Вкусный завтрак
Завтрак — самый важный прием пищи. Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак.
С утра хочется чего-нибудь особенного, неординарного ? Попробуйте приготовить эти блюда.
Блины в духовке
Понадобится:
250 г муки
2 стакана молока
3 яйца
2 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
растительное масло
Для начинки:
200 г творога
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
горсть любых ягод или фруктов (можно замороженных)
Взбить яйца с сахаром, молоком и мукой. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Застелить пергаментом противень. Смазать растительным маслом и распределить по нему тесто.
Поставить противень духовку, разогретую до 180°С, выпекать до румяного оттенка.
Смазать блин творогом, взбитым со сметаной и сахаром. Выложить ягоды, свернуть рулетом.
Творожная запеканка
Понадобится:
400 г творога
3 яйца
1/2 стакана риса
50 -70 г кураги
4-5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки йогурта
30 г сливочного масла
Рис промыть, залить водой и отварить.
Творог растереть с сахаром.
Добавить в творог яйца и йогурт, перемешать.
Соединить рис и творожную массу, перемешать.
Курагу промыть и замочить на 2-3 минуты. Нарезать и вмешать в творожную массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Поверх распределить кусочки оставшегося масла.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°С и запекать около 30-40 минут.
Ленивые хачапури из лаваша
Для завтрака — просто идеальное блюдо.
Понадобится:
2 лаваша (320 г)
300 г творога
300 г сулугуни
3 яйца
Зелень
300 г молока
Соль и перец — по вкусу
Для начала нужно приготовить заливку, для этого взбить в глубокой миске 3 крупных яйца. Влить молоко, перемешать. Добавить творог и тщательно взбить его с яйцами и молоком, чтобы не было комочков.
Натереть сулугуни на крупной терке, смешать венчиком.
Всыпать промытую и нарезанную зелень.
Массу посолить по вкусу, перемешать и дать немного постоять.
Один длинный лаваш разрезать пополам и выложить крестообразно в противень для запекания, смазать приготовленной сырной заливкой.
Оставшиеся лаваши нарезать квадратами, обрезки использовать так же. Перекладывать слои так часто, насколько хватит ингредиентов. Закрыть верх заготовки свисающими концами лаваша.
Вылить всю оставшуюся заливку и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180° С, на 40-50 минут до румяной корочки.
Готовые ленивые хачапури с творогом и сыром сулугуни нарезать порционными кусками и подавать с чаем или ароматным кофе.
Приятного завтрака!