Блинные рулетики
Блинные рулетики, в зависимости от начинки, могут быть закуской, десертом и даже горячим вторым блюдом.
Рулетики из блинов и праздничный стол украсят и обыденный порадуют. Начинку для блинов можно сделать из чего угодно: творога, крабовых палочек, мяса, ягод, фруктов, овощей…
Блины заварные с крабовыми палочками
Понадобится для блинов:
2 яйца
1 стакан кефира
12 столовых ложек муки
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
растительное масло
Для начинки:
2 плавленых сырка
10-20 крабовых палочек
1 вареное яйцо
3 зубчика чеснока
майонез
Смешать яйца, соль, кефир. Добавить муку, соду, перемешать. Влить 1 стакан кипятка и еще раз перемешать. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и пожарить блины.
Натереть на терке яйцо, сырки, выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить майонез и все перемешать.
Крабовые палочки нарезать произвольно.
Каждый блинчик смазать сырной начинкой и выложить в 1 ряд крабовые палочки. Свернуть трубочкой, можно нарезать на рулетики и перевязать каждый зеленью либо скрепить шпажкой.
Блины шпинатные с творогом
Понадобится:
2 яйца
100 г шпината (свежего либо замороженного)
1 стакан молока мука
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль
растительное масло
Для начинки:
200-300 г творога
300 г замороженной вишни
2-3 столовые ложки сахара
3-4 столовые ложки сметаны
Блендером измельчить шпинат, смешать с половиной молока. Вторую часть молока взбить с яйцами, 2 столовыми ложками масла и разрыхлителем. Соединить обе массы, всыпать муку, столько чтобы тесто было как сметана. Перемешать и пожарить блинчики.
Сметану взбить с сахаром. добавить творог и еще раз взбить. Вмешать вишню.
Каждый блин наполнить вишнево-творожной начинкой.
Рулеты с колбасой и огурчиком
Понадобится:
1/2 стакана молока
1/2 стакана муки
2 яйца
растительное масло
соль
1/3 чайной ложки соды
Для начинки:
300 г молочной колбасы
1-2 огурца
2 вареных яйца
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка нежгучей горчицы
Смешать молоко, яйцо, соль и муку так чтобы получилась однородная масса. Добавить соду, перемешать, затем растительное масло и еще раз перемешать. Выпечь блины.
Для начинки нарезать колбасу, огурчики, яйца натереть на терке. Майонез смешать с горчицей.
Блины смазать майонезом с горчицей. Сверху выложить яйцо, колбасу и огурчики. Свернуть блины рулетами и разрезать их на маленькие рулетики. рулетики можно скрепить шпажками.
Приятного аппетита!