Что приготовить из вареных яиц
Покрасили слишком много яиц? Не проблема! Поэкспериментируйте на кухне и превратите их в закуску.

Существует масса совершенно разных способов использования вареных яиц: от простых до необычных.
Фаршированные яйца классические
Что может быть проще, чем фаршированные яйца!
Блюдо обычно подают на праздничный стол, но их можно приготовить и для завтрака и обычного ужина.
Понадобится:

8 вареных яиц
150 г вареной колбасы
1 средняя головка лука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Яйца очистить от скорлупы. Срезать с острого конца «крышечки». Это позволит вынуть желтки.
Желтки размять вилкой и смешать с мелко нарезанным луком и колбаской. Можно использовать терку.
Добавьте в массу любые приправы. С помощью чайной ложки нафаршировать белки и закрыть их отрезанными «крышечками».
Украсить, как подскажет вам ваша фантазия.
На заметку!
По желанию в этот «фарш» можно положить немного майонеза или горчицы. Вместо колбасы можно использовать все, что вы найдете в холодильнике: паштет, консервы, крабовые палочки…
С мясом и опятами
Понадобится:

5 яиц
50 г отварного мяса (говядины или курицы)
1/2 маринованного огурца
1 свежий огурец
1 вареная морковь
10 маринованных опят
2 столовые ложки майонеза
Зелень
Вареные яйца очистить, разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки.
Мясо, морковь, желтки, огурцы (свежий и маринованный) нарезать мелкими кубиками.
Соединить, заправить майонезом, перемешать и наполнить смесью белки. Украсить.
Фаршированные яйца с селедкой
Понадобится:

6 -8 яиц
1/2 филе соленой сельди
1/4 маленькой луковицы
несколько веточек укропа
1 столовая ложка майонеза
соль и перец — по вкусу.
Отваренные яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
Филе селедки, лук и зелень измельчить ножом. Желтки размять вилкой. Немного зелени и желтков отложить для украшения.
Смешать сельдь с луком, зеленью, желтками и майонезом. Посолить и поперчить.
Нафаршировать белки. Охладить перед подачей. Посыпать рубленой зеленью.
С красной рыбой
Понадобится:

5 яиц
150 г филе соленой красной рыбы
3 столовые ложки сливочного сыра
2 веточки укропа
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, достать желтки.
Смешать желтки с сыром и измельченным укропом. Наполнить половинки белков желтково-сырной смесью.
Красную рыбу нарезать полосками, а из них сделать треугольники (морковки). Уложить «морковки» на яйца.
Ботву сымитировать веточками укропа.
С печенью трески
Понадобится:

5 яиц
100 г печени трески
1 чайная ложка измельченного репчатого лука
1 лимон
1 столовая ложка майонеза
С лимона снять цедру. Половину мелко натереть, вторую половину нарезать маленькими секторами для украшения.
Яйца очистить, разрезать каждое вдоль пополам и вынуть желтки.
Переложить в тарелку печень трески, добавить желтки и все размять вилкой.
В общую массу вмешать цедру лимона и измельченный лук. Заправить майонезом.
Наполнить яичные белки подготовленной смесью. Можно использовать кондитерский мешочек с насадкой «звезда».
Вареные яйца в лаваше
Горячая закуска, которая может стать полноценным завтраком. яйцо куриное

Понадобится:
1 лаваш
4 вареных яйца
100 г твердого сыра
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
2 столовые ложки майонеза
зелень, измельченная по вкусу
масло растительное нерафинированное по вкусу
Сыр измельчить, смешать с майонезом и нарубленной зеленью. При желании в массу можно добавить пропущенного через пресс чеснока.
Лаваш разрезать на 4 части.
Очищенные от скорлупы яйца нужно тщательно обмазать сырной массой и завернуть в листы лаваша.
На сковороде разогреть на большом огне растительное масло.
Выложить конвертики и жарить их под крышкой с двух сторон до хрустящей корочки.
Подать на стол можно с любыми овощами.
Что еще приготовить из оставшихся вареных яиц?
Яичный паштет,гренки с сыроми вареными яйцами, сэндвичи, яйца по-шотландски, конверты из лаваша с вареными яйцами и многое другое.
Яйца можно подавать не только в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять в закуски, салаты и выпечку.