Шоколад защищает от инсульта
Основная причина инсульта – старение организма. Но наука находит все новые и новые способы победить старение, а значит и одну из основных причин смертности – инсульт.
Ни так давно ученые Университета Абердина в Шотландии сделали гениальное открытие. Какое? По словам шотландских ученых шоколад защищает сердце и сосуды. Достаточно съедать в день пару тройку кусочков шоколада и можно снизить риск возникновения инфаркта и инсульта. Шоколад воздействует на сосуды подобно аспирину, только без всяких побочных эффектов.
Пища Богов или горькая сладость
Шоколад – любимое лакомство и вечный спор полезен или вреден он для здоровья… Общепринято считать, что полезен только темный горький шоколад. Но разве это не так? Последние открытия ученых, говорят о пользе и молочного шоколада, который ранее считали вредным.
В начале XIX века в аптеках продавалось чудодейственное средство для бодрости и сил. И что вы думаете это за средство? Горячий шоколад!
«Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином». Википедия
Ацтеки называли семена шоколадного дерева какао-бобы пищей Богов. А почему? В переводе с латыни Theobroma cacao — пища богов! Шоколад в организме человека вырабатывает эндорфины — особые вещества, влияющие на человеческий мозг, способные оказывать умиротворяющее действие, и вызывать ощущение счастья
Чем еще хорош шоколад?
Всем известно, что лучшего, чем шоколад, лекарства от плохого настроения и стресса не найти. А еще эта сладость прекрасно утоляет голод, существует даже «Шоколадная диета».
Это лакомство содержит помимо питательных веществ:
- Кальций
- Флавоноиды
- Молочные кислоты
- Жирные кислоты
Все эти вещества отлично укрепляют сосуды, улучшают память, а также:
- Предотвращают развитие сахарного диабета
- Уменьшают уровень холестерина
- Улучшают циркуляцию крови
- Предотвращают болезни сердца
- Оберегают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей
- Повышает тонус, дает силы на весь день
Ученые Университета Абердина сделали для любителей сладкого радостное открытие: полезен не только горький шоколад, но и молочный, который ранее считался вредным.
Целых 12 лет…
В течение 12 лет шотландские ученые анализировали и изучали рацион 21000 человек. Они пришли к выводу, что 100 г шоколада в день снижает риск смерти от болезней сердца на целых 25%, и на 23% от вероятности инсульта.
Вот такой славный герой – ШОКОЛАД!
Ученые пришли к выводу, что все разновидности (разумеется, без консервантов и усилителей вкуса) приносят пользу.
Ешьте на здоровье шоколад, а сердце скажет: «Огромное спасибо»!