С добрым утром! Пасхальный завтрак
Думаете, что приготовить на завтрак в Светлый праздник?

Пасхальный завтрак традиционно начинается с освященного яйца, а затем обязательно следует кусочек пасхального Кулича или нежнейшего творожного десерта с чашечкой кофе…
Какое блаженство!
Десерт с персиками

Понадобится:
600 г творога
4-5 половинок консервированных персиков
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла
Соединить творог, сметану, масло. Пробить блендером в однородную гладкую массу.
Открыть банку с консервированными персиками. Вынуть персики из сиропа и нарезать мелко кубиками. Вмешать их в творожную основу.
Собрать пасочницу, установить ее на тарелку, застелить влажной марлей.
Переложить творожную массу в пасочницу, сверху укрыть марлей. Поставить гнет и убрать в холодильник.
Утром вынуть пасху и украсить персиками.
С маком и шоколадом
Понадобится:

600 г творога
100 г сметаны
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 плитка горького шоколада
2 столовые ложки мака
Смешать творог, размягченное сливочное масло, сахар и сметану. Взбить до однородности. Разделить массу на две неравные части 1/2 и 2/3.
Растопить шоколад и добавить в меньшую часть. В большую часть добавить мак.
Собрать пасочницу и поставить на тарелку вверх дном. Застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Творожную основу с маком нанести на дно и стенки пасочницы, оставив небольшое количество смеси, чтобы прикрыть верхнюю часть.
В середину выложить творожно-шоколадную смесь. Разровнять, сверху уложить творожно-маковую массу.
Сверху укрыть пасху марлей, поставить гнет и убрать в холодильник.
Утром вынуть пасху.
Гречневая пасха
Понадобится:

80 г гречневой муки
80 г пшеничной муки
30 г сахара
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
60 мл пахты
50 г сливочного масла
Сухие дрожжи развести в 10 мл пахты комнатной температуры и хорошенько перемешать. Получится дрожжевая кашица.
Оба вида муки (пшеничную и гречневую) просеять через сито, добавить сахар, яйцо и дрожжевую кашицу.
Все перемешать, влить растопленное сливочное масло.
Вновь перемешать и в конце добавить 50 мл пахты комнатной температуры. Вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Закрыть льняным полотенцем и оставить на 2 ч в теплом месте.
Духовку разогреть до 180° духовке. Поставить в нее форму с пасхой и выпекать до готовности.
Готовность можно проверить, проткнув пасху деревянной шпажкой. Если шпажка сухая − пасха готова.
Когда пасха остынет, достать ее из формы.
Подавать на завтрак, украсив кусочками фруктов и полив пахтой или йогуртом.
Фаршированные яйца «Зайцы» с печенью трески и сметаной
Понадобится:

6 яиц
120 г печени трески, консервированная в масле
30 г сметаны 20 %
Соль по вкусу — по вкусу
10 г моркови
Лук зеленый
Перец черный горошком
Листья салата
Соль
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вместо сметаны можно использовать масло от печени трески.
Яйца хорошо промыть и залить в сотейнике холодной водой, добавить соль. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания. Остудить в холодной воде.
Печень трески откинуть на ситечко, чтобы стекло лишнее масло.
Из моркови и зеленого лука вырезать ушки и усики.
Яйца очистить от скорлупы, аккуратно разрезать пополам, отделить желтки.
К желткам добавить печень трески.
Добавить сметану.
Хорошо размять ложкой до однородной кремовой консистенции. Можно измельчить блендером.
Приготовленной начинкой нафаршировать белки.
Присоединить ушки и усики.
Сделать из перца глазки и рот.
Выложить фаршированные яйца «Зайцы» на тарелку с салатными листьями.
Такой пасхальный завтрак выглядит нарядным и аппетитным!