Блины, блинчики, блиночки… Не блины, а целый обед
Блинами на молоке, кефире, сметане и даже на воде никого не удивишь! А вы попробуйте блинчики из печеночки, картошечки, тыковки, кабачка и даже лука!
Не секрет, что у каждой хозяюшки имеется свой собственный рецепт блинчиков, возможно и не один. Мы предлагаем несколько необычных рецептов. Необычными рецептами блинов считаются те, в которые, кроме привычных муки, яйца и молока, добавляют еще что-нибудь.
Красные блины
Понадобится:
2,5 стакана муки
1 яйцо
1 свекла (0,5 стакана свекольного пюре)
0,25 стакана сметаны
1,5 стакана молока
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
3-4 столовые ложки растительного масла
Красные блины готовятся также как обычные, с одной лишь разницей: в тесто добавляется свекольное пюре.
Свеклу промыть, почистить, измельчить блендером либо другим способом до однородного состояния.
Смешать до однородного состояния все ингредиенты, кроме молока и растительного масла. Для этой цели можно использовать кухонный комбайн. В подготовленную массу тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры. Регулировать густоту теста можно с помощью молока. Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
Чтобы блины не стали коричневого цвета, выпекать их нужно на медленном огне.
Блины картофельные
На 12-14 блинов понадобится:
3 яйца
1 стакан муки
2 стакана молока
4 средние картофелины
1-2 зубчика чеснока
1/3 чайной ложки соли
4 столовые ложки растительного масла
Картофель промыть, почистить отварить. Остудить, приготовить пюре с добавлением молока.
Почистить чеснок и пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке.
Добавить в пюре яйца, оставшееся молоко, посолить. Перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
Оставить тесто на 30 минут, затем выпекать как обычные блины.
В блинное тесто можно добавить зеленый лук либо зелень.
Готовые блинчики можно нафаршировать, к примеру мясом.
Печеночные блины
На 10 – 12 штук понадобится:
3 яйца
500 г куриной печени
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
80 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растительного масла
Печень промыть, измельчить в блендере. Добавить яйца, крахмал, немного посолить и взбить. Всыпать муку и перемешать.
Для начинки промыть и почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле. В конце добавить мелко нарезанные шампиньоны. Потушить пару минут, затем остудить. Смешать начинку со сметаной.
Смазать маслом сковороду, налить немного печеночного теста, разлив его как обычный блин по сковороде. Жарить с двух сторон.
В готовые блины завернуть начинку.
Луковые блины
Понадобится:
4 яйца
3 головки лука
1 стакан молока
1,25 стакана кипяченой воды
1 стакан ржаной муки
1 стакан муки 2 сорта грубого помола
0,5 чайной ложки соли
В чашку разбить яйца, добавить соль, взбить.
Лук почистить и измельчить в блендере.
Смешать яйца, лук и молоко. Добавить в яично-молочную смесь просеянную муку, перемешать.
Помешивая, влить воду и замесить тесто.
Выпекаем блинчики обычным способом на сковороде.
Подавать луковые блины со сметаной или чесночным соусом. А можно сделать с начинкой: мясной, рыбной, грибной, колбасно-сырной…
Овсяные блины
Для блинов понадобится:
3 яйца
9 столовых ложек молока
5 столовых ложек овсяной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
1 авокадо
100 г слабосоленой красной рыбы
60 г творожного сыра
Разбить в миску яйца, добавить овсяную муку, молоко, разрыхлитель, соль. Взбить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить 2-3 столовые ложки теста, быстрыми движениями распределить тесто по кругу. Жарить до румяности, затем перевернуть и жарить 1 минуту вторую сторону.
Готовить овсяные блинчики на огне чуть ниже среднего.
Половину каждого блина смазать творожным сыром. Сверху выложить тоненькие дольки очищенного авокадо и кусочки рыбы. Начинку накрыть второй половиной блина.
Овсяные блины подаются горячими.