Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Новогодние канапе для праздничного стола

Новогодние канапе для праздничного стола

Народная мудрость молвит: «Лучшая песня, которая еще не спета, лучший город, который еще не построен, лучший год, который еще не прожит»! С этим не поспоришь, но очень хочется добавить: «Лучшее блюдо – которое еще не доводилось готовить!»

Крохотные бутербродики прекрасное дополнение к праздничному столу. К новогоднему особенно! Красиво смотрятся на столе, а главное очень удобно: выпил рюмочку за Новый год и сразу закусил бутербродиком!

Бутерброды «Поросята»

Симпатичные канапе и бутерброды в форме свиньи можно приготовить из самых разных общедоступных продуктов.

Ингредиенты:

4-6 ломтиков хлеба

200 г вареной колбасы

100 г копченой колбасы

100 г твердого сыра (можно плавленый сырок или брынзу)

1-2 столовых ложек сметаны

4-6 штук маслин без косточек

Укроп. петрушка

1 вареная морковь

Приготовление:

Укроп промыть и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску. Добавить сметану, измельченный укроп. Перемешать.

В сырную массу можно добавить немного чеснока.

Смазать ломтики хлеба сырной массой. Сверху положить по кружку вареной колбасы. Из оставшейся колбасы вырезать лапы, уши, хвостики.

Из копченой колбасы сделать пятачки.

Из маслин сделать ноздри, срезав край в виде кружочков. Из оставшейся части маслин вырезать глазки.

Выложить бутерброды на тарелку.

Звездочки с неба

Понадобится:

5-6 звездочек из пресного теста

200 г сыра твердых сортов

150 г брынзы или творога

1 авокадо

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка сока лимона

1 столовая ложка картофельного крахмала

Перец, зелень, зерна граната

Способ приготовления:

Натереть на мелкой терке сыр. Добавить крахмал и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешать.

По 1 столовой ложке сырной смеси выкладывать на сухую сковороду. Расплавленный сыр убрать с огня.

Взять силиконовые формочки, выложить в них сырные заготовки, подровняв по форме.

Промыть зелень и авокадо.

Взбить в блендере творог или брынзу, добавить авокадо и зелень. Полить соком лимона, поперчить и еще раз взбить.

На звездочки из теста выложить остывшие сырные звездочки, сверху творожно-авокадную смесь.

Украсить зеленью и зернами граната.

Совет

Звездочки можно вырезать из хлеба. И намазывать можно самой разной массой.

Бочонки «Бал-карнавал»

Понадобится:

500 г слоеного теста

200 г сливочного сыра

150 г слабосоленой семги

1 огурец

1 зубчик чеснока

Зелень

Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из пакета.

Присыпать стол мукой, немного раскатать тесто и нарезать его на полоски и кружочки: «дно» и «бочонки». Соединить «дно» с «бочонками». Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать 7-10 минут.

Смешать сыр с измельченным чесноком. Нарезать пластинками рыбу и огурец.

Начинить «бочонки» и украсить зеленью.

Рулетики «Вечеринка»

Понадобится:

Пластинки соленого лосося

Пластинки соленого филе сельди

Пластинки соленого филе баттерфиш (масляная рыба) или любой другой масляной рыбы (сериолелла, макрель, эсколар, строматей)

100 г масла сливочного

300 г сыра сливочного

150 г рыбного паштета или мясо криля

2 вареных яйца

1 авокадо

Оливки или маслины без косточки

Зелень

Соль, перец, специи по вкусу

«Масляная рыба — собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов: 2 вида из семейства строматеевых — строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых.

Способ приготовления:

Почистить яйца, измельчить и смешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить.

Очистить авокадо, удалить ядро и измельчить блендером. Добавить половину сливочного сыра и взбить. Измельчить мясо криля и добавить в смесь из авокадо и сыра.

Измельчить оливки или маслины. Помыть и нарезать зелень. Смешать оливки, зелень и вторую половину сливочного сыра.

Намазать одной из приготовленных начинок рыбные пластины и свернуть рулетиками. Уложить рулетики на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

Еще по теме: Закуски

Написать ответ