Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Десерт » Десерты в стаканчиках

Десерты в стаканчиках

Десерт в стаканчике украсит любой праздничный стол! Порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника.

В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет.

Десерт Карамельная история

Понадобится:

250 г творожного сыра

150 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

25-30 штук печенья

апельсина

Для карамели:

100 г сахара

50 г сливок (33%)

40 г сливочного масла

Растопить в сотейнике сахар, влить горячие сливки, перемешать, поставить на огонь и варить 3-4 минуты. Вмешать масло, растопить его. Через сито перелить в миску. Остудить. Карамель готова.

Очистить апельсину, убрать пленки.

Для основной части десерта смешать сливочное масло с сахарной пудрой и  взбить до пышности. Ввести творожный сыр и перемешать до однородности.

Печенье разломать на 2-3 части. Карамель переложить в кондитерский мешок.

Сборка десерта

Уложить в стаканчики ингредиенты в следующем  порядке:

  • крем
  • печенье
  • карамель
  • апельсины
  • печенье
  • крем   

Верх покрыть сплошным слоем карамели.

Банановый остров

Понадобится:

8-10 штук песочного печенья

2 банана

250 г творожного сыра

150 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

100 г грецких орехов

Для карамели:

100 г сахара

100 г сливок

80 г сливочного масла

Приготовить карамель также как в рецепте «Карамельная история», но добавить соль.

Для крема взбить до пышности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр и перемешать до однородности.

Печенье разломать на мелкие кусочки.

Бананы нарезать.

Орехи обжарить на сухой сковороде, затем порубить.

Карамель переложить в кондитерский мешок.

Крем отсадить на дно стаканов. Выложить печенье с орехами, затем добавить карамель. Положить кусочки бананов. Так чередовать слои, закончить кремом.

Украсить бананами и остатками карамели.

Шоколадная сказка

Понадобится:

300 г сахарного печенья

400 мл сливок

200 г сгущенного молока

7 столовых ложек  какао-порошка

90 г темного шоколада

90 г молочного шоколада

Печенье раскрошить, добавить 3 столовые ложки какао и тертый молочный шоколад.

Сливки взбить до консистенции мягкого масла. Разделить массу на две части. В одну часть добавить сгущенное молоко и оставшееся какао (4 столовые ложки). Взбить до однородности.

Растопить горький шоколад, остудить и взбить со второй половиной сливок.

Собрать десерт:

На дно стаканчиков выложить смесь печенья и шоколада, далее слой крема с какао,  затем крошка и снова крем с какао. Сверху сделать узор шоколадным кремом, присыпать шоколадной стружкой.

Нежный мусс из шампанского

Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина.

Понадобится:

4 желтка от куриных яиц

50 г сахара

190 мл + 3 столовые ложки шампанского

7 г желатина

300 мл сливок жирностью 33%

60 г сахарной пудры

Можно добавить:

2 столовые ложки малинового ликера

Свежую малину, миндаль по вкусу

Взбить венчиком желтки с сахаром до однородной массы. Влить шампанское, перемешать. Можно добавить немного малинового ликера.

Яичную массу перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Уваривать, помешивая, на слабом огне 7–10 минут, не доводя до кипения. Масса должна стать густой. Снять с плиты, взбивать 1–2 минуты. Переместить в чистую емкость.

Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского. Растопить в микроволновке в два-три приема по 5–10 секунд. Ввести в яичную массу.

Не доводить желатин до кипения, иначе он не застынет.

Миксером взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать лопаткой.

Разложить мусс в стаканы либо порционные креманки и убать в холодильник минимум на 3 часа.

Готовый десерт по желанию украсить свежей малиной или миндалем.

 

Еще по теме: Десерт

Написать ответ