8 столовых ложек муки

Соль, перец

 Филе куриной грудки промыть и отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать маленькими кусочками.

Корнишоны и яйцо мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Добавить курицу, корнишоны, яйцо, выдавленный чеснок. Поперчить, посолить по вкусу.

Не забывайте, что огурцы, сыр и курица соленые!

Заправить сметаной и перемешать.

Хлебцы разрезать пополам. На каждую половинку хлебца положить начинку и накрыть второй половинкой.

Приготовление кляра:

Смешать яйца, молоко, сметану, муку. Посолить, поперчить.

Хлебцы обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Вкусная аппетитная закуска готова!

Роллы из хлебцев

 Понадобится:

1 упаковка хлебцев (10 штук)

200 г сливочного сыра

120 г красной соленой рыбы

1 огурец

Хлебцы следует подготовить заранее. Необходимое количество хлебцев намазать частью сливочного сыра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Достать мягкие хлебцы и еще раз намазать сыром, сверху нарезанную тонкими ломтиками рыбу и ломтик огурца.

Свернуть тугим рулетиком, разрезать пополам, скрепить зубочисткой либо коктейльной вилкой.

Кстати…

Начинку для роллов можно делать любую.  К примеру, творожный сыр, семга, зелень. Вместо рыбы можно использовать мясную нарезку.

 

 

 

 

 

Еще по теме: Закуски

Написать ответ