Киви — мощная защита от болезней
Киви или китайский крыжовник – настоящий союзник организма в борьбе со многими опасными заболевании. Этот кисло-сладкий фрукт с мохнатой кожурой — супермощное целебное средство!
Киви укрепляет иммунитет, предотвращает хронические заболевания, способствует разжижению крови, поддерживает сердечно-сосудистую систему, защищает глаза от вредных радикалов, помогает коже и волосам, способствует потере лишнего веса. И все это благодаря составу мохнатого чуда.
Экзотический фрукт содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К, РР. Кроме этого, в киви имеются органические фруктовые кислоты, фолиевая кислота, клетчатка, минералы: кальций, магний, железо, медь, фосфор и огромное количество калия. А калий как известно очень важен при риске заболеваний сердца и атеросклероза.
Употребление киви благотворно влияет на организм человека: укрепляет иммунитет, защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, снижает риск гипертонии и тромбоза и … … …
Укрепляет иммунитет
Киви смягчает симптомы простуды, стимулируя образование эритроцитов, которые укрепляют иммунитет. Это не только заслуга витамина С, помогают ему микро-и макроэлементы.
Ученные рекомендуют в эпидемиологические периоды и холодное время года употреблять 1-2 плода киви в день: иммунитет повысится и организм получит защиту от вторжения болезнетворных микроорганизмов.
Защищает от новообразований
Благодаря высокому содержанию мощных антиоксидантов (витаминов С и А), фрукт способен существенно снизить риск развития онкологии. Наличие витаминов группы В усиливает это свойство.
Антиоксиданты обеспечивают двойную защиту клеток ДНК от повреждения свободными радикалами. Уменьшая тем самым риск развития рака и стимулируя восстановление ДНК.
Забота о зрении
Чудо фрукт содержит большое количество зеаксантина и лютеина, которые защищают сетчатку от свободных радикалов.
Ежедневное употребление киви, уменьшит риск глазных заболеваний: катаракты и развивающейся с возрастом дегенерации желтого пятна.
Обладает разжижающим свойством
Норвежские ученые из Университета Осло доказали, что киви улучшает кровообращение, разжижает кровь, уменьшает склонность к образованию тромбов и снижает концентрацию триглицеридов в крови.
Проводимые норвежскими учеными исследования, показали, что киви способен сжигать жиры, которые блокируют артерии, а это существенно снижает риск образования тромбов.
Для профилактики тромбов и инсультов, ученые предлагают есть киви.
Смягчает проявления астмы
В 100 г киви содержится около 93 мг витамина С, это почти в 2 раза больше, чем в апельсинах.
Высокое содержание этого витамина увеличивает глубину дыхания и уменьшает кашель.
Заботится о пищеварении
Киви обладает пробиотическим действием: помогает создать благоприятную флору кишечника, которая защищает организм от болезней.
Предотвращает остеопороз
Заморский фрукт – богатейший источник кальция, крайне важного элемента для состояния костей.
Витамин С, содержащийся в плодах, помогает кальцию лучше усваиваться и меньше выводится с мочой.
Регулирует уровень сахара
Чудесный фрукт имеет низкую калорийность (не больше 50-60 ккал в 100 г), что важно для диабетиков. А по количеству антиоксидантов киви превосходит апельсины, лимоны, яблоки и большинство зеленых овощей.
Киви для красоты
Экзотический плод сделает кожу упругой, оживит и улучшит цвет лица, укрепит кровеносные сосуды. Благодаря цинку, содержащемуся во фрукте, укрепляет ногти и волосы.
Пилинг для сухой кожи
Тщательно промыть киви. Не очищать!
Измельчить в блендере половину плода. Добавить 1 столовую ложку мелкого сахара и 1 столовую ложку детского масла для кожи. Теплой водой смочить лицо и область декольте. Массирующими движениями нанести на кожу. Смыть через 10 минут.
Осветляющая маска
Понадобится:
1/4 киви
1 чайная ложка апельсинового сока
1 столовая ложка йогурта
Смешать все ингредиенты, нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 15 минут смыть теплой водой.
Блюда с витаминами
С киви можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд: варенье, компоты, лимонад, бутерброды, пироги, салаты, закуски, пирожные, торты, рулетики, мясные блюда и еще, еще, еще…
Кисло-сладкий вкус этого плода придает новую неповторимую нотку даже обычным привычным блюдам.
Рулетики из ветчины
Понадобится:
2 киви
200 г творожного сыра
6-8 ломтиков ветчины
6-8 помидоров черри
2 чайные ложки тертого хрена
По 1 чайной ложке цедры и сока лимона
Зеленый лук
Киви очистить от кожуры, положить в мисочку, залить кипятком. Через 2-3 минуты слить воду, киви измельчить.
Смешать киви, сыр, хрен, сок и цедру лимона.
Помидоры промыть.
Ломтики ветчины намазать начинкой, свернуть рулетиками, закрепить зеленым луком. На верх каждого рулетика положить помидору.
Рафаэлло из киви
Понадобится:
3-4 киви
150 г кокосовой стружки
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки миндаля
Миндаль залить кипящей водой и оставить на 20 минут, для того чтобы проще очистить орех от шкурки.
Киви очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки.
Положить в блендер киви, кокосовую стружку и мед. Измельчить до однородной массы.
Смесь поставить в холодильник на 30 минут.
Миндаль достать из воды, удалить шкурку и обжарить на сухой сковороде.
Из охлажденной массы сформировать шарики, внутрь каждого поместите орешек.
Каждый шарик обмакнуть со всех сторон в кокосовую стружку.
Поставить рафаэллки на 1 час в холодильник.
Важно!
Киви, как любой продукт имеет и свои противопоказания. Не всем он может принести пользу.
От киви надо отказаться людям, страдающим аллергией на а пыльцу трав, березы, злаки, латекс.
Может проявиться «перекрестная аллергия». Организм будет путать киви с аллергеном.
Нельзя употреблять киви при наличии заболеваний желудка (язва или гастрит) и при диарее — расстройстве желудка
Необходимо безотлагательно обратиться к врачу, если при приеме чудо фрукта затруднилось дыхание, появилась сыпь на языке или оттек гортани.