Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Десерт » Десерты из моркови, вкусно и просто

Десерты из моркови, вкусно и просто

И обычной моркови, немного «поколдовав над плитой», можно приготовить необычайно вкусное лакомство.

Морковь очень полезна, к тому же она хороша во всех видах: в салатах, в супах, всевозможных заготовках и даже в десертах.

Песочный пирог с морковью и апельсином

Понадобится для теста:

  • 350 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г очищенной моркови 
  • 1 лимон 
  • 1 апельсин
  •  50 г сливочного масла 
  • 50 г сахара 
  • 1 чайная ложка корицы 
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря 
  • 1/2 чайной ложки кардамона

Приготовить тесто. Для этого смешать яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части, положить в пакет и отправить в холодильник.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке и отправить на разогретую с маслом сковороду. Накрыть крышкой и потушить минут 5. Добавить специи, сахар, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

С лимона и апельсина снять цедру, отжать сок. Добавить к моркови и тушить пока сок не выпарится.

Достать тесто из холодильника. Раскатать один пласт и переложить в форму. Распределить на нем начинку. Раскатать второй пласт и накрыть начинку.

Совет

Второй пласт можно нарезать полосками и уложить в виде сеточки.

Выпекать пирог примерно 45 минут при 180 градусов.

Морковные кексы с творожным кремом

Для теста понадобится:

2 яйца

 150 г муки

150 г очищенной моркови

1/2 сахара

100 мл растительного масла

60 г грецких орехов

1 столовая ложка апельсиновой цедры

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

Для крема

300 г творога 

150 г сливочного масла

 100 г сгущенного молока

 50 г сахарной пудры 

Яйца смешать с сахаром и взбить. Добавить масло и цедру, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, специи. Перемешать.

Промыть, почистить морковь. Натереть ее на мелкой терке.

Раскрошить орехи. Вмешать в тесто морковь и орехи.

Смазать маслом формочки для кексов. Наполнить их тестом, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

Взбить творог со сгущенкой. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Соединить обе массы.

Полученным кремом украсить кексы.

Пудинг из моркови

Нежный морковный пудинг! Его можно подать на завтрак, на полдник и просто использовать в качестве десерта.

Понадобится:

  • 200 г моркови
  • 200 г яблок
  • 200 мл молока
  • 40-50 г сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Залить молоком, поставить на огонь и тушить до полуготовности.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. Затем мелко нарезать, добавить к моркови. Всыпать сахар, перемешать и тушить на небольшом огне около 5 минут.

Взбить морковно-яблочную смесь блендером. Добавить манку, перемешать и постоянно помешивая варить 5 минут.

Снять массу с огня, добавить сливочное масло и перемешать

Взять яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.

Вилкой взбить желтки и ввести в морковно-яблочную смесь,

Ввести в смесь взбитые белки и перемешать снизу вверх.

Формочки смазать маслом и выложить в них морковно-яблочную массу. Поставить в духовой шкаф. Выпекать при 190 градусов около 20-30 минут.

Готовый пудинг украсить цветами из вареной моркови и листочками мяты..

Сладкая морковная колбаска

Понадобится:

250 г очищенной моркови 

200 г галетного печенья 

120 г сливочного масла 

100 г сгущенного молока 

90 г грецких орехов 

50 г сахара 

1 чайная ложка ванильного сахара

 1/2 чайной ложки корицы 

1/3 чайной ложки молотого имбиря 

 1/3 чайной ложки мускатного ореха

Почистить морковь, натереть на мелкой терке и протушить с 40 г сливочного масла примерно 5 минут. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, тушить еще 15 минут.

Одну часть печенья и орехов поломать на мелкие кусочки, другую измельчить в мелкую крошку.

Смешать морковь, мягкое масло, сгущенку, кусочки печенья с орехами, специи.

На фольгу насыпать немного крошки и выложить морковную массу. Сформировать колбаску и закрутить фольгу.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Десерт

Написать ответ