Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Закуски из крабовых палочек

Закуски из крабовых палочек

Не за горами Новый год! А вы уже подумали, что будете готовить?

Предлагаем закуски из крабовых палочек! Красиво, вкусно и очень бюджетно!

Незатейливые закуски с крабовыми палочками, покорят ярким вкусом и красивой подачей!

Снежная горка

Понадобится:

10 крабовых палочек

1 вареное яйцо

30 г твердого сыра

1плавленый сырок

1-2 зубчика чеснока

1-2 столовые ложки майонеза

Крабовые палочки разморозить (если они находились в морозилке), развернуть в пласт.

Почистить яйцо и чеснок. Натереть на мелкой терке (яйцо и чеснок).

Плавленый сырок натереть на средней терке.

Смешать сырок, яйцо, чеснок и майонез.

На каждую крабовую пластинку выложить начинку и свернуть рулетиками.

Выложить рулетики горкой. Сверху посыпать тертым сыром.

Красное море

Оригинальная и простая в приготовлении закуска.

Понадобится:

10 мелких помидоров

50 г твердого сыра

150 г крабовых палочек

1 зубчик чеснока

По 1 чайной ложке сметаны и майонеза

Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину.

Томатные чашечки промокнуть внутри салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Крабовые палочки и сыр нарезать мелкими кубиками.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Смешать все с майонезом и сметаной.

Заполнить помидорные чашечки сырно-крабовой массой.

Роллы с огурцом

Понадобится:

10 крабовых палочек

100 г сливочного сыра

1 огурец

3 столовые ложки риса

1/2 лимона

Рис промыть и отварить в подсоленной воде.

В готовый рис выжать сок лимона.

Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками.

Крабовые палочки развернуть и смазать каждую пластину сливочным сыром.

На край каждой пластины положить немного риса и полоску огурца.

Каждую крабовую пластину свернуть плотным рулетом.

Разрезать каждый рулет на 4 рулетика.

Закусочные тортики из крабовых палочек и селедки

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска.

Понадобится:

2 филе сельди

240 г крабовых палочек

1 головка лука

1 зеленое яблоко

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка майонеза

1 пучок зеленого лука

12 квадратных ломтиков хлеба

Для украшения:

100 г сливочного сыра

70 г фисташек

2 столовых ложки мягкого сливочного масла

Несколько маслин (желательно фаршированных)

Сельдь очистить от кожи и костей, затем мелко порубить.

Лук очистить и мелко нарезать.

Яблоко промыть, снять кожу, измельчить.

Смешать сельдь, яблоко, лук. Добавить майонез перемешать.

Крабовые палочки мелко порубить.

Мелко порубить крабовые палочки.

Зеленый лук промыть и измельчить.

Обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут крабовые палочки. Добавить зеленый лук, обжарить и убрать с огня.

Взять 4 ломтика хлеба, выложить на каждый ломтик селедочную смесь. Сверху поместить еще по ломтику хлеба, сверху распределить крабовую смесь.

Оставшиеся ломтики хлеба положить на крабовую смесь. 

Каждый «тортик» разрезать пополам. Обмазать сливочным сыром бока и верх. Посыпать измельченными фисташками.

 Украсить «цветочками» из сливочного масла (выдавить кондитерским шприцом) и кружочками маслин.

Желе с овощами и крабовыми палочками

Яркая оригинальная закуска на праздничный стол.

Понадобится:

100 г крабовых палочек

50 г зеленого горошка (консервированного)

100 г консервированной кукурузы

300 мл мясного бульона

10 г желатина

30 мл воды

 формы для кексов.

Залить водой желатин, перемешать и оставить на 5 минут.

Мясной бульон посолить по вкусу, довести до кипения. Добавить разведенный желатин, растопить его на медленном огне. Но, не кипятить!

Крабовые палочки нарезать кубиками.

В формочки выложить слоями крабовые палочки, кукурузу и горошек, залить бульоном.

Убрать формочки с желе в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Закуски

Написать ответ