Десерты из моркови, вкусно и просто
И обычной моркови, немного «поколдовав над плитой», можно приготовить необычайно вкусное лакомство.

Морковь очень полезна, к тому же она хороша во всех видах: в салатах, в супах, всевозможных заготовках и даже в десертах.
Песочный пирог с морковью и апельсином

Понадобится для теста:
- 350 г муки
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 200 г очищенной моркови
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки кардамона
Приготовить тесто. Для этого смешать яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части, положить в пакет и отправить в холодильник.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке и отправить на разогретую с маслом сковороду. Накрыть крышкой и потушить минут 5. Добавить специи, сахар, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.
С лимона и апельсина снять цедру, отжать сок. Добавить к моркови и тушить пока сок не выпарится.
Достать тесто из холодильника. Раскатать один пласт и переложить в форму. Распределить на нем начинку. Раскатать второй пласт и накрыть начинку.
Совет
Второй пласт можно нарезать полосками и уложить в виде сеточки.

Выпекать пирог примерно 45 минут при 180 градусов.
Морковные кексы с творожным кремом
Для теста понадобится:
2 яйца
150 г муки
150 г очищенной моркови
1/2 сахара
100 мл растительного масла
60 г грецких орехов
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Для крема
300 г творога
150 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
50 г сахарной пудры

Яйца смешать с сахаром и взбить. Добавить масло и цедру, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, специи. Перемешать.
Промыть, почистить морковь. Натереть ее на мелкой терке.
Раскрошить орехи. Вмешать в тесто морковь и орехи.
Смазать маслом формочки для кексов. Наполнить их тестом, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
Взбить творог со сгущенкой. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
Полученным кремом украсить кексы.
Пудинг из моркови
Нежный морковный пудинг! Его можно подать на завтрак, на полдник и просто использовать в качестве десерта.

Понадобится:
- 200 г моркови
- 200 г яблок
- 200 мл молока
- 40-50 г сахара
- 1 столовая ложка манной крупы
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Залить молоком, поставить на огонь и тушить до полуготовности.
Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. Затем мелко нарезать, добавить к моркови. Всыпать сахар, перемешать и тушить на небольшом огне около 5 минут.
Взбить морковно-яблочную смесь блендером. Добавить манку, перемешать и постоянно помешивая варить 5 минут.
Снять массу с огня, добавить сливочное масло и перемешать
Взять яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Вилкой взбить желтки и ввести в морковно-яблочную смесь,
Ввести в смесь взбитые белки и перемешать снизу вверх.
Формочки смазать маслом и выложить в них морковно-яблочную массу. Поставить в духовой шкаф. Выпекать при 190 градусов около 20-30 минут.
Готовый пудинг украсить цветами из вареной моркови и листочками мяты..
Сладкая морковная колбаска

Понадобится:
250 г очищенной моркови
200 г галетного печенья
120 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
90 г грецких орехов
50 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки молотого имбиря
1/3 чайной ложки мускатного ореха
Почистить морковь, натереть на мелкой терке и протушить с 40 г сливочного масла примерно 5 минут. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, тушить еще 15 минут.

Одну часть печенья и орехов поломать на мелкие кусочки, другую измельчить в мелкую крошку.
Смешать морковь, мягкое масло, сгущенку, кусочки печенья с орехами, специи.
На фольгу насыпать немного крошки и выложить морковную массу. Сформировать колбаску и закрутить фольгу.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!