Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Блинные рулетики

Блинные рулетики

Блинные рулетики, в зависимости от начинки, могут быть закуской, десертом и даже горячим вторым блюдом.

Рулетики из блинов и праздничный стол украсят и обыденный порадуют. Начинку для блинов можно сделать из чего угодно: творога, крабовых палочек, мяса, ягод, фруктов, овощей…


Блины заварные с крабовыми палочками

Понадобится для блинов:

2 яйца

1 стакан кефира

12 столовых ложек муки

1/3 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки соды

растительное масло

Для начинки:

2 плавленых сырка

10-20 крабовых палочек

1 вареное яйцо

3 зубчика чеснока

майонез

Смешать яйца, соль, кефир. Добавить муку, соду, перемешать. Влить 1 стакан кипятка и еще раз перемешать. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и пожарить блины.

Натереть на терке яйцо, сырки, выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить майонез и все перемешать.

Крабовые палочки нарезать произвольно.

Каждый блинчик смазать сырной начинкой и выложить в 1 ряд крабовые палочки. Свернуть трубочкой, можно нарезать на рулетики и перевязать каждый зеленью либо скрепить шпажкой.

Блины шпинатные с творогом

Понадобится:

2 яйца

100 г шпината (свежего либо замороженного)

1 стакан молока мука

1/3 чайной ложки разрыхлителя

соль

растительное масло

Для начинки:

200-300 г творога

300 г замороженной вишни

2-3 столовые ложки сахара

3-4 столовые ложки сметаны

Блендером измельчить шпинат, смешать с половиной молока. Вторую часть молока взбить с яйцами, 2 столовыми ложками масла и разрыхлителем. Соединить обе массы, всыпать муку, столько чтобы тесто было как сметана. Перемешать и пожарить блинчики.

Сметану взбить с сахаром. добавить творог и еще раз взбить. Вмешать вишню.

Каждый блин наполнить вишнево-творожной начинкой.

Рулеты с колбасой и огурчиком

Понадобится:

1/2 стакана молока

1/2 стакана муки

2 яйца

растительное масло

соль

1/3 чайной ложки соды

Для начинки:

300 г молочной колбасы

1-2 огурца

2 вареных яйца

2 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка нежгучей горчицы

Смешать молоко, яйцо, соль и муку так чтобы получилась однородная масса. Добавить соду, перемешать, затем растительное масло и еще раз перемешать. Выпечь блины.

Для начинки нарезать колбасу, огурчики, яйца натереть на терке. Майонез смешать с горчицей.

Блины смазать майонезом с горчицей. Сверху выложить яйцо, колбасу и огурчики. Свернуть блины рулетами и разрезать их на маленькие рулетики. рулетики можно скрепить шпажками.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ