Аппетитные и безумно вкусные бутерброды
Бутерброды настолько популярны, что их едят и на завтрак, и на обед, и на ужин, и во время перекусов, да и на праздничном столе они занимают не последнее место.
Слово «бутерброд» означает «масло (и) хлеб», то есть «хлеб с маслом». Но… сегодня кроме масла, на хлеб кладут всевозможные продукты, все что душе угодно.
В мире существует более двухсот рецептов всевозможных бутербродов, только называют их по-разному:
- Донки бургер в Китае
- Чемита в Мексике
- Чип батти в Великобритании
- Денер-кебаб в Турции
- Фишбретхен в Германии
Особенно бутерброды популярны в скандинавских странах, но и в России, и в других странах бутерброды тоже любят, несмотря на предостережения медиков и диетологов. Потому как вкусно, сытно и быстро. А чтобы бутерброды не были вредными для организма, готовить их нужно самим и из полезных продуктов.
Канапе с сервелатом, сыром и овощами
Канапе — французский мини-бутерброд. Маленькие бутерброды из гренок могут быть приготовлены из самых разных продуктов.
«Канапе́ — крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы, насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку». Википедия
Понадобится:
200 г сервелата
3-4 помидора
2-3 огурца
20 ломтиков сыра в нарезке
10 маслин
Белый хлеб
Оливковое масло
Приготовление:
Нарезать хлеб с помощью формочки для печенья вырезать из хлеба цветочки. Сбрызнуть цветочки маслом и обжарить.
Вырезать цветочки из ломтиков сыра. Помидоры нарезать кружочками, огурцы тонкими лентами, а сервелат овалами.
На шпажку нанизать половинку маслины и рюшкой огурец – это будет нижняя часть.
Далее собрать нижнюю часть: на хлеб положить
- Сыр
- Листик салата
- Помидор
- Сервелат, свернутый трубочкой
Соединить верхнюю и нижнюю части.
Кростини с грушей
«Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками».
Понадобится:
1 цельнозерновой хлебец
1 груша
140 г творожного сыра
2-3 ложки меда
50 г грецких орехов или кедровых
1 столовая ложка лимонного сока
оливковое масло.
Приготовление:
Хлебец разрезать пополам, полить небольшим количеством оливкового масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут.
Подрумянить на сухой сковороде орешки.
Грушу нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Кростини намазать сыром, сверху положить кусочки груши, посыпать орехами и полить медом.
Брускетта с помидорами
Брускетта — популярная итальянская закуска.
«Брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Википедия
Понадобится:
6 ломтиков белого хлеба
140 г творожного сыра
12 помидор черри
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
Зелень, соль
Приготовление:
В оливковое масло выдавить через пресс чеснок, перемешать и оставить на 15 минут. Положить в чесночное масло помидоры, перемешать и выложить в форму.
Запекать помидоры 5 минут. Готовые черри посолить.
Оставшееся чесночное масло нанести с помощью кисти на хлеб и подрумянить его на сковороде.
Остывший хлеб намазать сыром, сверху положить помидорки, и обсыпать зеленью.
Крок-месье и Крок-мадам
Крок-месье и Крок-мадам — блюда французской кухни
«Крок-месье (французское слово croque-monsieur) — блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Готовится на гриле, в сковороде или в духовке. Блюдо подается горячим. Вариант крок-месье с поджаренным яйцом сверху называется крок-мадам». Википедия
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба
4 кусочка ветчины
4 ломтика сыра
1 яйцо
сливочное масло
оливковое масло
Хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить кусочек ветчины, на нее сыр, затем опять ветчину и опять сыр.
Накрыть бутерброды кусочками хлеба.
На сухой сковороде подрумянить бутерброд до золотистой корочки с двух сторон.
Совет
Можно обжарить бутерброд, добавив на сковороду немного оливкового масла. Можно приготовить Крок-месье и в духовке.
На второй сковороде пожарить яйцо по размеру бутерброда. Положить яйцо-глазунью на один из бутербродов, это будет «Крок-мадам».
Это интересно!
Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году. В 1919 году был упомянут в книге Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету». Происхождение названия блюда точно не известно. Согласно одной из теорий, оно образовалось от французского глагола croguer (хрустеть), и обращения «месье».
Блюдо подается горячим. Вариант крок-месье с поджаренным яйцом сверху называется крок-мадам.
Приятного аппетита!
ОБАЛДЕННО