Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Полезные продукты » Полезные свойства Фасоли

Полезные свойства Фасоли

Фасоль латинское слово Phaséolus – это растение, которое относится к роду Бобовые.
Фасоль издавна на службе человека. С давних времен фасоль использовали в лечебных целях, а также ее варили и кормили больных, для востановления сил.

В Китае фасоль считают вторым продуктом после сои. Китайцы готовят фасоль с рисом и с незапамятных времен считают это блюдо спасением для ослабленных возрастом людей. В Европе же выращивали фасоль не для еды, а из нее делали муку очень тонкого помола, которую использовали в косметике. Из нее делали отбеливающую пудру для лица.

В Росси фасоль считалась большим деликатесом, но так как ее выращивание не составляет труда, она прочно прижилась на наших огородах. Да к тому же, как выяснили агрономы, наличие в огороде фасоли, улучшает качество почвы. Фасоль один из самых доступных и питательных продуктов.

В чем же секрет популярности фасоли?

Секрет раскрыть несложно. Он кроется в ее питательности. Все, без исключения сорта фасоли, содержат белок, который по своему составу очень близок к белку морской рыбы, и который усваивается нашим организмом полностью.
Полезные-свойства-Фасоли
Фасоль содержит в себе почти все витамины группы “В”, калий, цинк, никотиновую кислоту. Красная фасоль содержит натуральные антидепрессанты, один из которых триптофан, он способствует улучшению работы нервной системы.
К сожалению на нашей планете у 0,3% населения в организме отсутствует фермент, позволяющий перерабатывать бобовые и том числе фасоль. Если вы не входите в эти проценты, можете с удовольствием есть фасоль и блюда из нее приготовленные.

Как узнать принимает ваш организм фасоль или нет?

Очень просто! Если после того как вы поели бобовые, у вас появляются под пупком режущие боли, то скорее всего, вы входите в эти проценты и увы, вам не повезло!
А все остальные могут каждый день наслаждаться блюдами из фасоли. Только не забывайте ее на ночь замачивать, а то долго варить придется. Существует правило, чем больше или крупнее фасоль, тем дольше ее надо замачивать.
Варится фасоль до тех пор, пока некоторые из фасолинок не начнут лопаться. В суп добавляют ее, предварительно отварив.

Белая фасоль почти никогда не вызывает аллергию, поэтому ее полезно давать детям до 6 лет. А вот в салаты наоборот, лучше использовать мелкие темные сорта. Эти виды не перебивают вкус других продуктов.

Для тех, у кого повышенный уровень холестерина, можно приготовить такой гарнир: стручковую или спаржевую фасоль ошпарьте кипятком, нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле, добавьте чесночек.
Для людей больных сахарным диабетом, фасоль самый необходимый продукт. Употребление ее в пищу снижает уровень сахара в крови и оказывает благотворное влияние на нервную систему. Вот поэтому любители фасоли такие благодушные и спокойные.

Фасоль обладает антибактериальными свойствами, снимает воспалительные заболевания в печени, препятствует образованию зубного камня. Также очень полезна при атеросклерозе и при гипертонии, при нарушении ритма сердца. Благотворительно влияет на мочеполовую систему и даже способствует улучшению потенции.
Ну, а если вы мечтаете расстаться с лишними килограммами, не прибегая к диетам, включайте в свой рацион блюда из фасоли.
Стручковая фасоль полезна тем. кто страдает от высокого холестерина, регулирует солевой обмен, а значит и способствует снижению веса.
Опубликовано по просьбе читателей журнала По-женски.

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Полезные продукты