Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Праздничные закуски простые, но очень вкусные

Праздничные закуски простые, но очень вкусные

Отличительная особенность русской кухни – обилие разнообразных закусок, особенно на праздничном столе. Несравненная классика жанра: опрокинуть стопочку и закусить селедочкой, огурчиком… ЗАКУСОЧКОЙ.

Главная закуска праздничного стола, конечно же, мясная нарезка. В Новый 2020 год одной нарезочкой не обойтись, понадобятся и другие закусочки.

Закуска «Мышата»

Понадобится:

240 г замороженных крабовых палочек

150 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

Зелень петрушки для украшения

Черный перец горошек

Морковь для украшения

Отложить в сторону 1 крабовую палочку, она пойдет на украшение. Остальные натереть на мелкой терке.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Сыр натереть на мелкой терке и соединить с половиной крабовых палочек, чесноком и майонезом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Из охлажденной массы сформировать овалы в виде мышек.

Обвалять мышек в оставшихся крабовых палочках.

Морковь отварить, почистить, нарезать тонкими кружочками, сделать мышкам ушки. Из горошин черного перца – глазки, а из отложенной крабовой палочки – хвостики.

Селедочка без шубки

На 10 штук понадобится:

10 кусочков селедки

2 кисло сладких яблока

1 средняя вареная свекла

2 вареных яйца

1 головка лука

1 лимон

Петрушка

Майонез

Лук почистить, мелко нарезать и положить в чашку. Из половины лимона выжать сок и залить им лук.

Вареную свеклу почистить, нарезать кружочками, толщиной 5-7 мл.

Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками. Покрошить зелень. Смешать яйца, зелень, лук. Заправить майонезом и еще раз перемешать.

Яблоки почистить, нарезать кружочками. У каждого кружка аккуратно удалить сердцевину.

Собрать закусочку: на кружок яблока положить кружок свеклы, сверху – яичную смесь, а на нее селедочку.

Украсить зеленью и ломтиками лимона.

Сырные мандарины

На 15 штук понадобится:

2-3 моркови

100 г твердого сыра

2 плавленых сырка

2 яйца

2-3 зубчика чеснока

15 лавровых листиков

0,5 чайной ложки сахара

2-3 веточки укропа

Черный молотый перец

Майонез

Растительное масло

Морковь для «сырных мандарин можно приготовить двумя способами.

1 способ: отварить, почистить, натереть на мелкой терке.

2 способ: промыть, почистить натереть на мелкой терке, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Натертую морковь поперчить, подсластить.

Отварить яйца, почистить и натереть на мелкой терке.

Твердый и плавленый сыры натереть на средней терке.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Укроп промыть, покрошить.

Смешать сыры, яйца, зелень и чеснок, заправить майонезом.

Слепить из сырно-яичной смеси 15 шариков размером с грецкий орех.

Каждый шарик обвалять в морковной смеси, прижимая руками, чтобы не было просветов.

Готовые мандаринки убрать в холодильник на 30 минут.

Перед подачей в каждую мандаринку воткнуть лавровый листик.

Грибочки купеческие

Фаршированные грибочки отлично украсят новогодний стол.

На 12 порций понадобится:

12 крупных шампиньонов

200-300 г отварной либо запеченной свинины

1-2 маринованных огурца

1 морковь

100 г твердого сыра

1 луковица

Майонез

1 ст. л. сливочного масла

Растительное масло

 Соль

Черный молотый перец

Почистить шампиньоны, удалить ножки.

Луковицу почистить, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Ножки грибов мелко порезать.

Обжарить на растительном масле лук, морковь и грибные ножки.

Мелко нарезать мясо, огурчики. Смешать все подготовленные продукты. Поперчить, посолить, заправить майонезом.

 Заполнить начинкой шляпки шампиньонов.

Противень застелить бумагой для запекания и смазать растопленным сливочным маслом. Начиненные грибы выложить на противень. Каждый грибочек покрыть тертым на мелкой терке сыром.

Поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов и запекать 15 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски