Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Десерт » Шоколад и орехи – роскошное угощение

Шоколад и орехи – роскошное угощение

Шоколад +орехи сделают любой десерт ароматным и неповторимо вкусным.

Орехи и шоколад словно созданы для десертов. Они добавляют характерный привкус. К тому же, шоколадом и орехами можно украшать сладкие блюда.

Трюфельный торт с миндалем

Для теста понадобится:

5 яиц

1 стакан муки

2 столовые ложки крахмала

2/3 стакана сахара

2 столовые ложки крахмала

2,5 столовой ложки горячей воды

2 столовые ложки какао

1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема и начинки:

500 мл сливок не ниже 25% жирности

200 г темного шоколада

100 г миндаля

1 пакетик загустителя для сливок

Чем можно заменить загуститель

1.Сахар, как и в случае с взбиванием белков для меренг, сахар создает в сливках кристаллическую структуру, которая поддерживает крем.

2. Крахмал, собственно, это домашний загуститель, полностью идентичный покупному.

3. Лимонный сок. Сок лимона помогает сливкам загустеть.

4. Желатин.

Приготовление начинки

Залить миндаль кипятком и оставить на 15 минут. Затем очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинами и обжарить на сухой сковороде.

Приготовление крема

Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад, перемешать и оставить на 3-5 минут.

Пробить блендером, остудить и убрать в холодильник на 5 часов. Затем достать из холодильника, всыпать загуститель и взбить до пышности.

Приготовление теста

Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить половину сахара и взбить в устойчивую массу.

Желтки взбить со второй половиной сахара. Влить воду и взбивать еще 2 минуты.

Смешать все сухие ингредиенты, просеять.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Нарисовать на пергаменте или пекарской бумаге круги диаметром 18 см. Выложить по ним тесто, разровнять.

Можно использовать разъемную форму, застелив ее пергаментом и смазав маслом.

Выпекать каждый корж в духовке при 190°С где-то 7-10 минут.

Вытащив из духовки, сразу снять с бумаги и остудить.

Промазать коржи кремом с орехами, сложить друг на друга.

Украсить по своему желанию.

Торт убрать на ночь в холодильник.

Булочки-рулетики с арахисом

Понадобится для теста:

3-3,5 стакана муки

1 яйцо

1 столовая ложка какао-порошка

2/3 стакана горячего молока

5 столовых ложек сахара

1 чайная ложка быстродействующих дрожжей

2 столовые ложки сливочного масла

Для начинки:

100 г арахиса

1 яйцо

5 столовых ложек сахара

Для глазури:

100 мл сливок (33%)

2 плитки шоколада

В горячее молоко добавить сливочное масло, какао и сахар. Перемешать и дать остыть.

В остывшую массу вбить яйцо.

В отдельной посуде соединить муку с дрожжами. Влить молочно-яичную смесь и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой либо полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. За это время обмять его 2-3 раза.

Приготовление начинки:

Арахис перекрутить на мясорубке, смешать с сахаром и яйцом.

Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт. По краю выложить начинку, скатать в рулет. Рулет разрезать на равные части.

Противень смазать маслом и выложить на него рулетики. Оставить на 20 минут, чтобы тесто немного увеличилось.

Выпекать при 180°С до румяности.

Приготовление глазури:

Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

Снять с огня, покрошить шоколад, добавить в горячие сливки, мешать до растворения шоколада.

Готовые булочки остудить и дважды покрыть глазурью.

Печенье с шоколадом и орехами

Понадобится:

250 г муки грубого помола

220 г сливочного масла

50 г дробленных орехов

2 яйца

250 г сахара

50 г какао

4 столовые ложки молока

150 г молочного шоколада

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка соды

Смешать муку, сахар, какао, ванильный сахар, соду, корицу и соль.

В другой миске взбить яйца, добавить молоко, масло, нарезанный шоколад, орехи. Все перемешать.

Сухие ингредиенты из первой чаши пересыпать во вторую миску и замесить тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему немного отдохнуть. Лучше поставить в холодильник.

Из охлажденного теста сделать шарики, размером примерно грецкого ореха.

Обильно обвалять каждый шарик в сахарной пудре (пудру с шариков сильно не встряхивать, когда пудры больше выходит красивее.

Шарики поместить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке около 9-12 минут.

Шоколадные конфеты с орехами

Понадобится:

300 г шоколада

400 г сгущенного молока

100 г арахиса

Подготовить все ингредиенты для домашних шоколадных конфет с орехами. 

На сухой сковороде подсушить арахис до легких румяных бочков. Остудить подсушенный арахис до комнатной температуры.

Остывший арахис измельчить в блендере до мелкой крошки.

Шоколад нарезать мелкими кусочками.

Сгущенное молоко налить сотейник и поставить на умеренный огонь и прогреть до горячего состояния.

Добавить в сгущенное молоко измельченный шоколад. Постоянно помешивая, прогреть до полного расплавления шоколада. Добавить измельченный арахис, перемешать.

Взять форму с бортиками, дно и боковые стороны смазать тонким слоем растительного масла и застелить пергаментной бумагой.

Налить шоколадную массу в форму, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

После того, как масса застынет, достать из холодильника, перевернуть верхушкой на плоскую тарелку или доску и удалить пергамент.

 Взять нож, смазать растительным маслом и нарезать на порционные кусочки.

Перед подачей украсить конфеты ореховой крошкой. 

На заметку

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, арахис…

Приятного чаепития!

Еще по теме: Десерт

Написать ответ