Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Новогодние бутерброды и закуски | 5 вариантов

Новогодние бутерброды и закуски | 5 вариантов

По традиции народа —
В праздник — хмель не изменить!
Так за древние свободы —
Надо выпить-закусить!
Закусим под водочку и под елочкой!

бутерброды и закуски

При слове «закуска» перед глазами проплывают тарелочки, а на тарелочках огурчики, кусочки сала, колбаска, холодец, иными словами все то, чем закусывают алкогольные напитки. И, хотя на Руси и принято подавать закуски под водочку, закуска – это нечто большее!  Закуска – это визитная карточка хорошей хозяйки, это ее умение красиво накрыть стол, чтобы разжечь аппетит и гостей и домочадцев.

Закуска (во французской кухне hors d’œuvre, entrée) – это то, с чего приступают к еде или то, что можно использовать и между обедом и ужином, если перерыв между ними велик.

Вкусно и с душой приготовленная, да еще  и красиво поданная закуска сама по себе может стать поводом для романтического вечера или приглашения в гости друзей. А так как мы находимся в преддверии (Новогоднего праздника, самое время задуматься о праздничных закусках!

Бутерброды «Змейки»

бутерброды
Для приготовления бутербродов понадобится:

  • 350 г слабосоленой семги
  • 5 круассанов без начинки
  • 150 г плавленого сыра
  • 1 болгарский перец
  • Зелень укропа, петрушки

Разрезаем круассаны вдоль на две части.
Филе семги режем на кусочки. Укроп рубим и смешиваем с плавленым сыром. Намазываем нижнюю часть круассана сыром. На сыр выкладываем филе семги и закрываем верхней частью круассана. Выкладываем бутерброды на плоское блюдо, украшаем перчиком и петрушкой.

Новогодние «Чудо-шашлычки»

закуски
Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 150 г консервированных шампиньонов
  • Овощи: помидорки, огурчики, перец болгарский и те, что есть в вашем доме.
  • Соль, перец, лук, растительное масло.
  • Кочан капусты и шпажки.

Чистим и мелко режем лук. В фарш добавляем соль, перец,  лук и все тщательно перемешиваем. Лепим маленькие котлетки и обжариваем на растительном масле.

Крупные овощи режем на небольшие кусочки. Насаживаем на шпажки котлетки, грибочки и все овощи в той последовательности, которой вам больше нравится.  Кочан капусты выложите на блюдо и воткните в него шпажки с шашлычком.

Бутербродная змейка

бутерброд
Такая змейка удачно будет смотреться на праздничном столе.

Для бутербродной змейки понадобится:

  • 1 багет
  • 300 г полукопченой колбасы
  • 1 сладкий перчик
  • Оливки, зеленая китайская капуста, орешки.

Разрезаем багет вдоль на две части. Колбасу нарезаем кружочками, кружочки пополам.

На нижнюю часть багета выкладываем зелень, а сверху колбасу. Накрываем второй половиной багета. Из перчика делаем змее язычок, из оливок глаза. (Прикрепляем зубочистками)

Выкладываем змейку на блюдо и режем на кусочки. Украшаем кусочками китайской капусты и грецкими орешками.

Трубочки из лаваша «Новогодние»

закуска
Ингредиенты:

  • 1 болгарский перчик
  • Два свежих огурца
  • 250 г творога
  • Два тонких лаваша
  • Соль, зеленый лук, зелень.

Промойте овощи и зелень. Перец очистите от семян. Порежьте овощи маленькими кубиками, измельчите зелень. Добавьте к овощам творог и все перемешайте. На края лавашей выложите полученную массу и сверните рулетами. Порежьте рулеты на порции и выложите на тарелку.

Снеговички закусочные

бутерброды и
Необычная и очень вкусная закуска!

Для «снеговичков» понадобится:

  • 100 г крабовых палочек
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана вареного риса
  • Майонез, кокосовая стружка.

Отвариваем яйца, чистим и пропускаем через мясорубку вместе с крабовыми палочками и рисом. Добавляем майонез, все перемешиваем и формируем шарики разного размера. Обваливаем шарики в кокосовой стружке. Укладываем шарики друг на друга, чтобы получились снеговички.

Шапку и нос можно сделать из вареной моркови, а глаза из горошин  черного перца.


© Женский журнал «По женски» | Рецепты

Еще по теме: Закуски

Написать ответ