Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Блины, блинчики, блиночки… Не блины, а целый обед

Блины, блинчики, блиночки… Не блины, а целый обед

Блинами на молоке, кефире, сметане и даже на воде никого не удивишь! А вы попробуйте блинчики из печеночки, картошечки, тыковки, кабачка и даже лука!

Не секрет, что у каждой хозяюшки имеется свой собственный рецепт блинчиков, возможно и не один. Мы предлагаем несколько необычных рецептов. Необычными рецептами блинов считаются те, в которые, кроме привычных муки, яйца и молока, добавляют еще что-нибудь.

Красные блины

Понадобится:

2,5 стакана муки

1 яйцо

1 свекла (0,5 стакана свекольного пюре)

0,25 стакана сметаны

1,5 стакана молока

2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

3-4 столовые ложки растительного масла

Красные блины готовятся также как обычные, с одной лишь разницей: в тесто добавляется свекольное пюре.

Свеклу промыть, почистить, измельчить блендером либо другим способом до однородного состояния.

Смешать до однородного состояния все ингредиенты, кроме молока и растительного масла. Для этой цели можно использовать кухонный комбайн. В подготовленную массу тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры. Регулировать густоту теста можно с помощью молока. Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.

Чтобы блины не стали коричневого цвета, выпекать их нужно на медленном огне.

Блины картофельные

На 12-14 блинов понадобится:

3 яйца

1 стакан муки

2 стакана молока

4 средние картофелины

1-2 зубчика чеснока

1/3 чайной ложки соли

4 столовые ложки растительного масла

Картофель промыть, почистить отварить. Остудить, приготовить пюре с добавлением молока.

Почистить чеснок и пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке.

Добавить в пюре яйца, оставшееся молоко, посолить. Перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.

Оставить тесто на 30 минут, затем выпекать как обычные блины.

В блинное тесто можно добавить зеленый лук либо зелень.

Готовые блинчики можно нафаршировать, к примеру мясом.

Печеночные блины

На 10 – 12 штук понадобится:

3 яйца

500 г куриной печени

3 столовые ложки муки

2 столовые ложки крахмала

1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

80 г шампиньонов

1 морковь

1 луковица

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки растительного масла

Печень промыть, измельчить в блендере. Добавить яйца, крахмал, немного посолить и взбить. Всыпать муку и перемешать.

Для начинки промыть и почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле. В конце добавить мелко нарезанные шампиньоны. Потушить пару минут, затем остудить. Смешать начинку со сметаной.

Смазать маслом сковороду, налить немного печеночного теста, разлив его как обычный блин по сковороде. Жарить с двух сторон.

В готовые блины завернуть начинку.

Луковые блины

Понадобится:

4 яйца

3 головки лука

1 стакан молока

1,25 стакана кипяченой воды

1 стакан ржаной муки

1 стакан муки 2 сорта грубого помола

0,5 чайной ложки соли

В чашку разбить яйца, добавить соль, взбить.

Лук почистить и измельчить в блендере.

Смешать яйца, лук и молоко. Добавить в яично-молочную смесь просеянную муку, перемешать.

Помешивая, влить воду и замесить тесто.

Выпекаем блинчики обычным способом на сковороде.

Подавать луковые блины со сметаной или чесночным соусом. А можно сделать с начинкой: мясной, рыбной, грибной, колбасно-сырной…

Овсяные блины

Для блинов понадобится:

3 яйца

9 столовых ложек молока

5 столовых ложек овсяной муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

1 авокадо

100 г слабосоленой красной рыбы

60 г творожного сыра

Разбить в миску яйца, добавить овсяную муку, молоко, разрыхлитель, соль. Взбить.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить 2-3 столовые ложки теста, быстрыми движениями распределить тесто по кругу. Жарить до румяности, затем перевернуть и жарить 1 минуту вторую сторону.

Готовить овсяные блинчики на огне чуть ниже среднего.

Половину каждого блина смазать творожным сыром. Сверху выложить тоненькие дольки очищенного авокадо и кусочки рыбы. Начинку накрыть второй половиной блина.

Овсяные блины подаются горячими.

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ