Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Закуска по высшему разряду

Закуска по высшему разряду

Оригинальные, красивые и очень вкусные закусочки для праздничного стола. Готовятся просто, съедаются быстро.

Ох и вкусно! Закусочка по высшему разряду!

Выбирайте, что душа пожелает! Главное — готовьте с любовью!

Вафельные сэндвичи с селедкой

Понадобится:

6 вафельных коржей

300 г филе соленой сельди

 100 г твердого сыра 

 4 яйца 

2 крупные моркови 

2 столовые ложки красной икры 

1 пучок зеленого лука майонез

1 пучок укропа

Яйца отварить, почистить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и рубленным зеленым луком.

Отварить морковь, почистить и натереть на мелкой терке.

Филе сельди прокрутить на мясорубке или пробить блендером. Укроп промыть и мелко порубить. Смешать сельдь, укроп. Заправить майонезом.

На вафельный корж намазать селедочную начинку. Сверху положить второй корж. Смазать его половиной яичной начинки. Положить третий вафельный корж, на него тертую морковь, сверху сеточку майонеза.

Повторить слои. Верхний слой украсить тертым сыром, веточкой укропа и икрой.

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром

Понадобится:

  • 250 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 6 ломтиков тостового хлеба 
  • 3 столовые ложки молока 
  • 1 столовая ложка сливочного масла 
  • соль
  •  черный молотый перец

Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.

Ветчину нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Взбить яйца с молоком, поперчив и немного посолив.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Собрать будущую закуску:

Окунуть в яичную смесь 2 ломтика хлеба и выложить в форму. Сверху выложить ветчину, на нее помидоры, сверху посыпать тертым сыром.

Повторить слои (хлеб, ветчина, помидоры, сыр) еще два раза.

Запекать тройные бутерброды в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания сыра.

Мясные корзинки с яично-сырной начинкой

Понадобится:

  • 800 г мясного фарша 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 3 веточки петрушки 
  • соль 
  • перец

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра 
  • 3 яйца 
  • зеленый лук
  • соль 

Для верха:

  • 100 г слоеного теста 
  • 1 яичный желток

Для начинки отварить яйца. Почистить их и натереть вместе с сыром. Зеленый лук промыть, накрошить, добавить к яйцам с сыром. Посолить. Перемешать.

Лук почистить мелко нарезать и добавить к мясному фаршу. Добавить мелко рубленную зелень и измельченный чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из фарша сформировать круглые котлетки.

С помощью стакана сделать в каждой котлетке углубление, которое заполнить фаршем.

Раскатать слоеное тесто и нарезать полосками. Полоски положить на заготовки в виде решеток. Подровнять края и смазать тесто желтком.

Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

На заметку

Мясные корзиночки можно готовить с любой другой начинкой, к примеру, грибной.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Закуски

Написать ответ