Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Постные закуски из лаваша

Постные закуски из лаваша

Постные рецепты блюд из лаваша помогут разнообразить меню в пост, не нарушая каноны церкви и немного побалуют вас вкусной едой.

Лаваш – это настоящий кладезь для хозяюшек! Берем тонкий армянский лаваш и творим чудеса! Из этого армянского хлеба можно приготовить прекрасную закуску на завтрак, к первым блюдам, на ужин или просто к ароматному чаю.

Тонкий армянский лаваш не содержит даже дрожжей, его делают из муки, воды и щепотки соли.

С яблоком и корицей

Вкусная, быстрая, простая и сытная, постная закуска!

Понадобится:

1 тонкий лаваш

2 яблока

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка корицы

Растительное масло

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Взять сковороду, налить в нее 50 мл воды, добавить яблоки, сахар и корицу.

Поставить на огонь и тушить, постоянно помешивая 5-7 минут. Снять с огня и остудить начинку.

Лист лаваша расстелить на рабочей поверхности. Выложить примерно на 2/3 поверхности лаваша яблочную начинку

Начиная с края, где находится начинка, свернуть рулетом. Нарезать рулет на равные кусочки и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Рулетики с картошкой и грибами

Такие рулетики идеально подходят на второе блюдо.

Понадобится:

2 тонких армянских лаваша

300 г шампиньонов

5-6 картофелин

1 луковица

1/2 пучка свежего укропа

Черный молотый перец

Соль

Растительное масло

Приготовление рулетиков с картошкой и грибами

Картофель, промыть, почистить и отварить.

Слить воду, посолить, поперчить и размять в пюре.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать шампиньоны.

Обжарить лук с грибами на растительном масле до готовности.

Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Смешать картофельное пюре с грибами с луком.

Разделить начинку на две равные части.

Развернуть лист лаваша, смазать одной частью начинки.

Сверху выложить второй лист лаваша, распределить по нему оставшуюся начинку.

Свернуть в рулет, нарезать на рулетики толщиной 3 см.

Обжарить рулетики на растительном масле.

Подавать такие рулетики лучше пока они горячие.

Рулетики со шпинатом и чесноком

Понадобится:

1 тонкий армянский лаваш

300 г замороженного шпината или 2 пучка свежего

1 луковица

2 зубчика чеснока

2-3 столовые ложки растительного масла

Соль

Кунжут по желанию.

Приготовление

Для начала нужно приготовить начинку.

Почистить лук и чеснок. Мелко нарезать.

Налить в сковороду масло, разогреть, добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить до мягкости.

Добавить листья шпината, посолить и продолжать готовить еще 3 минуты.

Начинку остудить.

Развернуть лаваш, нарезать на одинаковые прямоугольники.

На край каждого кусочка лаваша положить начинку и свернуть в треугольник.

Обжарить заготовки в небольшом количестве масла. Посыпать кунжутом (по желанию).

Приятного аппетита!

Еще по теме: Закуски

Написать ответ