Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Полезные продукты » Кабачок | полезные свойства

Кабачок | полезные свойства

Cucurbita pepo var. Giromontina–это латинское название кабачка. Кабачок — разновидность тыквы, стало быть, и относится к роду тыквенных.

История кабачка уходит своими корнями в античные времена, в далекую Америку. Археологи нашли этому доказательство. В Америке кабачки выращивались еще в 3000 году до н.э.
В XVI веке в Европу из Нового Света вместе с другими диковинками был завезен и кабачок. Как и все «диковинки», тогда просто не догадывались про полезные свойствах кабачка, его первоначально выращивали в ботанических садах. А в пищу употребляли лишь цветы. Листая страницы истории можно заметить, в XVIII веке итальянцы стали использовать в пищу плод кабачка. Гладкая тыквина, это и есть плод кабачка.

На сегодня кабачки одна из самых популярных культур

Кабачки или цуккини

Кабачки и цуккини братья, но не близнецы. Цуккини – итальянец! Это новый вид кабачка. Отличается своей скороспелостью и высоко урожайностью.
Кабачок, как правило, имеет кустовую форму, в основном стелется по земле с многочисленными ответвлениями.

Цуккини же ответвлений не имеет и растет более аккуратно. Кабачок может вырасти до гигантских размеров, а цуккини меньше своего «брата». Форму «братья» имеют одинаковую. А вот по цвету различаются: кабачки белого или желтого цвета, а цуккини – тёмно-зелёного цвета и еще и с рисунком.

Полезные свойства кабачка

Кабачки, со своими полезными свойствами, просто незаменимый продукт для профилактики, оздоровления и лечения организма человека. Мякоть плода содержит: натрий, магний, кальций, фосфор, железо и медь. Кабачок полезен тем, что он удовлетворяет потребность организма в витаминах: «А», «РР», «С», группы витаминов «В». В нем содержатся зольные вещества, клетчатка, сахара, крахмал, белки. И не смотря на такое богатство питательных веществ, он малокалориен — всего – 27 ккал.
Наш организм легко усваивает кабачки. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника.

Благодаря полезным свойствам кабачков, мы улучшаем состояние волос,стимулируем уход за кожей, а также зрения и зубов.
Кабачки выводят из нашего организма избыток воды, а вместе с лишней жидкостью выводит вредный холестерин, токсины и тяжелые металлы.

Диетологи рекомендуют людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудка, гипертонии, как можно чаще включать в свой рацион этот полезный овощ, кстати у нас есть «кабачковая диета» с которой вы можете познакомиться. Кабачки полезны при сердечнососудистых заболеваниях, малокровии, заболеваниях желчного пузыря, печени, двенадцатиперстной кишки.

Люди, которые любят и постоянно употребляют в пищу кабачки до самой остаются здоровыми, подвижными и лёгкими на подъём.
Кабачки полезны всем: и взрослым, и детям, и бабушкам, и кормящим мамам.
И только при серьезных хронических заболеваниях почек, следует ограничить потребление кабачков.
Ешьте полезные кабачки и будьте здоровы, живите долго и счастливо!

© Женский журнал «По-женски» | Полезные продукты

Еще по теме: Полезные продукты

1 отзыв “Кабачок | полезные свойства”

  1. Валентина:

    Всегда сама выращиваю кабачки.В нашей семье им почет и уважение!Во-первых: это очень вкусно.Во-вторых:у кабачка просто рекордно низкая калорийность,что позволяет включать его в рацион питания без опасения, что мы поправимся.В-третьих:кабачки очень полезны для большинства людей,а так же это-отличный природный антиоксидант(против старения организма).

Написать ответ