Уютный журнал По-женски

Главная » Здоровье » Топ самых простых и вкусных закусок

Топ самых простых и вкусных закусок

Кто сказал, что праздничный стол – это дорого? Пример оригинальных и вполне бюджетных закусок. Закусим?

Легкие, красивые и безумно вкусные закуски могут приготовить даже дети. Готовить их просто и увлекательно!

Рогатые огурчики

Понадобится:

150 г отварного куриного мяса

2-3 крупных соленых огурца

1 вареное яйцо

1 луковица

Перец

2 столовые ложки растительного масла

Для украшения:

Зеленый горошек

Ягоды клюквы

Перец горошком

Зелень

Перья лука порея или листья капусты.

Разрезать поперек огурцы на 2-3 части в зависимости от размера. Убрать мякоть так, чтобы получились чашечки с дном.

Курицу мелко нарезать и смешать с мякотью, вырезанной из огурцов.

Яйцо натереть на крупной терке.

Почистить лук, слегка обжарить на растительном масле.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Заполнить полученной массой огуречные чашечки.

Расставить фаршированные огурцы на тарелке.

Из толстого основания капустных листьев или перьев лука порея вырезать рога, по два на каждую половинку огурца. Вставить рога. Из горошка и черного перца сделать глаза, из клюквы – носы.

На тарелке вокруг оленей расставить елочки, вырезанные из перьев лука или капусты.

Совет

Тарелку можно посыпать тертым сыром, имитировав снег.

Гламурные поросята

Яркие, оригинальные, немного забавные поросята разве могут не понравиться?

Начинка может быть самая разнообразная, у нас будут обжаренные грибы с луком.

Ингредиенты для закуски:

5-6 яиц

1 свекла

 1 головка лука

100-150 г грибов (любые)

Майонез 

Соль

 Перец черный горошком 

 Перец черный молотый по вкусу

Отварить вкрутую яйца, дать остыть. Очистить от скорлупы, стараясь не повредить их.

Отварить до готовности свеклу среднего размера. Очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску и залить кипятком.

 Очищенные яйца опустить в свекольный настой, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Оставить на 20-30 минут (чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее будет цвет).

Вынуть из свекольного настоя яйца и обсушить.

 Аккуратно срезать часть яйца.

С помощью ложечки аккуратно вынуть желток, стараясь не повредить белок.

Обжарить грибы с луком до готовности. Остудить.

Добавить к грибам измельченные желтки. Добавить майонез, посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.

 Наполнить белки начинкой. Перевернуть яйца начинкой вниз.

 Из обрезков окрашенного белка вырезать ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделать из перца горошком.

Чтобы держался пятачок смазать его начинкой или майонезом.

Сделать продольные отверстия и вставить ушки и хвостик.

Совет

Из оставшейся начинки можно сделать бутерброды. Намазать ее на крекеры, украсить зеленью.

Закуска «Дед Мороз»

Яркие, забавные фигурки Деда Мороза понравятся не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты на 3 порции:

3 помидора среднего размера

150 г сыра

3 зубчика чеснока

майонез

перец черный горошком

3 зернышка граната (можно использовать красный перец горошком)

Промыть помидоры, срезать крышечку. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Получится 3 бочонка из помидоров.

На мелкой терке натереть сыр, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Сырной начинкой заполнить бочонки. Накрыть фаршированные помидоры крышечками.

У бочонков, с одной стороны, вырезать треугольные кусочки для того, чтобы майонезная «борода» Деда Мороза держалась на закуске, иначе майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. Майонезом нарисовать бороду.

Вставив по две горошины черного перца и по одному зерну граната или горошине красного перца сделать лицо.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Здоровье