Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » На кухне » Что приготовить из вареных яиц

Что приготовить из вареных яиц

Покрасили слишком много яиц? Не проблема! Поэкспериментируйте на кухне и превратите их в закуску.

Существует масса совершенно разных способов использования вареных яиц: от простых до необычных.

Фаршированные яйца классические

Что может быть проще, чем фаршированные яйца!

Блюдо обычно подают на праздничный стол, но их можно приготовить и для завтрака и обычного ужина.

Понадобится:

8 вареных яиц

150 г вареной колбасы

1 средняя головка лука

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Яйца очистить от скорлупы. Срезать с острого конца «крышечки». Это позволит вынуть желтки.

Желтки размять вилкой и смешать с мелко нарезанным луком и колбаской. Можно использовать терку.

Добавьте в массу любые приправы. С помощью чайной ложки нафаршировать белки и закрыть их отрезанными «крышечками».

Украсить, как подскажет вам ваша фантазия.

На заметку!

По желанию в этот «фарш» можно положить немного майонеза или горчицы. Вместо колбасы можно использовать все, что вы найдете в холодильнике: паштет, консервы, крабовые палочки…

С мясом и опятами

Понадобится:

5 яиц

50 г отварного мяса (говядины или курицы)

1/2 маринованного огурца

1 свежий огурец

1 вареная морковь

10 маринованных опят

2 столовые ложки майонеза

Зелень

Вареные яйца очистить, разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки.

Мясо, морковь, желтки, огурцы (свежий и маринованный) нарезать мелкими кубиками.

Соединить, заправить майонезом, перемешать и наполнить смесью белки. Украсить.

Фаршированные яйца с селедкой

Понадобится:

6 -8 яиц

1/2 филе соленой сельди

 1/4 маленькой луковицы

 несколько веточек укропа

1 столовая ложка майонеза

 соль и перец — по вкусу.

Отваренные яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Филе селедки, лук и зелень измельчить ножом. Желтки размять вилкой. Немного зелени и желтков отложить для украшения.

Смешать сельдь с луком, зеленью, желтками и майонезом. Посолить и поперчить.

Нафаршировать белки. Охладить перед подачей. Посыпать рубленой зеленью.

С красной рыбой

Понадобится:

5 яиц

150 г филе соленой красной рыбы

3 столовые ложки сливочного сыра

2 веточки укропа

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, достать желтки.

Смешать желтки с сыром и измельченным укропом. Наполнить половинки белков желтково-сырной смесью.

Красную рыбу нарезать полосками, а из них сделать треугольники (морковки). Уложить «морковки» на яйца.

Ботву сымитировать веточками укропа.

С печенью трески

Понадобится:

5 яиц

100 г печени трески

1 чайная ложка измельченного репчатого лука

1 лимон

1 столовая ложка майонеза

С лимона снять цедру. Половину мелко натереть, вторую половину нарезать маленькими секторами для украшения.

Яйца очистить, разрезать каждое вдоль пополам и вынуть желтки.

Переложить в тарелку печень трески, добавить желтки и все размять вилкой.

В общую массу вмешать цедру лимона и измельченный лук. Заправить майонезом.

Наполнить яичные белки подготовленной смесью. Можно использовать кондитерский мешочек с насадкой «звезда».

Вареные яйца в лаваше

Горячая закуска, которая может стать полноценным завтраком. яйцо куриное

Понадобится:

1 лаваш

4 вареных яйца

100 г твердого сыра

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

2 столовые ложки майонеза

зелень, измельченная по вкусу

масло растительное нерафинированное по вкусу

Сыр измельчить, смешать с майонезом и нарубленной зеленью. При желании в массу можно добавить пропущенного через пресс чеснока.

Лаваш разрезать на 4 части.

Очищенные от скорлупы яйца нужно тщательно обмазать сырной массой и завернуть в листы лаваша.

На сковороде разогреть на большом огне растительное масло.

Выложить конвертики и жарить их под крышкой с двух сторон до хрустящей корочки.

Подать на стол можно с любыми овощами.

Что еще приготовить из оставшихся вареных яиц?

Яичный паштет,гренки с сыроми вареными яйцами, сэндвичи, яйца по-шотландски, конверты из лаваша с вареными яйцами и многое другое.

Яйца можно подавать не только в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять в закуски, салаты и выпечку.

Еще по теме: Закуски,На кухне

Написать ответ