Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » С добрым утром! Пасхальный завтрак

С добрым утром! Пасхальный завтрак

Думаете, что приготовить на завтрак в Светлый праздник?

Пасхальный завтрак традиционно начинается с освященного яйца, а затем обязательно следует кусочек пасхального Кулича или нежнейшего творожного десерта с чашечкой кофе

Какое блаженство!

Десерт с персиками

Понадобится:

600 г творога

4-5 половинок консервированных персиков

100 г сахара

100 г сметаны

100 г сливочного масла

Соединить творог, сметану, масло. Пробить блендером в однородную гладкую массу.

Открыть банку с консервированными персиками. Вынуть персики из сиропа и нарезать мелко кубиками. Вмешать их в творожную основу.

Собрать пасочницу, установить ее на тарелку, застелить влажной марлей.

Переложить творожную массу в пасочницу, сверху укрыть марлей. Поставить гнет и убрать в холодильник.

Утром вынуть пасху и украсить персиками.

С маком и шоколадом

Понадобится:

600 г творога

100 г сметаны

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 плитка горького шоколада

2 столовые ложки мака

Смешать творог, размягченное сливочное масло, сахар и сметану. Взбить до однородности. Разделить массу на две неравные части 1/2 и 2/3.

Растопить шоколад и добавить в меньшую часть. В большую часть добавить мак.

Собрать пасочницу и поставить на тарелку вверх дном. Застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.

Творожную основу с маком нанести на дно и стенки пасочницы, оставив небольшое количество смеси, чтобы прикрыть верхнюю часть.

В середину выложить творожно-шоколадную смесь. Разровнять, сверху уложить творожно-маковую массу.

Сверху укрыть пасху марлей, поставить гнет и убрать в холодильник.

Утром вынуть пасху.

Гречневая пасха

Понадобится:

80 г гречневой муки

80 г пшеничной муки

30 г сахара

1 яйцо

5 г сухих дрожжей

60 мл пахты

50 г сливочного масла

Сухие дрожжи развести в 10 мл пахты комнатной температуры и хорошенько перемешать. Получится дрожжевая кашица.

Оба вида муки (пшеничную и гречневую) просеять через сито, добавить сахар, яйцо и дрожжевую кашицу.

Все перемешать, влить растопленное сливочное масло.

Вновь перемешать и в конце добавить 50 мл пахты комнатной температуры. Вымесить однородное тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки.

Закрыть льняным полотенцем и оставить на 2 ч в теплом месте.

Духовку разогреть до 180° духовке. Поставить в нее форму с пасхой и выпекать до готовности.

Готовность можно проверить, проткнув пасху деревянной шпажкой. Если шпажка сухая − пасха готова.

Когда пасха остынет, достать ее из формы.

Подавать на завтрак, украсив кусочками фруктов и полив пахтой или йогуртом.

Фаршированные яйца «Зайцы» с печенью трески и сметаной

Понадобится:

6 яиц

120 г печени трески, консервированная в масле

30 г сметаны 20 %

Соль по вкусу — по вкусу

10 г моркови

Лук зеленый

Перец черный горошком

Листья салата

Соль

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вместо сметаны можно использовать масло от печени трески.

Яйца хорошо промыть и залить в сотейнике холодной водой, добавить соль. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания. Остудить в холодной воде.

Печень трески откинуть на ситечко, чтобы стекло лишнее масло.

Из моркови и зеленого лука вырезать ушки и усики.

Яйца очистить от скорлупы, аккуратно разрезать пополам, отделить желтки.

К желткам добавить печень трески.

Добавить сметану.

Хорошо размять ложкой до однородной кремовой консистенции. Можно измельчить блендером.

Приготовленной начинкой нафаршировать белки.

Присоединить ушки и усики.

Сделать из перца глазки и рот.

Выложить фаршированные яйца «Зайцы» на тарелку с салатными листьями.

Такой пасхальный завтрак выглядит нарядным и аппетитным!

Христос воскрес! Приятного аппетита!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ