Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Супер вкусная закуска!

Супер вкусная закуска!

Пасхальный стол славится своим изобилием. Куличи, яйца крашеные, пряники, печенье, мясные блюда и, конечно же, закусочка!

На праздничном столе может быть мясная нарезка, мясо-сырная и рыбная, различные бутерброды и…

Драники с рыбным паштетом

Драники или деруны  – белорусское национальное блюдо. Популярны они и в русской кухне, и в украинской, и в польской и в еврейской…


Драники, драники Золотистые, хрустящие,
Со сметаной, или без, 
Это – чудо настоящее!

Для драников понадобится:

5-6 картофелин 1 яйцо 1 столовая ложка муки растительное масло соль

Для рыбного паштета:

1 банка сардин в масле 1 столовая ложка майонеза 1 чайная ложка хрена красная икра для украшения

Картофель промыть, очистить, натереть на крупной терке. Отжать сок, посолить, добавить яйцо и муку. Перемешать.

Из получившейся массы пожарить драники. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишний жир.

Рыбные консервы размять вилкой, добавить майонез, хрен, перемешать и выложить на драники. Сверху драники украсить икрой.

Печеночный хлеб

Прекрасная закуска, идеально украсит праздничный стол!

Понадобится:

800 г говяжьей печени
2 яйца
1 луковица
1 болгарский перец
1/2 стакана риса
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
соль
перец
растительное масло

Промыть рис и отварить до полуготовности. Промыть печень, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.

В печеночный фарш добавить яйца, муку, соль, перец, разрыхлитель. Перемешать.

Промыть перец и лук. Лук почистить, у перца убрать семена. Нарезать лук полукольцами, перец соломкой. Обжарить овощи на растительном масле.

Смазать форму растительным маслом. Дно выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить половину печеночного фарша. сверху распределить овощной фарш, на него поместить остатки фарша.

Поставить форму в предварительно разогретый духовой шкаф и выпечь хлеб.

Совет

Вместо говяжьей печени можно использовать куриную. Куриная печень нежнее.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Понадобится:

1012 песочных тарталеток
100 г крабовых палочек
2 яйца
4 столовые ложки консервированной кукурузы
1 чайная ложка мака
красная икра
листья зеленого салата
соль
перец
майонез

Приготовление:

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить кукурузу, мак, соль, перец. Перемешать.

В тарталетки положить листья салата, на них выложить начинку.. Сверху украсить красной икрой.


 “Холодная закуска? Вот извольте, – бутерброды!
Их сотни, даже тысячи придумали народы:
Тартинки, гренки, сэндвичи и канапе-граммульки
С икрою, рыбкой красною…  Иль колбаса на  булке!

Томатной пасты ложечку смешаем с майонезом,
Намажем  этим соусом, не очень-то полезным,
Ржаного хлеба ломтики, обжаренные в масле,
И шпротами с огурчиком поярче разукрасим.

Вкуснятина получится, но как же это вредно,
А стол от плошек ломится и выглядит не бедно!

Но лучшая закусочка – свои деликатесы:
Грибы, что принесли с тобою осенью из леса,
Капуста – та, которую все лето поливали –
С морковкой, луком,  перчиком…” 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски