Рулетики – шикарная закуска
Идеальная закуска на праздничный стол! Готовится просто и быстро.
Маленькие рулетики из обычных продуктов станут украшением праздничного стола.
Готовится рулетики очень просто, а получаются необычайно вкусными и красивыми!
«Свечи»
«Свечи» — шикарная закуска, от которой засияет праздничный стол.
Понадобится:
1 (500 г) круглый лаваш
300 г шампиньонов
250 г твердого сыра
1 головка лука
150 г сметаны
1 столовая ложка горчицы
1/2 чайной ложки соли
3 зубчика чеснока
Свежая зелень
1 куриный желток
Нарезать 200 г сыра тонкими пластинками, а оставшиеся 50 г натереть на мелкой терке.
Почистить чеснок и лук.
Лук и грибы мелко нарезать. На разогретую сковороду налить растительное масло, прогреть, положить лук, немного обжарить, затем к нему отправить грибы и жарить до готовности. За 2 минуты до готовности посолить по вкусу.
Смешать сметану с горчицей, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
Из лаваша вырезать 8 прямоугольных полосок шириной 6 см. Это будущие свечи.
Закругленные края понадобятся для приготовления конуса, понадобятся целые полукруги и их половинки.
Сначала нужно сделать нижний полукруг. Целые половинки смазать сметано-горчичным соусом, затем выложить пластинку сыра и обжаренные грибы с одного края, который будет внутри.
Затем скрутить в конус и выложить по кругу круглой формы для запекания.
Далее из прямоугольных полосок сделать свечи. Смазать полоски сметано-горчичным соусом, выложить пластинку сыра и обжаренные грибы. Скрутить в рулетики и поставить в центр формы для запекания.
Половинки полукруга так же смазать соусом, выложит начинку и скрутить в конус. Выложить между большими конусами.
Лаваш промазать желтком и между маленькими конусами и свечами посыпать натертым сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
Готовую закуску «Свечи» посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
По желанию можно вырезать из бумаги огоньки, раскрасить и вставить в «Свечи».
Рулетики из плавленого сыра
Понадобится:
8-10 пластин плавленого сыра пластинами
50 г твердого сыра
1 средняя морковь либо 100 г моркови по-корейски
1 столовая ложка майонеза
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка кунжута
Твердый сыр, морковь, чеснок и майонез пробить блендером. Добавить кунжут, перемешать.
Освободить от целлофана пластины плавленого сыра.
На один край пластины выложить морковную начинку и свернуть рулетиком. Тоже самое проделать с оставшимися пластинами.
Рулетики можно разрезать пополам либо оставить целыми.
Яичные рулетики
Понадобится:
100 г крабовых палочек
4 яйца
150 г майонеза или сметаны (15-20%)
2-3 чайные ложки муки
1 чайная ложка растительного масла
Крабовые палочки нарезать поперек.
Смешать до однородной массы яйца, майонез, муку.
Сковороду диаметром 26-28 см смазать растительным маслом, и налить тесто, чтобы слой получился больше, чем на обычные блинчики.
Сверху на блинчики равномерно распределить 1/4 – 1/5 часть крабовых палочек, закрыть сковороду крышкой и готовить на огне ниже среднего 2-3 минуты.
Снять блинчик со сковороды и свернуть рулетом. Разрезать рулет на несколько частей.
Из оставшегося теста и крабовых палочек также приготовить рулетики.
Из ветчины с грибами
На 10-12 рулетиков понадобится:
150 г ветчины
200 г шампиньонов
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Черный молотый перец
Ветчину нарезать тонкими пластинами. Лук почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить до готовности, посолив конце приготовления. Смешать с луком и измельченной петрушкой. Поперчить.
На край пластины ветчины положить грибную начинку, свернуть плотным рулетиком и закрепить зубочисткой либо шпажкой.
Кстати…
Рулетики из ветчины можно приготовить с разными начинками.
К примеру…
Рулетики из ветчины с начинкой «Ореховая»
Понадобится:
вареный яйца
грецкие орехи
мягкий сыр (фета или жирный творог)
оливки
С начинкой «Сырная»
Понадобится:
вареные яйца
плавленый сырок
зеленый лук
укроп
чеснок майонез
Готовьте с удовольствием, угощайте с душой!