Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Салаты со свеклой

Салаты со свеклой

Свекла во все времена считалась полезным и лекарственным продуктом. Благодаря ее многочисленным полезным свойствам очень популярны салаты из свеклы.
Ее сочный цвет делает блюда яркими и аппетитными, а природная сладость овоща придает салатам интересную нотку.


Свекла идеально сочетается с изюмом, орехами, черносливом,
помидорами, капустой, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если проявить фантазию, приложить немного сил и любви, можно из простого салата создать настоящий шедевр.

Салат из свеклы с фасолью и шампиньонами

Не только вкусный салат, но еще и полезный!

Понадобится:

1 средняя свекла

1 банка белой консервированной фасоли (без томата)

2 маринованных огурца 

250 г маринованных шампиньонов 

1 головка лука 

 4 столовые ложки квашеной капусты  

укроп, петрушка 

Для заправки:

2 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного без запаха 

1 чайная ложка зерновой горчицы 

перец черный молотый

 соль 

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запечь. Готовую остудить, почистить и нарезать кубиками.

Лук почистить и измельчить.

Грибы и огурцы нарезать кубиком. С фасоли слить жидкость. Фасоль промыть.

Соединить все овощи, добавить капусту без рассола.

Приготовить заправку: смешать горчицу, масло, соль, перец. Покрошить зелень и полить заправкой салат.

Салат “Букет роз”

Салат “Букет роз” достойно украсит любой праздничный стол, а в будни вызовет восторг близких. Салат готовится очень просто,
несмотря на свой шикарный внешний вид.

Понадобится:

1 вареная куриная грудка

3 яйца

500 г шампиньонов

1-2 головки лука

1 морковь 

30-50 г грецких орехов

100 г сыра 

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить.

Обжарить подготовленные шампиньоны, также нарезанные кубиком.

Отварить морковь, почистить нарезать кубиком.

Сыр натереть на мелкой терке, измельчить орехи.

Соединить все продукты, перемешать и заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо горкой. А “горку” вставить розочки.

Приготовление розочек

Испечь пару несладких блинчиков из обычного теста. Отварную свеклу натереть на терке и смешать с чесноком и майонезом. Смазать смесью блинчики, свернуть в рулетики. Рулетики нарезать на кусочки 1,5-2 см и вставить в салат. По краям украсить зеленью.

Блинчики можно покрыть и морковным салатом розы будут разноцветные.

Розы из лаваша и вареной свеклы

Вкусно, просто и необычно!

Понадобится:

3 небольших вареных свеклы

1 упаковка лаваша 

150 г твердого сыра

3 ст. ложки тертого хрена

1 ч. ложка горчицы

2 ст. ложки майонеза

соль и перец (по вкусу)

Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на терке.

Смешать свеклу, сыр, хрен, горчицу, майонез, соль и перец. Хорошенько перемешать.

Равномерно нанести на лист лаваша свекольную массу и свернуть лаваш трубочкой.

С помощью ножа нарезать на порции, немного согнуть нижний край лаваша, чтобы получились розы.

Салат из свеклы с сухариками и творожным сыром

Понадобится:

2 средних вареных свеклы

200 г творожного сыра

4 ломтика пшеничного хлеба либо батона

1 пучок рукколы

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

Для заправки:

1 чайная ложка меда

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка сока лимона

1 чайная ложка зерновой горчицы

Свеклу почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить крутоны: нарезать хлеб небольшими кубиками. Добавить мелко натертый чеснок и растительное масло. Перемешать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Посолить и переложить на тарелку.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Взять блюдо и выложить на него рукколу, ломтики свеклы, кусочки творожного сыра, сухарики. Сверху полить заправкой.

Руккола – это целебная, листовая зелень из семейства крестоцветных с пряным вкусом. 

На заметку

Если нет рукколы или она вам не нравится, можно использовать листовую зелень либо листовую капусту.

С курицей и морковью по-корейски

Понадобится:

300 г куриного филе

1 средняя свекла

2 картофелины

50 г пекинской капусты

2 огурца

1 луковица

4 столовые ложки моркови по-корейски

майонез

растительное масло

1 столовая ложка яблочного уксуса

1/2 чайной ложки семян кунжута

соль

перец

Сырую свеклу промыть, очистить, нарезать тонкими брусочками.

Смешать 1 столовую ложку растительного масла с уксусом, солью и перцем. Полученной смесью сбрызнуть свеклу и ставить мариноваться на 15-20 минут.

Тонкими полосками нарезать куриное филе. Обжарить до готовности.

Очистить картофель, нарезать брусочками и обжарить.

Капусту тоненько нашинковать. Лук почистить и нарезать тонкими перьями. Огурцы – брусочками.

Выложить все ингредиенты на большое блюдо. Посолить и обсыпать кунжутом. В центр блюда поставить пиалу с майонезом.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Салаты

Написать ответ