Новогодние бутерброды и закуски | 5 вариантов
По традиции народа —
В праздник — хмель не изменить!
Так за древние свободы —
Надо выпить-закусить!
Закусим под водочку и под елочкой!
При слове «закуска» перед глазами проплывают тарелочки, а на тарелочках огурчики, кусочки сала, колбаска, холодец, иными словами все то, чем закусывают алкогольные напитки. И, хотя на Руси и принято подавать закуски под водочку, закуска – это нечто большее! Закуска – это визитная карточка хорошей хозяйки, это ее умение красиво накрыть стол, чтобы разжечь аппетит и гостей и домочадцев.
Закуска (во французской кухне hors d’œuvre, entrée) – это то, с чего приступают к еде или то, что можно использовать и между обедом и ужином, если перерыв между ними велик.
Вкусно и с душой приготовленная, да еще и красиво поданная закуска сама по себе может стать поводом для романтического вечера или приглашения в гости друзей. А так как мы находимся в преддверии (Новогоднего праздника, самое время задуматься о праздничных закусках!
Бутерброды «Змейки»
Для приготовления бутербродов понадобится:
- 350 г слабосоленой семги
- 5 круассанов без начинки
- 150 г плавленого сыра
- 1 болгарский перец
- Зелень укропа, петрушки
Разрезаем круассаны вдоль на две части.
Филе семги режем на кусочки. Укроп рубим и смешиваем с плавленым сыром. Намазываем нижнюю часть круассана сыром. На сыр выкладываем филе семги и закрываем верхней частью круассана. Выкладываем бутерброды на плоское блюдо, украшаем перчиком и петрушкой.
Новогодние «Чудо-шашлычки»
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша
- 150 г консервированных шампиньонов
- Овощи: помидорки, огурчики, перец болгарский и те, что есть в вашем доме.
- Соль, перец, лук, растительное масло.
- Кочан капусты и шпажки.
Чистим и мелко режем лук. В фарш добавляем соль, перец, лук и все тщательно перемешиваем. Лепим маленькие котлетки и обжариваем на растительном масле.
Крупные овощи режем на небольшие кусочки. Насаживаем на шпажки котлетки, грибочки и все овощи в той последовательности, которой вам больше нравится. Кочан капусты выложите на блюдо и воткните в него шпажки с шашлычком.
Бутербродная змейка
Такая змейка удачно будет смотреться на праздничном столе.
Для бутербродной змейки понадобится:
- 1 багет
- 300 г полукопченой колбасы
- 1 сладкий перчик
- Оливки, зеленая китайская капуста, орешки.
Разрезаем багет вдоль на две части. Колбасу нарезаем кружочками, кружочки пополам.
На нижнюю часть багета выкладываем зелень, а сверху колбасу. Накрываем второй половиной багета. Из перчика делаем змее язычок, из оливок глаза. (Прикрепляем зубочистками)
Выкладываем змейку на блюдо и режем на кусочки. Украшаем кусочками китайской капусты и грецкими орешками.
Трубочки из лаваша «Новогодние»
Ингредиенты:
- 1 болгарский перчик
- Два свежих огурца
- 250 г творога
- Два тонких лаваша
- Соль, зеленый лук, зелень.
Промойте овощи и зелень. Перец очистите от семян. Порежьте овощи маленькими кубиками, измельчите зелень. Добавьте к овощам творог и все перемешайте. На края лавашей выложите полученную массу и сверните рулетами. Порежьте рулеты на порции и выложите на тарелку.
Снеговички закусочные
Необычная и очень вкусная закуска!
Для «снеговичков» понадобится:
- 100 г крабовых палочек
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 0,5 стакана вареного риса
- Майонез, кокосовая стружка.
Отвариваем яйца, чистим и пропускаем через мясорубку вместе с крабовыми палочками и рисом. Добавляем майонез, все перемешиваем и формируем шарики разного размера. Обваливаем шарики в кокосовой стружке. Укладываем шарики друг на друга, чтобы получились снеговички.
Шапку и нос можно сделать из вареной моркови, а глаза из горошин черного перца.
©
Женский журнал «По женски» | Рецепты