Идеи новогодних десертов, от которых захватывает дух
Новогодняя ночь – главная ночь в году, и она должна быть самой вкусной и непременно сладкой. Ведь как встретишь Новый год, так и проведешь!
На смену брутальному Тигру приходит милый Кролик (Кот) – символ семьи, дома, уюта. Праздничный торт, новогоднее печенье, кекс, желе… Непременно порадуют хозяина года и гостей праздничного застолья.
Торт «зимний сон»
Понадобится:
Растительное масло
Для теста:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка соды
Для прослойки и суфле:
300 г творога
1,2 стакана сметаны
2 лимона
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки желатина
1/2 стакана сахара
1 гранат
3 столовые ложки кокосовой стружки
Яйца взбить с сахаром, смешать с растопленным сливочным маслом.
Отдельно смешать сметану с содой.
Соединить обе массы, ввести муку, перемешать. Должно получиться густое тесто. Взять форму для выпечки, смазать растительным маслом, подпылить мукой и выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут.
Готовый корж вынуть из формы, остудить, срезать верхушку, чтобы он был ровный.
Лимоны промыть, очистить от кожуры. Кожуру перекрутить, смешать с медом. Полученную смесь распределить поверх коржа.
Поставить торт в разъемную форму.
1 столовую ложку желатина залить 1/2 стакана воды, оставить на 40 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения гранул. Остудить.
Смешать творог, сметану и сахар. Взбить миксером или блендером в течении 2-3 минут. Не переставая влить желатин и выжать туда же сок из лимона (2-3 столовые ложки). Полученную массу вылить на корж и убрать в холодильник.
Очистить гранат, отложить несколько зерен для украшения. Остальные сложить в марлю и отжать сок. Добавить в сок оставшийся желатин и оставить на 30 минут. После чего нагреть на водяной бане до полного растворения гранул. Остудить.
Гранатовый сок аккуратно вылить на белое застывшее суфле. Вновь убрать в холодильник на 2-3 часа.
Бока торта обсыпать кокосовой стружкой верх украсить как подскажет вам фантазия.
Десерт «Мраморный»
Очень вкусный, удивительно нежный, в меру сладкий, творожный десерт. Непременно понравится вашим близким и гостям.
Для приготовления десерта понадобится:
400 г творога
500 г сметаны
8 штук печенья (Юбилейное, Молочное, Сахарное…)
5 столовых ложек какао
2/3 стакана сахара
40 г желатина
0,5 стакана воды
5-6 столовых ложек молока
Желатин замочить в воде на 30 минут.
Смешать творог, сахар и сметану, пробить в блендере или миксером.
Желатин развести в теплом молоке. Поставить на небольшой огонь, не доводя до кипения, дать полностью раствориться.
Добавить желатин к творожной массе. Все перемешать.
Творожную массу разделить на три части. Одну часть оставить как есть, белой. Во вторую добавить какао и быстро перемешать с помощью вилки. В третью часть добавить измельченное печенье, перемешать.
Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Переложить в нее чередуя по очереди (по 2 ложки) все части творожной массы.
Убрать десерт в холодильник на 6-8 часов для застывания.
Украсить по желанию.
«Еловые шишки»
Красивый и сказочно вкусный десерт «Еловые шишки». Готовится десерт без выпечки, просто и быстро.
Понадобится:
300 г печенья «Топленое молоко» или любое другое
100 г сливочного масла
200 мл молока
3 столовые ложки какао
1 столовая ложка муки
100 г грецких орехов
1-2 столовых ложек сахара
100 г кукурузных хлопьев
Ванилин, сахарная пудра
Кондитерская посыпка для украшения
Для начала необходимо приготовить основу для десерта, состоящую из двух составляющих: печенья и орехов .
Печенье измельчить в крошку с помощью комбайна или блендера.
То же самое сделать с орехами. Соединить печенье с орехами.
Теперь можно заняться шоколадной смесью. Для этого понадобится сотейник. Смешать в нем сахар, какао, муку. Налить немного молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая лопаткой или ложкой, при этом потихоньку подливать молоко. Следить, чтобы масса не пригорела к донышку.
Как только смесь начнет закипать, отключить огонь и убрать сотейник с горячей конфорки. Дать остыть.
Затем порциями вливать шоколадную смесь в печенье с орешками.
Перемешать все вместе до однородности. Должна получиться вязкая смесь, из которой сделать заготовки в виде конусов.
Чтобы тесто не было слишком мягким, можно поставить заготовки в холодильник минут на 20. Далее поочередно начать формировать шишки.
Чтобы «шишка» не прокручивалась, в центр заготовки установить длинную шпажку.
Взять кукурузные хлопья. Обычно в упаковке встречаются разные по размеру хлопья: маленькие, средние и крупные.
Начиная снизу, по кругу, вставлять в конус хлопья, к верху уменьшая размер. Чем выше ряд, тем мельче должны быть хлопья.
После того, как шишка готова, шпажку удалить.
Готовые «шишки» по желанию украсить и поставить в холодильник, минут на 30.
Подавать их нужно охлажденными.
На заметку!
Десерт «Еловые шишки» подают как самостоятельное блюдо. Но, можно использовать и для украшения новогоднего торта.
Приятного аппетита!